Марафон или индивид.консультация психолога

Сейчас многие психологи в инсте запускают различные марафоны на личностный рост. Прямо темы так и манят: и про победу над тревожностью, и про повышение самооценки, и про сепарацию от родителей... прямо готовые решения на поверхности и не надо гадать, о чем поговорить с психологом.
Но вот что качественнее и результативнее : такой марафон или индивид. консультации с разбором своих ситуаций?

Аноним 139,
Индивидуально

Аноним 139: марафоны на личностный рост

Очень опасная штука, у знакомой после такого тренинга (правда очно в группе) начался жуткий нейродермит. Видимо "сбили" какую-то программу у нее в голове. Не может вылечиться уже лет 13, содержат ее родители, так как работать не может.
Поэтому только индивидуально, и не про "личностный рост", а про

Аноним 139: победу над тревожностью, и про повышение самооценки, и про сепарацию от родителей

Аноним 139: многие психологи в инсте запускают различные марафоны на личностный рост.

Ну неужели народ еще не понял, что это сплошное разводилово? Как можно проработать какую-то личностную проблему таким образом? Послушал бла-бла-бла и жизнь наладилась? Для этого требуется кропотливая внутренняя работа. Поэтому только индивидуальная общение со специалистом.

я ходила на групповую терапию, 5 месяцев раз в неделю.
Делали практики, много практик.
Это было эффективно.
Запрос у каждого был свой.

Марафон разные бывают. Могу из личного опыта поделиться. Настасия Яковлева, найдите в инстаграм. Очень глубокий курс "Я - есть". В моем случае прям зашло. На психолога надо было бы в разы больше времени и денег. Ещё у неё ежедневная сторис-терапия на странице. Часто нахожу ответы на свои вопросы. Возможно, мне помогает, тк не сильно запущено, скажем так, а также есть сильное желание изменить свое отношение к некоторым момениам

Я за то и то. Периодически прохожу онлайн марафоны и смотрю вебинары. Психолога посещаю очно.

Аноним 139: в инсте запускают различные марафоны на личностный рост

Лохотроны

Дело в том,что среди специалистов очень много затесалось людей,которые к психологии не имеют отношения.Их почему там много-через Инстаграмм не проверить дипломы.Именитые и признанные психологи не банчат марафонами,вообще такой тип заработка больше похож на попрошайничество,кто в здравом уме, имея за плечами неплохую карьеру,имя на такое пойдёт?
Яркий пример случайного человека,возомнившего из себя психолога-Блиновская.Псевдоспециалисты опасны,им выдаётся кредит доверия как профессионалу,и они ковыряются в чужих душах немытыми руками

Сейчас в ленте как раз попалось в тему)

Вы наверняка заметили, что большинство Инстаблогеров сейчас зарабатывают не только на рекламе, но и продаже различных марафонов. Там они за определенную плату делятся с подписчиками секретами на интересующие их темы: кто-то рассказывает о похудении или наборе веса, а кто-то об отношениях. Так и блогерша с девятью миллионами фолловеров Надин Серовски долгое время была коучем в вопросах идеального брака для тысячи девушек. До тех пор, пока сама не развелась…

Цель ее марафона «Я выбираю себя» — научить клиенток быть счастливыми. Там также есть блок о том, как выстроить доверительные отношения с любимым мужчиной и создать идеальный брак. А в качестве примера создательница онлайн-программы взяла свою историю — ведь счастливая мама и любящая супруга точно знает, о чем говорит!

Вот только в Инстаграме мужа Надин, с которым у них якобы уже десять лет полная идиллия, внезапно появилось видеопослание. Мужчина объявил, что пара приняла решение разъехаться.

Неужели двухнедельный курс, что блогерша предлагает за деньги (есть два тарифа — за 5980 и 7980 рублей — прим. Woman.ru) не помог самой Надин сохранить брак? Тем не менее, тысячи разочарованных поклонников девушки сейчас оставляют негативные отзывы в комментариях под снимками девушки.

«Надя, почему не рассказываете о расставании с мужем? Боитесь, что пропадут подписчики и уйдут клиенты», «Не от злости, не от зависти. Просто я реально не пойму, зачем ты создаешь такие марафоны, если у тебя самой проблемы в семье! Дурной пример для девочек…» — негодуют фолловеры.

Аноним 873: Дело в том,что среди специалистов очень много затесалось людей,которые к психологии не имеют отношения

У меня есть знакомые-клиентки, они работают в разных сферах, для себя обучались на каких-то курсах, у одной даже нет никакого образования после школы. Так вот после этих курсов они себя возомнили психологами-коучами. Готовы проводить приемы с людьми, групповые занятия. Не дай Бог кто попадет вот к таким самоучкам(

Марафоны - срубить бабло, а там хоть трава не расти.
Можно конечно прослушать лекции на интересующие темы, но это можно и бесплатно найти в интернете/книгах.
Проработка каких-то личных проблем, это на столько индивидуально и тонко. Проблема может быть и одна, но причины/переживания у каждого свои.
Если просто от скуки и денег не жалко, можно и марафон.

анониМ,
Расскажите, куда ходили , пожалуйста.

Море зовет: Если просто от скуки и денег не жалко

И хотите, чтобы по мановению волшебной палочки в вашей жизни вдруг всё изменилось)

Аноним 390: Расскажите, куда ходили , пожалуйста.у

Я ходила к Турчаниновой на программу Живое тело.
Там через практики прорабатываются блоки различные. Плюс появляется опыт заземления и поддержки себя, т.к. раз в неделю Вы это практикуете.
Много было открытий у меня тогда о себе.

Индивидуально тоже ходила.
Только про одного могу сказать, что был неожиданный эффект, и то..там тоже была работа с подсознательным.
То есть по пути всплывали какие то неосознанные моменты - которые отрицательно влияли на меня. Но как запрос я бы их никогда сама не увидела.

В такой работе - главное практика, постоянная.

А вот ходила с запросом, в депрессии к клин. психологу - в качестве человека поддержки - отличная была помощь. То есть я знала, что есть человек, у которого можно плакать и говорить одно и тоже, как заезженная пластинка.
В качестве "я узнала что-то новое, изменилась" - не поняла терапии вообще. Ходила 2 месяца, пока достигала стабильного эффекта на АД.
В этом случае много работы (ежедневно) делала по книгам - сама.

анониМ,
Спасибо, что написали. Я сама не знаю куда мне идти со своим состоянием. Какое то депрессивное состояние. Но не всегда, а день более менее норм, особенно когда с людьми нахожусь, отвлекаюсь; а на другой день подавленное состояние, со слезами, накручиванием себя, плохими мыслями. Сны снятся на тему внутреннего переживания. Головные боли. Может лучше к психологу мне пойти. Подскажите, пожалуйста ещё и психолога, который вам помог

Аноним 139,
По теме, автор, марафоны эти просто мишура от не профессионалов, я не думаю, что если есть конкретная проблема, ее можно общими рекомендациями решить. Может тогда лучше книга проф психолога и дома заниматься.

Аноним 390: Но не всегда, а день более менее норм

Вам точно надо начинать разгребать завалы души, и это не разовое посещение

1. Проконсультируйтесь у психотерапевта на предмет таблетированной помощи, нужна ли она Вам.
  2. Групповое, про которое писала, оно для всех хорошо

анониМ,
А вот именно психотерапевт с АД, а не просто психолог, где его взять? Сосновый Бор или психодиспансер по прописке? Я и на знаю куда идти, в ом то и дело. если психодиспансер, то там наверное, особо не будут вникать.

Аноним 390: вот именно психотерапевт

психотерапевты имеют право назначать мед. поддержку. Их надо искать в мед. клиниках.
А психологи, не имеют, права, т.к. у них нет мед. образования чаще всего.
Я у 1 психотерапевта была - мне не подошёл, не могу его Вам посоветовать.

Аноним 390: Сосновый Бор

люди, хвалят. Я не была.

анониМ,
Поняла, спасибо. Уже в угмк посмотрела, очень много именно психотерапевтов - психиатров.

Аноним 452: в вашей жизни вдруг всё изменилось)

Я в это даже не верю. Нет волшебных палок. Это труд, причем очень серьезный, когда есть проблема и запрос.
А если не очень и "болит" можно и марафоны, тем более сейчас это модно.
Ну и лечить должен врач, а не вчерашняя домохозяйка/любовница/яжемать/яжежена/художница и т.п.

А если не можешь четко сформулировать запрос, но понимаешь что что то не так? А в марафоне уже виден свой запрос, понимаешь, что это то что надо

Аноним 139: А если не можешь четко сформулировать запрос, но понимаешь что что то не так? А в марафоне уже виден свой запрос, понимаешь, что это то что надо

Вы ждете, когда кто-то сформулирует вашу проблему? Может просто посидеть и подумать самой? Сформулировать сами не можете, пойти на индивидуальный прием не хотите, работать над внутренним миром тоже не подходит. Вот и весь ответ. Кто-то должен всё решить. Но не сама.

Аноним 452,
И где я написала, что не хочу на инд.прием и не хочу работать над собой?
И то, и другое есть у меня в жизни.
Вопрос возник, вот и спросила мнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы