Уролог или гинеколог?!

Добрый день.
Несколько дней назад появились боли при мочеиспускании и вчера еще появились боли в пояснице.Не знаю к какому врачу записаться, к гинекологу или урологу.
У кого была такая ситуация, с какого врача начинали?

Аноним 548: боли в пояснице.

Это на цистит не очень похоже, так то гинекологи лечат цистит. Вы сдайте анализ мочи, по нему видно цистит или уже почки.

urtica,
Спасибо.
Да, наверное , так и сделаю.
А то вообще не пойму как быть.

Я к терапевту ходила. У меня пиелонефрит такой был.
Анализ мочи. Можно анализ мочи по Нечипоренко. Я когда болела в последний раз только по этому анализу поняла, что почки. Общий за несколько дней до этого не показал ничего критичного.

Аноним 197,
Спасибо, сдам и общий , и Нечипоренко.
У Вас при этом были еще какие- то другие симптомы? Температура?

emadi,
Температура была недолго и невысокая. 37,2 максимум, ну пару раз от силы. Я сидела дома и думала, ну боль при мочеиспускании, ну спина ноет, но что же так плохо. А потом оказалось, что уже пиелонефрит во всю развивался. Дома 2 недели лежала. Предлагали в больницу. Но - кот.

Аноним 197,
Спасибо, что ответили.
Да , температура тоже такая же есть, но она у меня последний год такая, т.е.точно не последнее время поднимается.
Завтра пойду анализы сдавать.

urtica: так то гинекологи лечат цистит

Так-то урологи лечат цистит) почки, мочевой пузырь и пр.
Вы какого-то гинеколога-универсала встретили))

emadi,
Не запускайте эту гадость. Выздоравливайте!

Аноним 197,
Спасибо большое.

анонимка: Так-то урологи лечат цистит) п

Прекрасно лечат гинекологи. Вы просто не в курсе.

анонимка: почки, м

Не лечат.

urtica: так то гинекологи лечат цистит.

Цистит лечит уролог или простой терапевт при первом посещении выпишет схему лечения. Анализы, конечно, нужны автор. И к терапевту, она назначит лечение и далее направит.
Гинеколог и цистит смешно.

Аноним 854: Гинеколог и цистит смешно.

Не смешно, а грустно, что то ли такие вам всем гинекологи попадаются, то ли сами такие недалекие. Нормальный грамотный гинеколог прекрасно знает как лечить цистит.

Аноним 786,
Хорошо, обязательно.

Аноним 854,
Спасибо.
Анализы сдала уже, посмотрю что там и дальше к врачу.

urtica: то ли сами такие недалекие.

Ну никак без оскорблений.
Гинеколог схему может назначить, но цистит - это урология. Спросите любого студента мединститута.

Аноним 854: Ну никак без оскорблений.

Так каков вопрос, таков и ответ. И Вы не обошлись без "снисходительного" тона, как всегда. Я не знаю, как сейчас учат в мединститутах, раньше учили так, что гинеколог мог оказать помощь при цистите.

urtica: гинеколог

может и при температуре у ребенка

urtica: оказать помощь

но цистит всё же

Аноним 854: лечит уролог

Аноним 548,
Начните к гинекологу. Она вас посмотрит, назначит анализы. А можете чтобы долго не ждать сдать мочу платно(готовится быстро) , и с ним уже идти к врачу.

Аноним 625,
К гинекологу так быстро невозможно попасть,((.
Мочу сдала уже платно, по результатам уже решу к кому идти.

emadi,
Да у нас так же. По острой боли идите. Я так к Лору ходила. Скандал подняла там знатный, не хотели принимать. Приняли!!!

Аноним 625,
Спасибо, попробую.

Аноним 786,
Обещала Вам написать😊
Сходила я и к гинекологу , и к урологу.Гинеколог даже не стала смотреть анализы , сказала, что с этим к терапевту.Взяла мазок, сказала пить Монурал и отправила домой и 17го приходить за анализами.
Уролог сказал, что острый цистит, и прописал лечение.
Начала сразу же и мне полегчало: боли прошли, температура спала и себя лучше стала чувствовать.
Надо было сразу к урологу.

К урологу.
Была и у гинеколога, все нормально было.
И у уролога.
Уши почек / мочевого, анализ мочи.
Было в итоге воспаление мочеточника и болел низ живота.

Потом в туалет стала бегать и потом уже дня через 3 выше где почка заболело чуток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы