Здоровье в 30-40 лет

Обнаружила недавно у себя повышенное давление
А мне всего-то 37. А ещё и с щитовидкой проблемы... Вся больная в обчем. А как у вас со здоровьем, форумчане от 30 до 40 лет? Можно ли считать нормой, что в этом возрасте здоровых уже практически нет?

Результаты опроса

Я абсолютно здоров(а)
21.9%
Есть небольшие проблемы со здоровьем
46.7%
Есть одна серьезная проблема со здоровьем
5.7%
Есть несколько серьезных болячек
12.4%
Чувствую, что проблемы есть, просто никак не обследуюсь
12.4%
Свой вариант
1%
Проголосовало: 105

36...как таковых серьезных нет. В связи с ожиданием ребенка выявили ГСД, надеюсь сахар прийдет в норму после родов, если нет то значит есть проблемы со здоровьем. Моя проблема зубы... Но что в 36, что в 20 это моя проблема.
А так пока не выявлено отклонений в связи с возрастом.

38.Не беспокоит ничего.Недавно сдала полный развёрнутый анализ крови с гормонами,есть дефицит витамина д.На этом все.Даже лишнего веса ни капли нет

Дело молодое: одно в 30 и около того,

Дело молодое: второе в 40 и близко к 40-ка.

У меня одна болячка в 18 привязалась, так и тянется, другая с 25 летнего возраста. Я себя с молодости не очень здоровым человеком чувствую.

Автор, это банальные стрессы. Подавленные чувства.
И давление и щитовидка.

Дело молодое: Я не писала, что "все здоровы в юности"

Я имела ввиду, что у меня что в 30 лет, что в 40 здоровье не особо отличалось) одни и те же проблемы.

В 30 лет была здорова, в 34 родила второго, была здорова, и в 39 начало вылазить, то что таилось всё время и не беспокоило. В жизни было много стрессов, сидячая работа. Всё это носит накопительный эффект. Придётся заводить карточку в поликлинике((

Только с гормонами беда. Вес набрала, обратно не сбрасывается. Вылечила причину по гинекологии, сделала операцию, пока все окей, наблюдают.

Остальное все в абсолютной норме, проверяюсь регулярно. 36 лет.

Аноним 001: Можно ли считать нормой, что в этом возрасте здоровых уже практически нет?

Врачи считают это нормой, потому что "норма" подстраивается под большинство, а большинство у нас скорее больное, чем здоровое.
Но это не норма, конечно.

Аноним 001: повышенное давление

По Шишонину зарядку делаю. Давление не повышается больше. И головные боли стали реже и слабее наааамного. Попробуйте.

1 серьёзная болячка с 22 лет, но последние 5 лет ушла в ремиссию, благодаря медикаментам. Так, периодически бывает то одно, то другое - наблюдаюсь, лечу. То шпора пяточная, то в ухе чуть что чешется, щас вот на фоне КОК менструации пропали)) ищем причину!

Гипертония. Почти два года на постоянных таблетках. Без них давление взлетает. Год назад еще и корректировали. Мне 39, считаю, рановато еще.

Аноним 001,
Автор, организмы разные.
Займитесь своим здоровьем, делов- то!

О, когда мне было 30, я была абсолютно здорова исключая всд мне кажется стрессы дают вот это ухудшение здоровья так рано. Надо разбираться с этим

LUCKY ME,
Я занимаюсь, щитовидка да, есть гипотериоз, компенсирован, на гормонах.
Вот сейчас разбираюсь с гипертензией. При любых начальных симптомах стараюсь сразу выявлять причину и, при необходимости, лечить.

Автор, можно спросить в Вашей теме? Бывает ли давление выше обычного во время ПМС?

1. В целом норм. Зрение не 100%, но это и в 20, и в 30 так было. Есть небольшие проблемы с тазовым дном, но это неудивительно после родов :(

LUCKY ME: Узнайте от чего

дак она узнала уже вон от щитовидки у нее давление
5% это почки и надпочечники остальное гимнастика шеи помогает

Аноним 001: Обнаружила недавно у себя повышенное давление
А мне всего-то 37. А ещё и с щитовидкой проблемы...

То же самое

Аноним 001: Вся больная в обчем.

Совсем больной себя не считаю, зачем накликивать. От давления таблетки хорошие прописали, сняв проблему. С щитовидкой разбираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы