С коронкой не могу говорить, как раньше

Поставили коронку вверху от клыка до клыка. Третий день с ней. Видимо, изменился прикус, не могу с ней говорить так, как раньше. Шепелявлю теперь. Я просто в шоке. Что делать?

Я тоже шепелявила дней пять, потом все село нормально, притерлось и речь вернулась в полном объеме

Аноним 551,
Уффффф спасибо огромное!!!!!!!!!

… а я думала вы про короновирус

Аноним 61,
короновирус нас всех изменил)))))

Это жесть, так шепелявить. А ещё я всегда говорила быстро и много, а сейчас не могу, новые зубы не дают говорить на такой скорости...

Аноним 761: а сейчас не могу,

Есть время просто подумать?

Я ставила одновременно 14 имплантов, месяца четыре ужасно шепелявила, проблемы были особенно с буквами з, с, щ, ц. Постепенно приспособилась. Произношение стало как прежде. Но вначале прям паника накрывала.

эсвэ net.: Я ставила одновременно 14 имплантов

героиня

эсвэ net.: одновременно 14 имплантов,

Капец!!!!!!!!!!!
А мне импланты нельзя, толщина кости не позволяет. Даже если ее нарастить мембраной-все равно толщина будет недостаточной. Поэтому поставила коронки из циркония, в качестве альтернативы - только съёмные челюсти, на которые я категорически не согласна в 40 лет.

эсвэ net.: Произношение стало как прежде ой девочки, вы прям меня успокаиваете!!
эсвэ net.: Но вначале прям паника накрывала. вот и я в панике хожу. Караул!!!!! Где моя дикция!!!!!!

Аноним 761: Капец!!!!!!!!!!!
А мне импланты нельзя, толщина кости не позволяет. Даже если ее нарастить мембраной-все равно толщина будет недостаточной.

Чушь . Такая же ситуация. Толщина кости 1.5 мм. Ставим ! Результат скажу через полгода ))) но клиники брались 50/50. Половина говорили да, вторая половина невозможно. Технологии на месте не стоят . Обратитесь в другую клинику. Вам наверное в областной по ушам проехались... Лет 7 назад уже было возможно . А сейчас 9 из 10 такие операции делают.

аноним13,
В мегаденте сказали, что нельзя, и ещё пачку хороших дорогих клиник обошла. В Питер на конференцию мой диск возили. Заключение- только коронка, никак с моей костью не воткнуть импланты.

не шепелявила, но язык при разговорах прикусывала пару недель, потом прошло.

Аноним 761: В мегаденте сказали, что нельзя, и ещё пачку хороших дорогих клиник обошла.

Так бывает. Мне много лет назад сказали "нельзя". Пока что полное протезирование, по две части снизу и сверху. Привыкала долго.

Аноним 761: И уж несколько недель прошло

Аноним 761: Третий день с ней.

Неделя прошла

Я тоже ставила коронки на верхнюю челюсть. Как у автора.
Мне кажется моя шепелявость так и осталась(((( а прошло 2 года.

Аноним 761,
Пройдёт. У меня винир и коронка на передних зубах - шепелявость это одна из самых небольших проблем после их установки. Я и говорил быстро не могла, и немного шепелявила, и косточки в рыбе найти зубами не могла :)) и сама себя кусала

MakoveyMO: шепелявость это одна из самых небольших проблем после их установки. Я и говорил быстро не могла, и немного шепелявила, и косточки в рыбе найти зубами не могла ) и сама себя кусала почему об этом не предупреждают врачи. Хотя выбора все равно нет в моем случае.
Шепелявость почти прошла. Западает несколько шипящих, но это я слышу, дети говорят, что говорю уже как раньше. А говорить быстро до сих пор не могу.
Просто беда с зубами
kvitek: Неделя прошла

Время субъективно тянется дольше за счёт дискомфорта))))

Вот сейчас переживай, чтобы с ними ничего не случилось. Они мне 250к стоили, такую сумму часто выделять никак не выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы