Как понять, сломано ли ребро у ребёнка?

Сын залазил в ванную, подскользнулся и упал, боком на ребро ванны, не знаю, как обьяснить. Взвизгнул от боли и очень сильно плакал. Потом успокоился, вроде всё норм. Показывал на место, где рёбра, говорил, что там очень больно. Легли спать, опять жаловался, что болит. Уснул. А я переживаю, вдруг ребро сломал. Или, если бы сломал, не смог бы уснуть?

В травму надо было сразу ехать.
Либо утром на рассвете.

Пс.никак не понять и лучше самим не трогать ничего. Надо рентген.

Вроде дышать больно если рёбра сломаны, но не могу утверждать

Аноним 441,
В травму сьездить и сделать рентген. Только чем поможет это знание? Гипс ведь не наложишь. Терпеть только, заживет.

Аноним 441,
Рентген пока - самое точное. И результат травматологу показать.

Травма городская на буторина 10, лучше съездить

Аноним 358: Рентген пока - самое точное.
Делали прицельный рентгеновский снимок - чисто! На Буторина,10 делали.
На Кт нашли следы застарелого перелома, уже с мозолью. Когда был перелом так никто и не вспомнил.

Ох перестрахуйтесь съездите в 9ку. У подруги не так давно реьенок точно так же о ванну челюсть сломал себе

Аноним 441: Уснул. А я переживаю, вдруг ребро сломал. Или, если бы сломал, не смог бы уснуть?

Понаблюдайте как спать будет. Если будет жаловаться, отёк появится, то лучше в 9-ку, при необходимости там сразу Кт сделают.

Не теряйте время на Буторина.

Аноним 441: А я переживаю, вдруг ребро сломал. Или, если бы сломал, не смог бы уснуть?

У меня была трещина в ребре (это обнаружилось на рентгене через 1 месяц после травмы). Может изначально и перелом был.
Больно делать глубокий вдох.
Больно было спать на этом боку.
Даже если перелом, то гипс на ребра не накладывают и сдавливающими повязками не обматывают.

Девочки, спасибо всем за ответы. Спал хорошо, утром сказал, что не болит. Обошлось. Отвезла в школу. Видимо, очень сильный ушиб был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы