Ухо и борный спирт

Такая ситуация. После бассейна кажется вода попала в ухо. Ощущается это как боль при глотании. К вечеру болит вся правая часть, причем и внутрищечная поверхность, гланда с правой стороны. Если я куплю борный спирт и заложу в ухо с ватой - чтобы погреть, не будет хуже? Само ухо не стреляет, заложенности нет.
Боль уходит если принять ибупрофен.

Аноним 566: борный спирт и заложу в ухо с ватой - чтобы погреть, не будет хуже?

Не должно, это же не тепловая процедура.

Может серная пробка намокла и давит. Надо лору показать

ни в коем случае я больше так не сделаю
была дура, чуть слуха не лишилась
в ухе не все можно греть, а спиртом еще и можно сжечь

любые ушные капли, тот же софрадекс, почему не хотите?

Милашка Грю,
Почему не хочу , принимаю любые рекомендации. До Лора когда ещё доберусь

А при каких симптомах тогда борный спирт применяют?

Милашка Грю: любые ушные капли

Причем кладете кусочек ваты (я ватный диск использую, отрываю от него), капаете и сверху опять ваткой закрываете. Сверху можно и не закрывать, если не лежите. Но вот капать лучше не в само ухо, нас так лор учил.

Аноним 566: А при каких симптомах тогда борный спирт применяют?

я не знаю
мне уши в детстве тоже лечили вроде им и прогреванием
я так и сделала, как папа сказал
сожгла себе все, присоединилась бактериальная инфекция и кранты
получила нагоняй от врача

сейчас софрадекс не начатый всегда в холодильнике - себе, ребенку, всем
хватает раза 3 1 день

Милашка Грю,
Прямо холодный льёте ? У меня от одной мысли спазм ))

Аноним 566: Прямо холодный льёте ? У меня от одной мысли спазм ))

зачем спазм вперед мысли его погреть - в руках, в теплой воде

грею, капаю, лежу кверху ухом минут 20, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО другое ухо так же, даже если не болит

Аноним 566,
в ухо отипакс, одновременно в нос альбуцид по капле в каждую ноздрю, несмотря на то, что насморка нет (наверно)

Ребёнку лор назначает всегда фурацилионовый спирт на ватку, но если не течёт ничего с уха

В ухо детям всегда отипакс. Эффект хороший

Катя_1989!,
По рецепту готовили в аптеке ?

Вообще в ухо без осмотра ничего лить не надо, тем более борный спирт. Если уж совсем не в моготу и из уха ничего не течет, то закапайте отипакс, 4 капли, предварительно согрев в руке флакон. Это самое безобидное. Но пусть хоть кто-то посмотрит вам в ухо, чтобы убедиться, что барабанная перепонка целая. Если нет, то нельзя ничего капать, только ко врачу.

Аноним 566: А при каких симптомах тогда борный спирт применяют?

Ни при каких.

Аноним 566,
Нет. Он готовый продаётся в аптеке

все детство так лечили, получила перфорацию барабанной перепонки. Потом читала, что нельзя борный спирт в ухо совать. Лучше к лору сходите

Аноним 566: борный спирт

Давно уже запретили в уши лить. Не надо.
Отипакс попробуйте и назонекс в нос. Мне так лор выписывал лечение.

Аноним11,
Пошла варить . Горло не красное, но болит гланда и вот место где челюсти смыкаются а ухо даже как то и не болит , в него скорее отдаёт

Аноним11,
Фурацилином полоскаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы