Операция по улучшению зрения при тонкой роговице. Кто делал?

Девочки, хотелось бы отзывов и наводок от знающих. Интернет противоречив. У дочки -7 и тонкая роговица. В микрохирургии сказали, что у них лазер делать нельзя, потому как роговица тонкая. А есть иные лазерные или какие технологии? Дочь читала, что есть. Но страшно вообще ослепнуть если что не так. Хочу советов и умных знаний дилетанту

svetlonec: или какие технологии?

контактные линзы,
а так потому и противопоказание, что могут спровоцировать отслоение сетчатки, а там уже будет засада

Аноним 449,
Спасибо. Вот ещё хотелось бы отзывы реальных людей, не на сайтах клиник...чтоб понимать надо ли.

Пересадку роговицы не предлагали?

Меня в микрохирургии по той же причине завернули 9 лет назад. Сказали, что мне только очки да линзы. Очень надеялась, что за этл время что то поменялось, но увы...

Сейчас, говорят, в микрохирургии как-то перестраховываются сильно.
Моя знакомая сейчас сделала операцию в Профессорской, во-первых порядочно дешевле, во-вторых - ну вообще сделали, в микрохирургии завернули. У неё тонкая роговица, «сухой глаз» и астма в детстве в анамнезе, это оказывается тоже противопоказание, даже если сто лет не было обострений.

Тоже отказали, ношу дальше линзы, не хочется ослепнуть.

Актуально, послушаю!

Факичную линзу можно поставить

svetlonec,
на профессорской несколько знакомых делали - как раз потому что с тонкой
все нормально . у них другая техника - не такая как в микрохирургии - им прямо объясняли на консультации почему они могут а в микрохирургии нет

капучино,
О, спасибо. У них все хорошо счас да, без осложнений?

svetlonio,
да - все удачно уже несколько лет

капучино,
О, вот это радует, спасибо

при тонкой роговице нельзя лазер, но можно фетмоласик. он существенно дороже правда, вам разве его не предложили? у меня та же проблема, 12 лет назад отказали, 7 лет назад сделала, так как уже появилась новая технология, зрение единица , до операции было минус 8

делала именно в микрохирургии на Бардина

ZUMBA,
а вы где делали?

А таким заболеванием как кератоконус точно нельзя коррекцию? А то тут начиталась вас и давай мечтать.
В 2019г придя на консультацию по коррекции зрения, я узнала что у меня кератоконус, и мне делали операцию на восстановление роговицы, может что то изменилось с тех времён?

Анонимно.: А таким заболеванием как кератоконус точно нельзя коррекцию?

у мужа кератоконус оба глаза.
2 года назад 2 декабря сделали операцию по пересадке роговицы на Бардина. Ждали ее 3 месяца. точнее ждали подходящего донора из Москвы. потому что там роговицы только на все проверяют, годная она или нет.
заживал глаз очень долго. сейчас видит гораздо лучше. на очереди второй.
после операции сказал, что если бы знал, что его ждёт, не делал бы. сейчас конечно другого мнения.
фото - месяц после операции

Аноним 438: в микрохирургии как-то перестраховываются сильно.

Так устали они от последствий открещиваться. Люди со здоровыми глазами имеют последствия через много лет, а рискованные случаи и подавно.

Сходите на консультацию в клинику Профессорская, на Вайнера. Если есть вопросы, пишите в личку.

svetlonec,
У меня дистрофия роговицы. И был минус -10 с астигматизмом. В микрохирургии на Бардина отказывали в операции, неоднократно.
Пошла в Профессорскую.

капучино: им прямо объясняли на консультации почему они могут а в микрохирургии нет

Тоже примерно такое было. Однако перед операцией подписала согласие, что знаю о возможных осложнениях и вообще типа гарантии нет.
После операции кратковременно было идеальное зрение. Потом начались проблемы. Где-то спустя полгода примерно. Правый глаз «поплыл»: постоянная пелена, периодически ощущение раздвоенности. Пришла в Профессорскую - руками развели, типа ниче не знаем, вот капельки покапайте.

Пошла в микрохирургию на Бардина.. Ребриков просто чуть ли не наорал на меня, что я идиотка и категорически нельзя операцию было делать. И технология Профессорской наоборот ещё хуже для глаз с тонкой роговицей. Типа ее ещё сильнее истончили. Там теперь жидкость скапливается - от этого перебои со зрением. И какое-то помутнение, которое по периферии шло,может попасть в зону видимости - тогда вообще ни хрена видеть не буду. Я там в состоянии истерики находилась, возможно не все правильно поняла.
Ульянов сказал, что теперь тупо ждать. Если будет стремно, то пересадка роговицы.

Что имею спустя 5 лет. Постоянный дискомфорт в глазах. Зрение процентов на 50% (правый хуже), но не подлежит коррекции линзами, а от очков болит голова.
Как-то подуспокоилась со временем. Сейчас с пандемией давно не обследовалась, да и страшно уже идти….

В общем, автор, прислушайтесь к врачам МНТК. Не принимайте поспешных решений.
Написала много и сумбурно

ZUMBA,
Nati84,
Спасибо огромное. Обязательно все дочке обрисую

То же тонкая роговица, и сложный астигматизм на Бардина лазер отказались делать.
Предложили другие методы, но они с пересадкой вроде связаны была. Врач консультирующий как то откровенно сказал, для чего вам рисковать?
Я лично поняла, что рисковать своим зрением не хочу. Да оно плохое, но может быть и ещё хуже.
Не просто так они ведь отказываются делать, на Бардина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы