падает давление после кофе

уже третий раз замечаю, что после того как выпью немного кофе начинается головокружение и тошнота. Измеряю давление 95/60 в этих пределах все три раза. Рабочее давление 110/70. Такое есостояние именно после кофе, не может же быть все три раза совпадение. Кто-нибудь сталкиваля с таким?

Не сталкивалась. Но вообще кофе вроде действительно понижает давление сразу после того, как был выпит.

Аноним 611: Кто-нибудь сталкиваля с таким?

волшебный кофе... гипертоникам его надо

В качестве апа (у меня противоположная проблема - давление поднимается)

Мне зелёный чай давление понижает.
Может и кофе так действует на вас.

вроде логично, кофе это мочегонное, вот и давление снижается

Аноним 739,
ого, даже пару глотков понижает?
мне подарили кофемашину на др, теперь, видимо, кофе не попить. Обидно(

Odesseya: Мне зелёный чай давление понижает.

Зеленый чай могу пить литрами, с давлением ничего не происходит, только бессоница с него и бодрость, а с кофе вот так...

Аноним 611,
Мне так плохо было после Lavazzo из кофемашины в стомат поликлинике, даже нашатырь принесли

Аноним 611: уже третий раз замечаю, что после того как выпью немного кофе начинается головокружение и тошнота. Измеряю давление 95/60 в этих пределах все три раза. Рабочее давление 110/70. Такое есостояние именно после кофе, не может же быть все три раза совпадение. Кто-нибудь сталкиваля с таким?

Панкреатита нет случайно?

У меня аналогичная проблема: днём 3 кружки кофе и хочу и могу спааать, последняя край в 18.00, не позже. Зато как ночь - ни уснуть, как вертел до 5.30. Зато потом вырубаюсь и сплю опять весь день.
Такая ерунда после ковида.
И ЖКТ шалит тоже после него.

Аноним 611: ого, даже пару глотков понижает?

Насчет дозировки не знаю. Погуглите.

Аноним 611: мне подарили кофемашину на др, теперь, видимо, кофе не попить. Обидно(

Адаптируетесь, наверно. Хотя, раз вы раньше кофе особо не пили, то не должно быть обидно. Как жили, так и будете жить.

Аноним 611: а с кофе вот так...

Вопреки стереотипу кофеин из кофе не повышает артериальное давление, а снижает его - кровеносные сосуды расширяются, появляется небольшой мочегонный эффект и давление снижается.
Попробуйте другой кофе, лучше чистую арабику - в ней меньше кофеина. И крепость поменьше делайте. Если на все виды кофе так будет - купите без кофеина кофе.

Sophy, Спасибо...как раз тоже все как у автора, пью кофе не ради кайфа а для поднятия давления, свое 110/70... А тут просто прям третий день...чуть не падаю тошнит..голова кружится и кофе и правда купила Лаваца... емаё...

я так живу)))

lynx,
Кофе без кофеина? Лучше воды.

Сначала вроде бодрячок, а спустя полчаса-час резко спать хочется. Особенно, если на голодный желудок, голова может сильно закружиться

я с кофе сразу засыпаю

Maggie😽,
Да, бывает же...Сейчас пью только Живой кофе с молоком или сливками.
Не очень удобен мочегонный эффект, перед дорогой не выпьешь, а выпил и ждёшь пока все не выйдет

У меня после родов стало так. Я, правда, не измеряла, точных цифр не знаю, но 3 раза проводила эксперимент - каждый раз после выпитой чашки кофе мне становится жутко плохо. Как у вас, тошнота, головокружение, головная боль. Вот прямо допиваю кружку и уже начинаю небольшое головокружение ощущать, через полчаса - лечь и помереть... Почему так я без понятия. Просто перестала пить кофе, уже не пью несколько лет, наплевала - меньше калорий потреблю и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы