Лечение ВПЧ

Знаю, что впч не лечат, но...
Мне ставили в районной жк третью степень дисплазии, сделала конизацию в Гармонии. Там увидели только первую степень. Спустя 4 месяца после конизации, шейка визуально хорошая. По цитологии опять дисплазию первой степени ставят ассоцированную с впч. Выписали уколы Аллокин, свечи Генфером. Я ничего из этого не ставила, ведь пишут, что у этих препаратов нет доказаной эффективности.
В этой платной клинике сказала, что мне скоро 35, я беременность хочу планировать. Ну планируйте.
Сейчас пришла в районную жк. Мне говорят, вам назначили аллокин и генфером, так проставьте. Лучше вылечиться на сколько это возможно и через полгода планировать беременность. И мужа тоже пролечить. В платной про мужа не сказали, а тут я забыла уточнить. Хотя у него впч не показывало, когда у меня они нашлись. И в итоге-то я опять не знаю, что делать.
В жк тоже взяли цитологию. Я офигею, если она опять будет хуже, чем в платной клинике. Муж психует, что в платной только на деньги разводят и ничего не видят. Я ему про эти назначения, которые ещё в 10тр выльются, ещё не говорила. А если и ему ставить, то вообще пипец. Вот я не знаю, ставить или нет. И если начинать, то и мужу тоже? Или пока мне, а про него через 2 недели уточнить, когда снова в жк пойду за результатами цитологии.

Я в инсте подписана на гинекологов, которые эти препараты фуфломицинами называют. Но хочется, в чудо что ли верить

Так ничего никто не написал? А мне сегодня позвонили из поликлиники, где проходила онкоцитологию, сказали, что воспаление и дисплазия 1-2 степени. "Дисплазия на фоне воспаления" - это как интересно? Ранее впч 16 находили. Пила гроприносин. Потом не находили. Прям не знаю, что теперь (((

На вашем месте, я бы все же пролечились. Так как планируете беременность, и вирус или инфекция могут влиять на плод.
У меня немного другая ситуация, есть признаки впч( кандиломатоз), но анализы его не подтверждают ( делала несколько раз), беременности больше не планирую. В итоге решила всё-таки пролечится, хоть и прочитала,что бесполезно. Мне назначили инозин пранобекс на месяц- недешево(.

Аноним 382,
Я в итоге не ставила ничего. И если надо будет лечиться, то это будет опять конизация, но у другого врача. Я много пустышек уже попробовала, больше не хочу.
И уже забеременела. Хотя в ЖК советовали не торопиться. Потом на первое узи ходила к гинекологу-репродуктологу, она сказала, спокойно носить беременность и рожать, потом обследоваться и дальше по результатам, может снова конизацию делать придется, посоветовала врача. Потом я на учёт в мою жк встала, там тоже ничего плохого не сказали, видимо потому что поздно уже говорить, раз все случилось. Взяли цитологию, она нормальная оказалась. Пока вот так всё.

Аноним 309: Так ничего никто не написал? А мне сегодня позвонили из поликлиники, где проходила онкоцитологию, сказали, что воспаление и дисплазия 1-2 степени. "Дисплазия на фоне воспаления" - это как интересно? Ранее впч 16 находили. Пила гроприносин. Потом не находили. Прям не знаю, что теперь (((

Ничего страшного нет. Я помню пила метронидазол (если верю помню) и Изопринозин с мужем пили . Потом ВПЧ не был в активной фазе, но после первых родов тоже дисплазия 1-2, делали конизацию + свечи какие-то потом ставили. В беременность третью опять была дисплазия,но после родов всё ок,нет её. Но об этом и говорили.

Aноним,
Не, я рожать уже не буду, мне 47. Просто пожить бы подольше))) а, что назначат, буду делать

Мне не понятно. Врач сегодня позвонила и сказала: онкоцитология плохая пришла, воспаление, дисплазия 1-2 степени, ну, дисплазия возможно на фоне воспаления. Мне вот это непонятно : как на фоне) она про мой впч конечно не знает.
Ещё, интересно, конизация это больно и заморочно?) имеет значение, где и каким образом. Но я не в екб.

Аноним 309: Просто пожить бы подольше))

Я вас понимаю. Надо следить . Каждый раз онкоцитология, кольпоскопия при необходимости и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы