Эндометриоз как справляетесь?

Всем доброе! Девочки просто сос!((( после родов говорят обычно эндометриоз лечится, но тут он наоборот проснулся(, пришли первые месячные и лило капец( с кусками И так далее, назначили транексам, поставили спираль мирену, вроде все сошло на нет, сейчас пришли второй раз, три дня мазня и вторые сутки льёт как из ведра(, снова начала транексам, ( по совету Гинеколога)! На вопрос поможет ли в будущем спираль, ответа нет( лялька маленькая на руках( дела надо делать, а я вообще не могу((( готова просто в ванной жить((( не могу болтше((( кто как справился с такими кровотечениями? Подскажите пожалуйста (!

пусть назначают гормоны, если не кормите грудью

Может не только эндометриоз, а гиперплазия или полип эндометрия, УЗИ делали?
А вообще самое эффективное при Э визанна

Аноним 721,
Узи делали перед тем как ставить спираль, месяц назад ее поставили

У меня также было. Гормоны нельзя мне совсем. Через год стало чуть меньше лить, сейчас через 8 лет 2 дня обильно, остальное минимум совсем. Запасайтесь урологическими прокладками, они лучше впитывают.

Исключить полипы и гиперплазию. У меня их по УЗИ не было видно. Обнаружили только при гистероскопии.
Спираль мне врач сказала, что неэффективна. Особенно если форма матки нестандартная. Назначила после операции КОК на 6 месяцев (21 + 7). Потом более легкий препарат в пролонгированном режиме (189 + 7).
Сейчас третий цикл я живу как нормальный человек, М стали необильные и безболезненные, анемия прошла.

Вообще мне врач говорит, что полностью избавиться от эндометриоза можно только радикальным методом (удаление матки). Гормонами возможно приглушить очаги, но при отмене все вернется. У меня сестре удаляли очаги, но тоже без гормонов никак.

Аноним 982:
Исключить полипы и гиперплазию. У меня их по УЗИ не было видно

Извините автор, что в вашей теме спрашиваю
Какие симптомы были у вас? У меня полип и гиперплазия под вопросом

Аноним 721: Какие симптомы были у вас?

Очень обильные М со сгустками, болезненные, легкая анемия. На одном УЗИ увидели полип под вопросом. На другом не подтвердился он. Эндометрий пышный по верхней границе нормы. Врач посоветовала сразу гистероскопию сделать.
Во время операции нашли много полипов и простую железистую гиперплазию + еще эндометриоз. Все удалили (кроме эндомертиоза), потом только гормоны назначили.

У старшей дочери в 22 года был диагностирован эндометриоз. Лечилась пиявками, нашла где то специалиста.
Помогло, кстати. Удачная и спокойная беременность, легкие роды . Эндометриоз притих, но года через 4, сейчас, опять понемногу донимает.
Думает повторить лечение пиявками.

Ой девочки((( спасибо за ответы, как только лить перестанет пойду к гинекологу донимать ее этими вопросами про полипы И так далее , блин до сих пор после родов расхлебываю(((
Недавно перенесла операцию на шейке матки(( гипертрофировалась после родов( тоже мало приятного, вот только выдохнуть бы, дак щас это вот все(((((

Автор, вставлю 5 копеек, пусть закидают меня помидорами. Я не знаю насчёт полипов, но эндометриоз, как и любой гормональный сбой, лечится комплексно, холистически. Можно конечно каждые 2 года на операции ходить ит сидеть на гормонах до конца жизни. А можно разобраться в сути проблемы. Эндометриоз прочно связывают с инсулинорезистентностью, как вариант. Смотрим также ЩЖ, после родов у многих летит и антитела повышаются, уходят в аутоимунку. И в третьих, никогда не будет порядка с гомронами, пока не наладите сон здоровый и не снизите уровень стресса фоновый. В ночной сон строго до 22:30. Это минимум. Надо комплексно организм обследовать, если хотите реал но избавиться от эндометриоза. Вам сейчас конечно в остром состоянии нужно кровотечение остановить. Но вообще советую узбагоиться и настроиться на длительное восстановление, заботу о своём организме

Аноним 889,
Спасибо) но как наладить сон) ляльке 4 месяца только почти)) конечно будем страраться все возможное делать) и обследоваться). Спасибо!

Был эндометриоз лет с 18 диагностирован клинически, но никто не предлагал ничего лечить (родите, пройдёт ). Потом бесплодие, на диагностической лапароскопии подтверждён эндометриоз, почистили, но беременности не было, потом эко, полгода после родов без менструаций, пара циклов хорошо прошли, а потом по новой все проявления - месячные очень болезненно, обильно, долго, помимо них мажущие выделения в течение цикла. Дождалась окончания гв, с гинекологом подобрали КОК, принимаю третий цикл и довольна. Небольшие безболезненные кровотечения отмены, в течение цикла ничего не мажет. Мое решение такое, пока беременеть снова не захочу)

У вас еще очень мало времени прошло после установки мирены. У меня только месяца через 4-5 более-менее устаканилось и лить перестало. Думаю, что полипы вам исключили, т.к. перед миреной узи обязательно делают. Но сделайте еще раз, чтобы посмотреть, как эндометрирз поменялся (хотя вряд ли, времени мало прошло). Но если полипы найдут, то их только убирать. У меня был и эндометриоз, и полипы, и гиперплазия. Выскабливали чуть ли не каждые 2 месяца, такие кровотечения были. Гормоны мне нельзя. Но на визанне я просидела пол года под свою ответственность, потому что сил не было уже терпеть это (даже уролгические прокладки больше, чем на 2 часа не спасали, чуть забудешь, все через край). Визанна прямо помогла. Но полипы толтко гистерой убирали, но они снова росли. Так что теперь мирена. Пока отлично (год с ней) но не сразу нормализовалось. Правда, сейчас вообще не понятно, когда цикл: но хоть рекой не льет, иногда вотбще ничего нет, иногда ежедневки достаточно. Ну, хоть гемоглобин в норму пришел. Правда, ферритин всего 7 и почти не поднимается, наверно, он долго в норму приходит. Ну, как-то так у меня.

Аноним 776,
Да я понимаю вас, у самой ребёнок. Но у меня на гв не было мес, только как закончила кормить в 1г10м, через месяц пришли. Через пол года начались сбои и стало все понятно, что есть проблемы. Попробуйте начать с того, что по силам 🙏 успокоить нервишки, медитации, возможно психотерапевт. Наладить питание, исключить инсулинорезистентность, питание 3 раза в день без перекусов, проверить ттг и антитела к тг и тпо. Это уже будет огромный шаг вперёд!! Я желаю вам удачи, просто пришло время возвращать долги своёму организму, мы лишком много и часто берём взаймы. Это путь не быстрый, но он правильный

Аноним 273,
Спасибо) подожду) возможно мирена заработает

Аноним 776: пришли первые месячные и лило капец( с кусками И так далее

а причем тут эндометриоз?!
это вообще не он.
ищите причину почему у вас такая кровопотеря. гиперплазия эндометрия или полипы.

Leka2009: Если не убирать, чем опасно ?

Если не убирать, то они сами не уберуться. И будут кровопотерю увеличивать. Пока маленькие, то могут и не беспокоить, а вот если расти начнут, то кровить будут сильно. Ну и злокачественный процес так можно пропустиить. Хотя чаще они доброкачественные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы