Психотерапевт

Хочу пойти к психотерапевту, но на платные консультации денег нет. Психотерапевты бывают бесплатные? Если да, то как к ним можно попасть? Если напишите фио, было бы вообще замечательно.
Информация о посещении бесплатного психотерапевта может стать кому то известна? Например, в случае развода может ли муж начать использовать эту информацию в суде, чтобы оставить себе ребёнка?
Вопросов куча, хочу сходить, а страшно, что потом появятся диагнозы..

В Сосновом Бору была одна консультация бесплатно.
Бм а также работодатель не узнает .

Аноним 427: антидепрессанты

Невролог назначит

Аноним 427: А мне за одну консультацию назначат антидепрессанты?

Да. Если увидят, что они необходимы-сразу подберут выпишут рецепт.

Аноним 427: попробовать начать с невролога в поликлинике

Трата драгоценного времени. Моё мнение.

Можно к психиатру платно в любой частный медицинский центр. Я недавно обращалась. Проблему увидел, АД назначил, на повторный приём пригласил, оставил номер телефона, по которому звонить для корректировки дозировки.

Аноним1: Невролог назначит

У меня знакомый психотерапевт волосы на голове рвет от неврологов, назначающих антидепрессанты. И я с ним согласна. Нельзя лезть туда, где твои полномочия заканчиваются! Назначить таблеточки на пару месяцев, совершенно реальная практика, хотя для достижения цели необходим курс год-полтора. Недостаточные дозировки, непонимание психофармакологии..
Каждый должен заниматься своим делом. И хорошие неврологи это понимают. И перенаправляют пациентов психотерапевту или психиатру.

Аноним 427,
Мне не в поликлинике выписывал. Платно ходила.

Аноним 427: А мне за одну консультацию назначат антидепрессанты? Или нужно ходить на разговоры, как к психологам?

Как правило за одну консультацию они только успевают поставить диагноз и рекомендовать план лечения. Двое знакомых ходили, обоим после бесплатной консультации была рекомендация лечь платно в из стационар. Один из них не согласился, тогда сказали приходить просо на консультации (платно), вот на них уже препараты назначались и корректировались в процессе

Аноним1: Невролог назначит

боюсь таких неврологов

Аноним 465: Как правило за одну консультацию

психиатр за 1 прием назначил.
затем приемы раз в 3 месяца.

анониМ: психиатр за 1 прием назначил.
затем приемы раз в 3 месяца.

В сосновом бору на бесплатной консультации?

Аноним 465: В сосновом бору на бесплатной консультации?

я платно ходила, не хотела светится.
но стоимость приема это цветочки по сравнению со стоимостью лечения

Аноним 427: из бесплатного

Посмотрите центр социальной поддержки населения вашего района, там работают психологи бесплатно для жителей района.
Вряд ли там есть психотерапевты, но вам психологическая помощь тоже не помешает.

Аноним 427: бесплатного психотерапевта

бесплатной психотерапии (по омс) в нашей стране нет.
Есть

• бесплатная консультация - это не лечение а консультирование (все телефоны доверия и службы поддержки в том числе) но и это полезно, хотя бы рассказать кому то, что с вами происходит.
  • психиатр по месту жительства (не = психотерапия, но назначить препараты может, опять же диагностирует и рекомендует что делать дальше.
  • благотворительные (или иные) центры для людей столкнувшихся с травмой (для онкбольных, для матерей потерявших детей и прочее , для женщин в стадии развода не встречала)
    вот и всё, а дальше за свою душу вы несёте сами ответственность и лечить её придётся за свой счёт

тут надо понять к кому вам. препараты назначает только психиатр, психотерапевт назначить не может.
начните с соснового бора, на сайте у них есть телефон доверия если нужно поговорить.

Аноним 701,
Подскажите, помог Вам психиатр? Кроме таблеток была ещё работа? Можете его порекомендовать?

Аноним 427: А мне за одну консультацию назначат антидепрессанты?

Назначат.

Аноним 427: Больше вообще нет вариантов?

Психиатр бесплатно по месту прописки.

мария: психотерапевт назначить не может.

Может. Психолог не может.

Аноним 426: Недостаточные дозировки, непонимание психофармакологии..
Каждый должен заниматься своим делом. И хорошие неврологи это понимают. И перенаправляют пациентов психотерапевту или психиатру.

100%. Курс ад - 1-2 года. Куча побочек, вмешательство в работу мозга и психики. Это требует постоянного контроля специалиста.
Ну и если диагноз поставлен ошибочно, то ад могут навредить ещё больше.
Правильный заход на лечебную дозировку.. ну тупо взять и отменить их нельзя... А ещё... Действовать начинают через 2-4 недели. Если есть хоть один шанс обойтись без них, лучше поискать другие способы ..

так может Вам с афобазола начать или хотя бы стрессовит ( это от невролога)

Аноним 427: муж орет, а мне никак, вообще ничего. А он ещё больше орет,

дистанцироваться надо как-то от объекта раздражения

Аноним 427: Допустим, муж орет, а мне никак, вообще ничего.

Антидепрессанты как раз так и действуют. Вы начинаете не так сильно реагировать на негативные стимулы.
Может, дело в муже? Орать - это нехорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы