Сильная боль в пояснице, к какому врачу и чем помочь до врача?

Сильнейшая боль в пояснице, что не возможно нормально идти. К какому врачу записаться и чем можно помочь и сделать до приёма врача?

в приемник сейчас ехать. может быть все что угодно.

Диклофенак свечи. К неврологу / вертебрологу
Только да, если это например камень ? А не защемление

К неврологу с острой болью
До приема врача может потерпеть, чтоб картину не смазать?

Аноним 459: приемник

Осталось понять в какой...в связи с ковид

Нурофен, не мазать никакими разогревающими мазями, исключить из рациона сахар, стоять на четвереньках

Аноним 112: Осталось понять в какой...в связи с ковид

позвонить в скорую и спросить куда самообращением можно приехать с болью в пояснице не ясного генеза.
это может быть гинекология, почки, защемление нерва и тд.
смысла нет пить анальгетики и что то мазать.
надо выяснять причину.

Нимесил пакетик выпить, прям отлично сильный спазм снимает. Ну и к врачу, убедиться, что это не камни. К терапевту завтра сходить самый простой вариант.

У меня с сильной боли в пояснице начался ковид

Это может быть и ковид. Знакомая мужу уколы ставила от боли в спине, а оказался коронавирус (( поправляйтесь.

В приёмник пока никак, терпит уже несколько дней, хорошо только лёжа, как встанет, чуть не падает, ходит через боль.

Аноним 323: У меня с сильной боли в пояснице начался ковид

Аналогично. У меня спина проблемная, поэтому спокойно восприняла. Переклинило , так не в первый раз. Знаю что делать. Но ничего не помогало. скрутило так, как никогда раньше. Вообще поясницу разогнуть не могла. Боль в пояснице прошла сама через три недели, вместе с ковидом, как и не болело ничего. Ковид был по всем статьям. Только обоняние не пропадало.

Аноним 560: чем можно помочь и сделать до приёма врача?

Внутримышечно вольтарен/диклофенак 150мг - 2 ампулы, однократно.

Аноним11: Мазь - красный алезан , продается в зоо магазине, только там , намазать и тепло завязать

Если мазь согревающая, то ни в коем случае нельзя её!

В 33 принимает вертебролог Мальханов С.Г. я у него лечила спину

Мне нимесил порошок помог. На днях загибалась. Врач назначил. Боли, скорее всего от короны у меня были

Аноним 560: В приёмник пока никак, терпит уже несколько дней, хорошо только лёжа, как встанет, чуть не падает, ходит через боль.

в скорую нельзя позвонить?
Несколько дней. Да там всё что угодно может быть.

Ковид не вариант, болел месяц назад им.

Аноним 560,
Почему МРТ до сих пор не сделали? Без направления можно. Ну и к неврологу конечно. Боль снимать препаратом Аркоксия.

Сначала к терапевту. Может это почки? Дадут направление на анализ мочи, кровь. Потом к неврологу. Если с анализами все в порядке. Диклофенак не лечит. Может картину смазать.
Кроме лекарств обязательны физ.движения. Если мышцы поясницы реально. Их надо растягивать. Каждый день, через день. Иначе боль вернется.
Курс массажа хотя бы раз в год.

Аноним11: Думаете холод поможет, а не мягкое тепло

Никто не говорит про холод. Но! Греть нельзя!
Не нужно советовать, если вы не знаете

Вот опять неверные рекомендации.
Боль в пояснице может быть связана со многими факторами. Это как и болевой синдром при заболевании почек, гинекологический симптомокомплекс и так же неврологические проблемы. Поэтому для Диф диагностики не устаю повторять, начинать нужно с терапевта. Врач направит на ОАК, ОАМ- оценит их, посмотрит неврологические точки, дополнительно расспросит такие важные вопросы как менструация, связь и вдохом выдохом, иррадиацию боли при ходьбе. (Уточню, что я сейчас не детализирую жалобы. Не нужно отвечать на вопросы).
Начнёт лечение и для его коррекции направит к профильному врачу.
Нужно начать с терапевта, а не с мрт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы