С результатами анализов на витамины к какому врачу обратиться?

С ребёнком сдали анализы на витамины, результат не радует. Магний и железо повышены, ферритин в норме, медь ниже нормы, ну и классика йод и Вит.Д. Если недостаток йода и вит.д понятно как лечить, то железо, магний и медь - нет. К какому врачу идти? К уч. терапевту, иммунолога или к кому? Думаю врачу на участке не захочется вникать, у него куча больных за дверью...

Ни к какому

Почему? Увеличенное содержание железа и магния это плохо

А поливитамины ребёнку давали?

Лилит_Es: А поливитамины ребёнку давали?

Нет, в последний раз пропивали зимой

А зачем сдавали если не знаете что с этим делать? Назначил кто то?

Mushka4ka: результат

Референсы лабораторий и норма это не всегда одно и тоже. Врачей таких нет, надо самостоятельно разбираться. У смарт мани хорошая методичка по анализам. Курсы есть у нутрициологов

egomuza: А зачем сдавали если не знаете что с этим делать? Назначил кто то?

Никто не назначал, сама решила проверить перед началом приема витаминов в зимний период и как выяснилось не зря.
Теперь надо понять как понизить значения по железу и магнию.

Mushka4ka: понизить значения по железу и магнию.

Сколько они у вас? И ребёнку сколько лет?

egomuza,
Ребенку 11 лет

Автор, ну привышения же минимальные. В рационе накануне было мясо и что-то с магнием, вот и результат.

Лилит_Es,
Я насчитала превышение примерно на 10% вот и испугалась. Уже вычитала, что превышение магния на 1.1мкмоль/л означает гипермагнемию.
Или на самом деле зря паникую, понаблюдать месяц-два и пересдать анализы..

А почему может быть повышенным железо, а ферритин в норме? Причем у меня этот показатель тоже повышен.

Mushka4ka: Магний и железо повышены, ферритин в норме, медь ниже нормы, ну и классика йод и Вит.Д. Если недостаток йода и вит.д понятно как лечить, то железо, магний и медь - нет.

Автор, тут у вас на большинство показателей один анализ абсолютно неинформативен. Он показывает только 1. как покушали в предыдущий день 2. как печень отработала. Это все. Показатели водорастворимых витаминов могут меняться даже в течении суток, уже не говоря про месяц. Могут сильно меняться, на 100-200%. ПОэтому эта мода сдавать анализы только на витамины- она ни о чем, и ни к чему полезному не ведет.

Жирорастворимый витамин Д, гемоглобин и ферритин- это более постоянные показатели. Но недостаточные, чтобы найти причину и назначить препараты, восполняющие дефициты. Например- для женщин еще как минимум нужно сдать весь набор гормонов + все показатели сахаров +липиды. Это самый минимум.

Про врача- современный терапевт- нутрицолог. Ребенку- грамотный педиатр. Педиатра могу порекомендовать в личку. Терапевта так сама и нашла грамотного:( Если нашли, посоветуйте мне, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы