Что за пятно (фото)

Девочки выручайте. Началось дня 6 назад. Вышел один прыщик. Прожгли зелёнкой, потом ещё 2. Чешутся. Вроде стали засыхать и опять новые. Сегодня дерматолог взглянул, сказал смыть зеленку и придти в пятницу. Ни лечения, ни диагноза. В садик интересно можно или нет. Он говорит точно не герпес, что вы диагнозы ставите...

на моллюск похоже...

Ух ты: точно

Ух ты: герпес

По мне так точно герпес, да ещё и чешется.. Он же опоясывающий лишай
Замерзли недавно? Болели?! Я б купила что-то типа ацикловира мазать.. Или что таи сейчас есть ещё посовременнее..

Анонимка,
Ну я и пришла на приём говорю, похоже герпес. Он как заорет, вы врач что ли. Сказал смывайте зеленку и придете. Вот теперь уж не знаю чем намазать чтоб не зудело хотя б. Да он болел недавно, точнее мы болеем постоянно. 2 дня в садике и месяц дома...

Ух ты: смывайте зеленку

Ну зеленка однозначно не поможет.. Ацикловиром мажьте, он и зуд снимет и воспаление.. А то расчешет и ещё хуже будет.. Чешется оно жуть, как сильно..
Еще похоже на экзему, она тоже примерно так выглядит, но когда пузырьки лопаются налёт появляется через некоторое время, не как герпес.. Антигистаминное выпейте в любом случае..

Анонимка,
А цикловир можно детям мазать?

Ух ты,
Можно в аптеке спросить инструкцию перед покупкой и посмотреть возраст и дозировку, если сомневаетесь.. И есть ещё же подобного действия мази.. Нам при ветрянке назначали ацикловир внутрь..

Тридерм для снятия зуда

Сaш-ок,
Тридермом не надо смазывать. Противопоказан при герпесе.

Я бы ничем не мазала и пошла к другому дерматологу.. Будете мазать - всю картину смажете (каламбурчик, однако).
Немного странный вам попался дерматолог. Съездите на Люксембург платно, если есть возможность.

Ух ты,
Похоже на герпес, но диагноз поставят на приеме у дерматолога.
Пока можно смазывать бесцветной краской Кастеллани- продается в аптеках на Вайнера, 8, Гагарина, 22 2 раза в день. Ацикловир крем до 5 раз в день 5 дней
При зуде- антигистаминные , например, зодак
Не мочить пока

Аноним 709,
Не местные, но завтра записались платно.
Аноним 214,
К сожалению помыла его, зеленку же смывала(. В садик не поведу, вдруг и правда что то заразное

Ну вот были у дерматолога снова. Соскоб делать не стал. Сказал болячка обыкновенная... Выписал мазь и если не пройдёт придти через 7 дней. Я че то ваще в шоке. Мазь гиоксизон

Ух ты: Сказал болячка обыкновенная.

а написал какой диагноз?

Аноним 214: Противопоказан при герпесе

Вы уже и диагноз поставили

Ух ты: болячка обыкновенная...

Интересный диагноз

Моллюск это все же.

Октагель и от герпеса и от моллюска и зуд снимет сразу и с 0 лет

Аноним 515,
Никакого. Карточка осталась у него. Были у бесплатного в кождиспансере. Написал мазь и все

Аноним 528: Моллюск это все же.

у сына был, прыщики одиночные были, никак не беспокоили.

Аноним 528: Моллюск это все же.

Какой моллюск? Вы хоть их видели? Они совершенно другие и не чешутся

Больше все таки на герпес похоже, хотя он должен болеть, а не чесаться....
И я бы больше к Этому врачу не пошла

Ух ты: Он как заорет

Сходите к нормальному, адекватному дерматологу.

Ух ты: Сказал болячка обыкновенная...

Так и сказал???? Странный дерматолог как минимум. Съездите на Щербакова, там платно можно показать ребёнка нормальному дерматологу и лечение вам назначат.

ПрипевочкаХ: Какой моллюск? Вы хоть их видели? Они совершенно другие и не чешутся

Именно потому что видела и, не поверите!, лечила у ребёнка, и говорю)
Именно так и началось и выглядело и было... Дерматолог платный не определил)
Чесалось после зеленки, ей не мазут.
Автор, сходите в институт дерматологии, там и азот для лечения предложат.

Шмeль,
Прыщики группами пошли по всему телу. Постепенно. Началось с одного, зеленка, зачесалось, второй и несколько в пятно... Потом другое место.. Дерматолог с одного центра свалил на аллергию и посоветовал сдавать на глисты пока не найдём раз 10... Диагноз на щербакова поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы