Трескается кожа на пальцах

Подскажите пожалуйста, может у кого такая же проблема, с наступлением холодов начинает трескаться кожа на пальцах рук, между пальцами, до крови, причём только на одной руке,очень болит, в анамнезе атопический дерматит, связываю конечно с ним, но только зимой это начинается, гормональные мази помогают на несколько дней, потом всё по новой.. Может кто то нашёл реальное средство, которое помогло? У дерматологов всю жизнь наблюдаюсь, толку никакого, выписывают дорогущие крема и всё..

Аноним 33: гормональные мази

акридерм, синафлан
ну, и мази смягчающие кожу - с витаминами а, е

Такая же фигня, давно, только на подушечках, это ещё хуже, наверное )
В школе вообще маялась, все подушечки были в трещинах зимой.
Витамины надо пить, врач говорила.
И ещё пользуюсь советом ещё школьного врача: разогреть немного подсолнечного масла (чтоб теплое в меру) и опустить туда места с ранками. Может, так неправильно, конечно, но мне помогало отлично, когда прям глубокие трещины были

Попробуйте бальзам glysolid,в зимнее время мой спаситель, тоже кожа рук страдает от мороза.

Ланолин с айхерба закажите, из того что можно сейчас купить в аптеке - пурелан. Мажу то что сильно обветривается-руки, губы.

Мурлик,
Где такой можно купить?

витамин д3 мне хорошо помогает. Без него руки красные, шершавые и кода трескается

Аноним 33: в анамнезе атопический дерматит

Все так же. Тоже ад, только узнала об этом вот уже, на 4м десятке, когда у ребенка этот же диагноз был поставлен. Активизируется на фоне нашей великолепной вонючей воды и отопления.

Аноним 33: Может кто то нашёл реальное средство, которое помогло?

Перед сном руки смочить пару минут рож водой, потом намазать кремом обильно. Я для себя нашла спасение в Гарньер для очень сухой кожи рук, красный тюбик, стоит копейки (рублей 150-200). На утро кожа как у младенца. Но мазать ежедневно, стоит пренебречь день-два и все по-новой. Если раны сейчас сильные, лучше только сперва заживить - Бепантен, боро-плюс зеленый.

Аноним 33,
Я на Вайлдберриз покупала, посмотрите в интернете может ещё где найдется.

У меня вот такая аптечная мазь, хорошо помогает.
В прошлом году тема была большая про это, там много советовали. Крем 911 с витамином F, бепантен.

Ну и витамины реально хорошо помогают, я прошлую зиму пила Аевит или отдельно. Намного лучше кожа на руках становилась.

У меня на подушечках появляются зимой периодически трещины, даже пуговицы с трудом даются, мажу Элокомом, быстро заживают.

Витамины пью в холодное время года. Фамвиталя три коробки закупаю, и с ноября по февраль… Не трескаются больше.

Аноним 33,
дочь спасается кремом Янтарь фабрики Свобода. У нее очень сильно пальцы трескаются, до крови. Главный фактор конечно же наша вода. Ну и стрессы

новопузик: пила Аевит или отдельно. Намного лучше кожа на руках становилась.

С такими же мыслями купила себе курс аевита, и во время приема, и после него пальцы потрескались ещё сильнее. Теперь я ваще в аевит не верю.
Не говорю, что не работает, говорю, что мне не помогло

Аквит, дитамин д и витамин в курсом. Назначал врач. Выяснить причину, загнать в ремиссию.

И ещё перед выходом на улицу мазать защитным кремом, тоже хорошо очень для рук. У меня специальная зимняя серия, не могу обходится без него.

Салициловая мазь прекрасно помогает и дешёвая )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы