Не знаю, что предпринять, о.ларингит и ухудшение состояния

Диагноз острый ларингит, боль в горле острая, говоритт не может, лаящий, болезненный кашель, состояние гриппозное.
Лечилась два дня, ингаляции с флуимуцилом, полоскание, гомеовокс, суправстин, ацц. Лучше не становится, а сейчас темпа поднялась 38, знобит, очень плохо. Тест от вчера отрицательный (после ковида 3 мес прошло).
Завтра собирались снова к лору, сейчас вообще не понимаю что делать, куда податься, плана нет. Ходим платно везде конечно,

Иноходка,
При остром ларингите ребёнку прописали дышать пульмикортом+аскорил. Причём до этого лечения даже поесть ребёнок не мог, спать тоже не мог. После приёма лекарства и буквально одной ингаляции стало лучше значительно. Может вам тоже завтра в неотложку съездить?

Глаша да не ваша,
У меня взрослая дочь, понятия не имею что за неотложка для взрослых, раньше в девятку всегда можно было, а сейчас есть только поликлиника с очередью на 4 часа, скорая, и платные приемы, от которых тоже непонятно есть ли толк

Не понимаю куда мне обращаться, тут явно вирусная инфекция и может осложнения уже в бронхах или ниже, и гортань в ужасном состоянии тоже, лор или терапевт хотя бы понять, скорая не скорая

Иноходка,
Ну неотложная помощь во взрослой поликлинике. Насчёт очереди вам не подскажу, но завтра выходной, может и поменьше народу там. Тут два варианта-либо ехать куда-то бесплатно, либо платно. Непонятно где эффект будет на самом деле. При ларингите чтобы дышать легче нужно чтобы воздух был влажный. Увлажнитель включите или на батарею полотенце хотя бы.

Дочь только что аналогично переболела, еще долечиваемся. Помог антибиотик Амоксиклав на второй день приема. До этого 39,4 четыре дня, кашель, красное очень горло, состояние как при гриппе. Рецепт на антибиотик выпишет терапевт или лор, хоть платный хоть по омс.

Я в сентябре переболела с высокой темпой, причем горло вроде не сильно болело. Думала вирус . Вызвала участкового на третий день, она пришла и говорит вы посмотрите у вас ангина, самая классика. Выписала антибиотик, отлично, никаких других лекарств, только полоскание хлоргексидином и антибиотик. Причем горло начало болеть по настоящему именно на третий четвертый день. До этого я думала что ОРВИ. На третий день после начала приема антибиотика я уже оклемалась. Что вам мешало сегодня вызвать дочери участкового, я не понимаю

Иноходка,
Лорздрав?
У Оксаны Николаевны были. Остальных не знаю

Выше правильно написали, что нужен влажный воздух. К тем вариантам можно еще закрыть окна и включить воду в ванной, чтобы сильной струей лилась и максимально разбрызгивалась, дверь открыть, чтобы влажность повысить быстро в квартире. Но это до первого проветривания. Можно стрептотест в аптеке поискать, хотябы до приема врача будете понимать, нужен ли вам антибиотик.

Иноходка,
Если сильно осложнено дыхание, то можно в ванной пропустить горячую воду сильным напором, чтобы пар стоял, и там дышать. Если дочь совершеннолетняя, то во взрослой поликлинике по месту жительства по телефону вызов врача на дом или обращением можно вызвать неотложку. Если состояние ухудшается, то скорая наверное.

Дочке при ларингите назначали дышать пульмикортом. Прям так и сказали, что запомните, если станет, дающее подкашливпнте- пульмикорт

Иноходка: Не понимаю куда мне обращаться, тут явно вирусная инфекция и может осложнения уже в бронхах или ниже, и гортань в ужасном состоянии тоже, лор или терапевт хотя бы понять, скорая не скорая

Звоните в скорую, всё досконально описываете. Пусть приедут, посмотрят и сатурацию померяют. Если низкая - не отказывайтесь от стационара (пусть даже ковидного). Спросите обязательно о препаратах, разжижающих кровь. Не затягивайте. Очень желательно сделать КТ. У мамы от вот такого же, как у вас начала до 60% поражения лёгких прошло 4 дня.

А Ульянова в клинике уральская принимает взрослых? Я ей очень доверяю. Она педиатр, и со сложными случаями я к ней всегда еду. Она и нам родителям назначала лечение когда мы всей.семьей болели.

У сына раза 2 был ларингит с крупом. Всегда скорую вызывали, ТК задыхался ночью. В больнице лечили ингаляциями. Ну и антибиотики само собой.

Иноходка: лаящий, болезненный кашель

Ингалятор есть?

Мне помог антибиотик аугуметин. И лоратодин.

Посетили лора снова, картина герпесная вырисовалась, похоже мононуклеоз опять((. Куча новых назначений, лечимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы