Атерома

Случайно обнаружила при купании что у меня уплотнение на внутренней части бедра близко к зоне бикини. Ходила к дерматологу, она сказала что это атерома. Убирается только хирургическим путем. У кого такое было, у какого врача удаляли и как? Сейчас читала что лазером можно.
Сама не болит. Только при надавливании немного.

У меня была на спине, но я долго не решалась удалять, в итоге она у меня воспалилась - хирург очень долго ругался что так и до сепсиса могло дойти. Удаляла в Парацельсе у хирурга, но из-за того что началось воспаление пришлось разрез большой делать чтобы все прочистить и в итоге шрам получился большой и очень заметный.
То, что у вас при надавливании болит немного это явный признак что затягивать не надо. Невоспаленные атеромы даже при надавливании абсолютно безболезненны.

Аноним 308,
А как Вы поняли, что воспалилось? Болеть краснеть начало?
Мне дерматолог сказала, то типа воспаление не пропустишь, там пульструюшая боль. Ну вот ещё к хирургу хочу сказать что он скажет.

Аноним 641: А как Вы поняли, что воспалилось? Болеть краснеть начало?

Вначале было не больно даже при надавливании на атерому, потом стало больно надавливать, потом боль стала постоянной - пульсирующей, потом даже ночью стала просыпаться от болезненных ощущений в области атеромы. Вот только тогда и пошла ее вырезать.
При этом визуально никакого покраснения не было - атеромы была глубоко. Меня еще хирург не хотел брать по страховке ДМС - говорил визуально нет признаков воспаления. А когда резанул, то отскочил с матом, так как гной во все стороны брызнул. Пришлось ему второй наркоз мне ставить - долго чистил место воспаления.

Аноним 641, у меня на шее была. Маленькое уплотнение, не беспокоило. Потом резко увеличилось в размере. Удаляла в областной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы