К какому врачу бежать???

Женщина 59 лет
Холестерин - 7.45
ЛПВП -2.61
Лпнп- 4.62
Триглицериды- 1.08
ТТГ - 5.430
Пожизненно пьёт карбамазепин
Беспокоят повышенное давление, частые приступы эпилепсии (не судороги), сердце беспокоит

К терапевту

У кардиолога были.
Гипертония 2 степени
Рекомендует пить статины
Но я хочу найти причину

Противосудорожные препараты повышают уровень ТТГ. Он в свою очередь повышает холестерин, что влечёт к сердечно сосудистым заболевания.
В итоге что лечить? Снижать уровень ТТГ?

Аноним 542: Рекомендует пить статины
Но я хочу найти причину

Хоть какая причина, всё равно пить статины

Причины поищите в образе жизни, питании, физической активности, генетике. И принимайте статины, а то пока причины ищите бляшки на сосудах вырастут.

machupikchu,
Рост 164, вес 70 кг. Не курит, не пьёт. Много ходит пешком, почти каждый день по 5 км

А если пить для щитовидки лекарства, то холестерин не упадёт?

Аноним 542: то холестерин не упадёт?

Нет, вообще никак не связано

Что касаемо питания: оно скорее всего правильное, жареное не ессть, масло только оливковое, майонезы - нет, свинина - редко, орехи, фрукты, клюква, курица, индейка

ИОпрст: Нет, вообще никак не связано

Спасибо
Но в литературе пишут, что причиной высокого холестерина является нарушение энд. Системы.
Анализ показал, да, в итоге надо её лечить?

К эндокринологу хорошему бежать. Холестерин связан с ТТГ. У меня он поднялся из-за гипотиреоза, когда гипотиреоз компенсировала, начал падать.

Натуральный аноним: Холестерин связан с ТТГ

Прошу прощения тогда, неправильно видимо понимала.
Тогда так скажу - лично у меня холестерин не упал от приёма препаратов для щитовидки

ИОпрст: лично у меня холестерин не упал от приёма препаратов для щитовидки

Может, потому что мало времени прошло? Плюс питание важно, восстановление дефицитов в организме. Все в комплексе дало результат лично мне. Статины не пила.

ТТГ почти в норме, холестерин повышен, гипертония, сердце, возраст, климакс - терапевт, гинеколог, кардиолог

У кардиолога были, выписал статины

Аноним 822: гинеколог,

При чем тут он?

Обратиьесь к другому кардиологу или к этому же повторно, раз нет стабилизации давления.
Раз есть изменения в уровне ТТГ обратитесь к эндокринологу.
Если есть эпилепсия ее нужно наблюдать у эпилептолога.
Никаких самостоятельных обследований и назначений лучше не делать

Аноним 542,
Вам к эндокринологу надо. Узи щитовидки бы сделать. При таком ттг Показан L тироксин или аутирокс. Начнёте пить, снизится ттг, щитовидка заработает активнее. Улучшится обмен веществ. По идее и холестерин должен снизится. Возможно гормон щитовидки вообще пожизненно придётся принимать.

У мужа щитовидка идеальная. Питание идеальное. Холестерин повышен. Вы начинайте пить статины. Потом проблемы решите и станет видно насколько холестерин низкий. Если очень низкий станет, то лекарства отменят. Пока не пьёте образуются бляшки и назад уже не вернуть время, бляшка не уйдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы