Узи трансректальным датчиком

У кого-нибудь делали дочерям узи трансректальным датчиком?
Записались на узи, девочке 17. Сказали будут делать трансректальным датчиком.
Что-то мне не по себе. Это вообще очень болезненная процедура?

Абсолютно нет. Ну дискомфорт, от того, что в попу датчик (он тонкий) засунули. Скорее психологический дискомфорт.

Красная,
Как влагалищный? Так он не такой уж и тонкий

Там другой датчик, тоньше.
И не надо дочери свой страх показывать. Отнеситесь к этому по-другому - надо, значит надо. Иначе не поставить диагноз и не назначить лечение.
В жизни много приходится проходить процедур и не все приятные. Я, например, много исследований прошла и могу вам заверить, что это не больно - скорее психологический дискомфорт от того, что что-то засунули в казалось бы не подходящее место

Айви,
Спасибо

Дочери делали, говорит, что не больно, просто не приятно.

процедура не болезненная. у дочери 17 лет возникла проблема, пошли в угмк к проктологу. п там только мужчина. ладно, настроились. ...приходит врач - 33 года🙈 поговорили рассказали проблему, он спрашивает: ты понимаешь, что мне надо провести осмотр - пальпации и возможно узи? ты согласна? дочь спокойно согласилась. а парень красивый, молодой. я думала будет ей некомфортно, стыд и пр. нет, все прошло хорошо, спокойно. и не больно и даже оказалось не стыдно!

Аноним 334,
У нас гинекологическое узи и проводить будет узист-гинеколог, записывались после консультации гинеколога специально на узи.
Из подготовки : микролакс с утра и все.

Аноним 230,
Наверное понимает, что он врач а у врача стыдно быть не может. Вопрос больше в болезненности процедуры….

Аноним 7: Так он не такой уж и тонкий

Осмотр пальцем ректально делают девочкам, ну вот такой же датчик примерно. Все хорошо будет, раз назначили, значит надо

Аноним 70,
Такой осмотр сделали. Было больно ей, потом ещё целый день болело. Теперь боится делать узи

Аноним 7,
значит она зажатая была и не смогла расслабить там где надо...очень жаль, что такой опыт ребенок получил...

мы обратились когда кровило при дефекации, все прошло безболезненно. дискомфорт но не боль. и после процедуры через 15 минут уже и не вспомнила, про манипуляции.

Аноним 230,
Вот Теперь надо как-то объяснить. Осмотр 2 минуты , а узи то 30

Аноним 7,
я знаю. что 30 минут. так же все делали. спросите врача, может ей обезболят, гель или крем какой, раз так реагирует

Аноним 230,
А может есть какие-то крема/ гели, которые можно купить и заранее нанести, не знаете?
А вы именно у делали узи такое у проктолога или у гинеколога? В угмк у гинеколога не были? Вот мы туда идём как раз

Аноним 7,
в угмк были и у гинеколога и у проктолога но такое УЗИ делал проктолог

Аноним 230,
А подскажите у какого гинеколога были, пожалуйста ?

Аноним 7,
на шенемана в детской не помню фамилию. смотреть надо. в двухэтажном здании

Аноним 230,
Да, мы вот сходили. Но там неск детских гинекологов, хотим сходить к другому, эта как-то дочке не очень понравилась. Если вспомните фамилию- напишите, пожалуйста

Аноним 940,
Не знаю. Не слышала чтобы девочкам делали мрт вместо узи

У моей был страх что она может во время процедуры пукнуть или покакать. пелегкой не укрывались, футболка длинная была

Аноним 7: какие-то крема/ гели, которые можно купить и заранее нанести, не знаете?

я не эксперт канеш но, на ум приходит только гель для анального секса,он и смазывает хорошо и расслабляет попу

Аноним 940,
Так узи тоже платно. В частной же клинике наблюдаемся. Пеленки не берём с собой, там все выдают) я так понимаю на гинекологическом кресле будут делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы