лунатизм

лунатизм лечится? я с детства лунатик, говорение во сне тоже всегда. был период покоя, когда я не ходила во сне. сейчас, по словам мужа, встаю у окна, открываю штору, смотрю в окно. потом иду в другие комнаты, возвращаюсь и ложусь спать. он уж вечером шутит, что смысл задергивать шторы?и еще... ем так же в приступе лунатизма... ночью(((

Я встаю и ем ночью и без лунатизма,
У меня муж и сын лунатики оба с детства и сестра мужа лунатик. Постою послушаю. Невролог у сына ничего не находил, нечего лечить. Есть только у него особенность одна , моему сыну нельзя многое из лекарств. Странная реакция и на Тенотен И на глицин И и на любой другой может быть неадекватная реакция в виде истерики. Поэтому ничего ему не даю. тЕнотен то пыталась дать потому что он гиперответственный. Неврологи никогда ничего не выписывали .

Слышала, надо мокрое полотенце у кровати стелить - в фазе лунатизма на такой встает человек и от холода и влаги просыпается.

Ой, так интересно... Я во сне разговариваю на чужом языке. Муж слышит. Понятна интонация, отдельные слова, понятно что язык другой, но муж не знает, какой. Пытались слушать разные языки, ни на что не походит. Пытался записать меня... Не получается
А сына однажды поймала на лестнице , он спускался со 2 этажа на первый в темноте (для его несвойственно, он бы всегда свет включтл, т.у. боится ), глаза стеклянные. На меня не реагирует. Пришел на кухню и лег на диване дальше спать.
Я очень испугалась. Но больше такого не было

Я лунатила в детстве много, маму пугала. Могла ночью встать и прыгать, могла в санатории ночью выйти на балкон, мама за мной по пятам ходила. Потом мне рассказывала, мне так страшно было. В подростковом возрасте все прошло.
Сейчас дочь, пытается лунатить)). Я её ловлю)). Разговоры по ночам само собой. Может сесть на кровати и говорить со стеклянными глазами. А один раз я её поймала, до сих пор страшно. Мы спали вместе. Она встала на кровати и пошла по ней. Я её словила, когда она чуть не вышагнула с кровати. Страшно было, потому что могла очень сильно покалечиться и проснуться в шоке и страхе.
А так в такие моменты я её беседы поддерживаю и говорю ложись, полежи. Короче, нельзя будить их. На утро ничего не помнит. Жду подросткового возраста.

Жутко то как...

Аноним 120: Короче, нельзя будить их

Почему?

Я лунатила с детства до рождения сына. Последний раз родящего его ночью переодела, утром так испугалась, как я ему не свернула ничего после этого больше не ходила по ночам, но бывает разговариваю.
Сын сейчас тоже лунатит, когда переэмоционирует днем - бегает по квартире, прыгает на стены бывает, разговаривает. Ловлю, успокаиваю, ложу обратно тихонько. Ему уже 14, пока не прошло.

Аноним 556: лунатизм лечится?

Это же не болезнь, это состояние души а точнее нервной системы - этим страдают гиперответственные люди, принимающие все близко к сердцу.

Аноним 727,
Очень сильный стресс, испуг. Себя представьте. Вы легли спать и вдруг стоите посреди комнаты.

О братья сёстры -лунатики
Я тоже лунатик. Это плохо лечится.

Я лунатила в дестве, наверное лет до 10, не часто. Однажды летом вышла на улицу и прогулялась. Периодически даже помню кадры этой прогулки. Вот я вышла из подъезда подруги. Интересно, стучалась ли к ним? Никто потом ничего не сказал. Я тогда маленькая была, в белье. Меня какой -то мужик окрикнул уже у магазина в метрах 300, чего я здесь одна ночью, я домой припустила.
Домашние как узнали, что погуливаю, начали ключ вынимать на ночь. У нас тогда изнутри запиралось на ключ, не было крутилки.
Помню часто вставала и переодеваться пыталась. Сниму майку, а другую не могу найти - это в раннем детстве.
Потом все прошло подчистую. Если бы домашние лунатили я бы описалась от страха , наверное. Крипово это все

Аноним 120: А так в такие моменты я её беседы поддерживаю и говорю ложись, полежи. Короче, нельзя будить их.

Можно, ничего не будет. Я кстати помню это состояние. Ты и спишь и НЕ спишь. То есть понимаешь, что ты что-то не то творишь задним умом

Мама рассказывала про подругу с лунатизмом
Ездили вместе отдыхать, мама просыпается, смотрит - подруга сидит на кровати, ногами на подушке и ногти подпиливает. Спит при этом. Другой раз стену, на которую падает лунный свет, гладила.
А однажды (эта подруга уже ей рассказывала), муж у нее работал в ночную смену, пришел рано утром, все спали еще, в дом зайти не может, двери не открываются до конца. Протиснулся кое-как, оказалось, под порогом лежит свернутый в рулон ковролин. Она во сне его свернула, а на нем сверху так-то мебель стояла. Утром ничего не помнит, естественно

Аноним 359: этим страдают гиперответственные люди, принимающие все близко к сердцу.

более безалаберного человека, чем моя одноклассница, я не знала. Но она лунатила в пионерском лагере, где мы с ней в одной палате спали.

Аноним 359: а точнее нервной системы - этим страдают гиперответственные люди, принимающие все близко к сердцу.

это я сейчас гиперответственная, а в детстве редкий шалопай была))
ничего себе, сколько нас

Ой. У меня 1 раз в детстве было. И хорошо, что 1 раз.

с сегодняшнего дня я реально боюсь своего лунатизма. сегодня ночью я выключила газовый котел отопления. а если я его в следующий раз на максимум включу?! что ж делать???

Huligankа: Делать так, чтобы не было возможности поделать это в состоянии лунтика.

никак. котельная рядом с туалетом, т.е дверь туда не закрыть((

У меня сын такой, и муж был. Причем сын, когда был маленький и во время дневного сна мог лунатить, чем пугал пару раз воспитательницу в садике. Ничего пока не делаю с этим, хотя были мысли о видеомониторинге. Травм боюсь, да(((

Я в детстве лунатила один раз, из одной комнаты в другую ушла. Утром проснулась и обалдела, что я тут делаю? Причём встала взяла подушку и пошла в абсолютной темноте, а я панически боялась темноты, даже спала со светом иногда в детстве.

Муж тоже в детстве лунатил не раз. Теперь по ночам меня развлекает разговорами во сне, а так же песнями и смехом иногда. Один раз разбудил меня среди ночи, спрашивает, ты видишь мои глаза?
Жутковато , короче..
Дочь тоже разговаривает во сне, вроде не ходит.
Сын младший , как то приходил ночью со стеклянными глазами, посидел рядом, помолчал и пошёл к себе. Семейка Аддамс прямо какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы