Болит горло

Три дня уже болит горло (температуры, кашля нет, просто больно глотать). Полоскаю шалфеем, ромашкой, брызгаю попеременно Панавир, Антиангин, Ангидак, рассасываю лизоцим и стрепсилс интенсив. Толку от этих мероприятий 0. Чем бы таким забрызгать, чтоб гарантировано прошло, бесит уже((( посоветуйте пожалуйста

Аноним11: Посмотрите свое горло в зеркало.

Я не понимаю как оно должно выглядеть, гноя вроде нет.

Аноним11: фурацилин

Попробую

Аноним11: Скажу не популярную вещь, так же было, выпила утром и вечером плюс еще антибиотик- все прошло через день.

А антибиотики разве можно пить день только? Там вроде или весь курс надо, или лучше не начинать, иначе резистентность разовьётся

Мне только календула спиртовая при полоскании помогает и чай лимон и имбирь. Имбирь прямо в кружку тру. Если дома сухо, то тут только смягчающие леденцы помогают. И теплый чай.

ОКИ раствор хорошо помогает. Не надо никакой антибиотик без врача принимать!

Аноним11,
Зачем вы антибиотики людям рекомендуете? Вы не врач! Из-за таких как вы, у людей проблемы бывают.

Да хоть кто: ОКИ раствор хорошо помогает

Так и называется? В аптеке продается?

Аноним 119: Мне только календула спиртовая при полоскании помогает

В какой пропорции разводите?

Аноним 912,
На Ковид сразу сдать, не тянуть.. У меня началось как обычное ОРВИ, тоже горло и насморк, сперва неделю ставили ОРВИ, пока у дочки не взяли мазок на Ковид (она первая заболела), потом и у меня подтвердился, сразу другое лечение выписали..

Аноним 912,
Чайная ложка на четверть кружки или на половино, смотря как сильно болит. Детям на маленькую кружку чайную ложку.

тоже раствор ОКИ советую, понравился, недавно о нем тут на юмаме узнала, спасибо добрым людям, кто порекомендовал

а так часто полоскать, я всем по очереди. что дома есть полощу, а чтоб прям боль снять - леденцы с обезболивающим (любые)

Sunny_S: сразу другое лечение выписали..

но горло-то лечить все равно привычными методами? или тоже чем-то другим при ковиде?

Аноним 508,
Обычными, я фурацилином полоскала, тантум верде брызгала и параллельно противовирусную терапию принимала. Ну и про витамины и питье не забывать..

Аноним11: Вам шашечки или ехать.
Решайте сами.

Я пила день так как перестало болеть горло за день., а как у Вас получится- не знаю.

Вы зря антибиотик выпили один день, только навредили себе. У вас вирус был, он бы и без антибиотика прошёл. Антибиотики на вирусы не влияют. Если бы инфекция была бактериальная (когда антибиотики нужны), то больное горло бы вернулось на следующий день, за один день бактериальную инфекцию антибиотиком не прихлопнуть. А вот если бы больное горло вернулось, пришлось бы вам менять антибиотик на другой, так как этот на вашу бактерию уже бы не подействовал.

Аноним11,
Вы глупая. Если уж начали пить антибиотики, то курсом надо, а не один день. И глупая-что советы раздаёте.

Тоже горло разболелось сегодня,при том у мужа тоже ни кашля,ни температуры нет. Ингалипт помогает?

Sunny_S: сразу другое лечение выписали..

Sunny_S: пока у дочки не взяли мазок на Ковид

Что сделать, чтоб взяли мазок?
Дети болеют, температура высокая, горло кашель. От кашля была рвота. Жуть

Аноним312: Что сделать, чтоб взяли мазок?

Сказать, что вы контактная..

Аноним 321: Тонзилгон - это маст хэв мой.

Нарыла в холодильнике, ребенку тоже как-то прописывали, пью. Раствор Оки ещё купила, полощу, надеюсь поможет
Если нет,то конечно

Аноним 70: лучше обратиться к врачу.

Спасибо!

Что такое Оки?

somebody_more:
Что такое Оки?

Вот такая штука

Аноним 912: брызгаю попеременно Панавир, Антиангин, Ангидак, рассасываю лизоцим и стрепсилс интенси

Не многовато за раз?
Всё отмените и попробуйте раствор Оки

Аноним 912: Оки ещё купила, полощу, надеюсь поможет

Неделю надо полоскать
Автор, недавно болела тоже, горло болело две недели и насморк отвратительный зелёный, простите за подробности
Прошло, слава те Господи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы