Косоглазие.

Здравствуйте. Кто сталкивался с этой проблемой? Ужасный комплекс. Как вы исправляли?

Мне за 30 лет. Когда было лет 16 ездили на консультацию к офтальмологу. Сказали, что процент искревления не большой и операцию делать не целесообразно. Сейчас не обращалась. Может методики изменились. Буду признательна кто поделится своим опытом.

Мне в 18 лет сделали операцию по подтягиванию мышцы, но это не помогло. Это ведь не косметический дефект, а мозг не может сконцентрироваться обоими глазами на картине. Как мне врач сказал - можно и зайца научить курить, а уж человеческий мозг и подавно всему научить можно. Это надо специальные упражнения делать. Мне лень да и времени нет.

Методики не изменились особо, оперируют. Мне тоже врачи говорили, что несущественно и вообще незаметно, зачем вам. Сделала операцию в 29 лет, сейчас мне 34, эти 5 лет все время думаю вот зачем было до 29 жить с таким сильным комплексом, который отравлял жизнь
Оперировалась у нас в мнтк на бардина, врач Борзенкова, я всем довольна. Тысяч в 32 все обошлось — диагностика, палата с питанием, операция.

Аноним 964,
Мне врач, которая оперировала, Борзенкова сказала, что все эти упражнения, заклейки и синоптофоры, куда меня все детство водили, тоже ерунда. Бинокулярности не было и нет, а косметический дефект (именно он отравлял жизнь и вызывал комплексы) — исправлен и я счастлива.

Косоглазие же разное бывает, у кого амблиопия, у кого мышцы глаза слабые и т.д. и т.п.
У кого-то корректируется именно операцией, у кого-то заклейками, упражнениями.

Сходите на консультацию в Микрохирургию глаза, БОНУМ и т.п.

круг: Бинокулярности не было и нет, а косметический дефект (именно он отравлял жизнь и вызывал комплексы) — исправлен и я счастлива.

У меня тоже её нет. А расскажите пожалуйста, в чем операция заключалась, может мне тоже поможет) правда мне уже 40, может уже и смысла нет

Аноним 964,
Разрезали глаз, прямо по белку, вертикально, по бокам от радужки, одну мышцу чуть укоротили подшили, другую наоборот, глаз встал ровно. У меня расходящееся было, первое время после операции (даже год наверное) было ощущение, как будто к носу глаза скосились, и немного двоение появлялось, особенно когда уставшие, но глядя в зеркало видела, что это не так, не скашивались они. Постепенно адаптировалась, прошло это чувство. На само зрение никак не повлияла операция. На глазу остались немного шрамы, выглядит как легкое потемнение-покраснение на белке, но чужим людям это не заметно, да и непонятно, мало ли чего глаз покраснел.

круг,
Так мне так же мышцу укоротили, я правда не знаю как именно резали. Ровно глаз стоял только первые несколько дней, а потом опять пошёл на свое место. Даже не знаю как у вас так получилось)) А глаза у вас в паре двигаются (простите за вопросы такие)? Говорите же что нет бинокулярности

Аноним 964,
да, нормально вместе двигаются, никто ничего не замечает, кто не знает предыстории, тот и не узнает никогда
бинокулярности нет — это значит, что в одну точку смотреть я все равно или одним или другим смотрю, т.е. второй как бы расслаблен не сфокусирован, но стоит он ровно и визуально смотрит туда же, куда и первый. Картинки эти 3д всякие и фильмы 3д не вижу эффекты.

круг,
Спасибо за ответ. Думаю, что второй раз мне такая операция не поможет, иначе помогла бы в первый. Мне ещё в 18 лет её делали.

Аноним 964,
Может быть и не поможет, не знаю, нужно с оперирующим врачом говорить, я всем остальным не верю, я их кучу прошла с детства (именно по глазам). С рождения у меня были нормальные глаза, потом что-то случилось и они скосились к носу, в 4 года мне сделали операцию, после которой сходящееся стало расходящимся, с ним я жила до 29 лет.

Наблюдалась в детстве в кабинете охраны зрения детей, у Куделиной (ее знают в Екб все кто знаком с проблемами глаз), постоянно все эти тренажеры, электростимуляция, заклейки и упражнения, постарше стала ездила уже на ЖБИ тоже в глазную клинику, там какие-то занятия — толку 0. Хотя очень смешно, если почитать мою мед карту глазную, где-то лет в 10 мне ставили бинокулярность (типа есть эффект от их занятий), хаха ну я то знаю, что не было никогда, никогда я не видела один мелкий предмет именно двумя глазами.

И вот в 29 решилась и все получилось, жалею, что не сделала раньше.

А у меня когда смотрю прямо или на право нормально все. Когда смотрю на лево то правый глаз уходит в верх.

Аноним 450,
Аналогичная проблема. Была на консультации в микрохирургии глаза пару лет назад. Отказываются делать операцию. Тоже говорят нецелесообразно. У меня ещё и работа с детьми.

лосяш,
Здравствуйте, напишите пожалуйста мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы