Что-то с кожей головы, из-за чего такое может быть?

Девочки, добрый вечер! Может быть, было у кого что-то подобное?
Кожа головы как будто стала очень сухой. В последнее время зуд небольшой. А сейчас умывалась, смотрю и прям сухие участки кожи пластами отходят, подцепляю ногтем и стягиваю через всю длину волос.
Что это? Шампунь/бальзам не меняла, год одним и тем же пользуюсь. Витаминов не хватает? К трихологу бежать?

себорея, почитайте

Okalinka,
Спасибо! Даже не слышала про такое.
Пошла читать.

аллергия на холод ,волосы стрессанули как вариант , у меня в ушах сразу так как холодает и голова чешется и от шапки и от какой то сухости , но на коже головы такого ,как вы описали, не происходит , витамины пью 3 месяца, животных на голове тоже не бегает, чистоплотна

Аноним 0: Даже не слышала про такое.
Пошла читать.

Серьезно? Перхоть это

Аноним 611,
Дак я тоже чистоплотна душ 2 раза в день.
Просто это как-то резко появилось. В течение пару недель зуд небольшой. А сейчас в начале роста волос (над лбом) увидела, что-то типа перхоти, начала разглядывать, а это кожа сухая.
Ужасно
Прочитала про себорею, это же кпц какой-то(
Главное, из-за чего

Может быть, псориаз? Я им страдаю. Как раз лоб перед линией роста волос. Когда сильно нервничаю, чешется и уже не как перхоть, а красные пятна появляются

Василёк,
Не знаю..
а как это вообще лечится, таблетки, спец.шампуни?

Аноним 443,
Спасибо!

У меня на сульфатные шампуни так. Бессульфатные теперь моё всё!

Сходите к дерматологу. Это может быть и себорейный дерматит и псориаз. Есть специальные шампуни и лечебные маски отшелушивающие Система 4 (маска 0).Вообще вся эта линия хорошая, погуглите если интересно,Обязательно приём витаминов Аевит 1 мес. На время восстановления волос лучше отказаться от фенов и плоек.

sovasevera,
Благодарю.

Аноним 0,
Вода сушит
Воздух из-за отопления дома сухой

Аноним 0: Дак я тоже чистоплотна душ 2 раза в день.

Аноним 0: Ужасно
Вам сколько лет,что впервые слышите?Банально вам написали что перхоть,что тоже первый раз слышите!

Прочитала про себорею, это же кпц какой-то(
Главное, из-за чего

наверно прочли уже от чего.
Вообще к дерматологу, подберут курс лечения ,делов то.

У меня так было на шампунь облепиховый sibericа, взяла дегктярный шампунь и мыла через раз им, все прошло.

К дерматологу конечно сходите,чтобы диагноз узнать.
В аптеке недорогое и эффективное средство паста и шампунь Сульсена.

Аноним 0: это вообще лечится, таблетки, спец.шампуни?

Есть специальные средства. Несколько лет назад выписывали белосалик для головы. Пока пользовалась- было меньше, переставала - возвращалось. Сейчас спасаюсь шампунем Себозол

Дегтярным мылом попробуйте голову мыть, есть жидкое

Волосы красите, укладываете чем то?
Только сегодня на работе знакомая жаловалась на такие же симптомы.
Сходила к дерматологу, аллергия на что то. Не скупайте дорогие средства, сходите к врачу сначала.

А может перебор сладкого или солёного.

Анонимка,
Сладкого очень много ем, ничего не могу с собой поделать. Но я всю жизнь ни дня без сладкого, поэтому врят ли из-за этого.

Аноним 0: Шампунь/бальзам не меняла, год одним и тем же пользуюсь

Вы может и не меняли, а они состав вполне могли.
Бабушка летом все время на подобное жаловалась. Купили твердые шампуни от себореи, намного лучше стало. На вб брала.

Аноним 0: Сладкого очень много ем

Воот. Это аллергическая реакция. У моей дочери также от сладкого, к сожалению(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы