Девочки, а здесь есть такие кто вылечился от экземы навсегда

Девочки, собственно вопрос в теме. Раньше ставили атопический дерматит, теперь говорят атопическая экзема.

Ну не вылечиться. Только ремиссии добиваться. Всеми способами. Диета в первую очередь.
Я вот согрешила в еде. Плюс без перчаток прогулялась, и привет - все руки снова обострились.

Аноним1, что подразумеваете под словом диета? Ко мне эта болячка привязалась 1,5 года назад до этого вообще было все хорошо, а теперь посуду только в перчатках мою и то руки чешутся
Это уже вообще не выносим стало, ни приготовить нормально, пото му что сок от продуктов попадает на руки и снова привет эта почесуха

Аноним 550,
У меня само прошло. Я даже не лечила особо.
Лет до 30 сильные проявления были, кисти рук. А сейчас, через 15 лет и не вспоминаю.
У тети у моей было так же и прошло после родов.

Да! При чем мне кожном столько лечения выписывали. Не помогало. Тётка врач посоветовала пропить долго лактофильтрум, мазать мазь элоком, и антигистаминные курсом, не помню сколько, ттт 15 лет прошло, не возвращалось.

Аноним 550: привязалась 1,5 года назад

А что в вашей жизни случилось 1,5 года назад?

Экзема на что реагирует?
На пищу?
Эмоции?
Время года, погоду?
Перемена места нахождения, например в командировке, на отдыхе, это будут разные города....?
На конкретные отношения с людьми, с конкретным человеком?

Самое главное - это питание! Лекарств можно годами принимать и толку не будет((
Исключить углеводы (сахар особенно), глютен, кисломолочку, наладить режим дня, убрать стрессы.
Наладить питьевой режим, провериться на дефициты витаминов, на СИГР, СИБР. Исключить паразитов, наладить отток желчи

Аноним 192,
Я тоже думала что прошло, лет 20, а то и 25 не было примерно... А как сын объявил что женится, так враз появилась... Не скажу что нервничала шибко из за этого, нет, просто запомнилось что именно тогда. И с тех пор нет нет да обостряется

Аноним 482,
Ничего не случилось, мыла окна без перчаток и с этого момента началось

Lusya): как сын объявил что женится,

Ох, не исключаю такой возможности. У меня тоже сын.

Аноним 482,
Да кто ж его знает, на что реагирую. Больше всего раждражжаеи вода, шоколад колбасы стараюсь не есть

Появилась после беременности, и уже 10 лет экзема со мной. Периодически уходит на полгода. Обострение осенью и зимой от холода, при гинекологических болезнях и проблемах с желудком. Ну и конечно стресс, как только мысли нехорошие, волнение, тут же начинаю чесаться.

У мамы была эезема, когда двое маленьких детей были и помощи не было. Мазала всем подряд, включая гормоны. Когда мы с братом оба стали ходить в садик, ей стало легче и все само прошло безвозвратно.

У меня впервые появилась после вторых родов, мучилась несколько зим. Летом все идеально, как зима - любой контакт с водой, морозом - все руки в трещинах, расчёсах, это ужасный зуд особенно по ночам. Врач назначил локоид и бепантен. На курсе гормональный мази заметно легче становилось, курс заканчивался и все по новой, а при этом лялька на ГВ((( и вот в последнюю зиму я заметила - как помажу бепантеном, начинаются почесухи. И в голове щёлкнул о, что это на депантенол такая реакция. Перешла на простые увлажняющие крема и вот в эту зиму никакой экземы! Все также кожа реагирует на воду и мороз, но без корост, трещин и зуда.

Аноним 550,
Зрение и давление при этом как?

Вода раздражает- это наружное использование или во внутрь? А то я понимаю как во внутрь, потому что написано вместе с едой

Аноним 550,
Найдите для мытья перчатки с гилауронкой, Япония. Не воняют, мыть и сушить их не надо. Мне одной пары хватило на 8 месяцев.
Цена руб 300-400.

Аноним 482: Зрение и давление при этом как?

можно поинтересоваться причем тут зрение и давление, если что то со зрением порядок, а давление низковатое

Аноним 550: можно поинтересоваться причем тут зрение и давление, если что то со зрением порядок, а давление низковатое

При том что схемы лечения разные и учитывают все что есть допом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы