Медицина в целом и частности - посоветуйте как быть?

Живу в закрытом городе.
В плане медицины подчинятся ФМБА, то есть Минздрав им не указ вообще.
Перенесла ковид. Хочу обследоваться после него, есть много вопросов и проблем. В Минздраве есть диспансеризация. В ФМБА нет ничего.
К врачам не попасть.
Как быть?
Думаю, как вариант, временно прописаться в екб ( есть возможность)? И пройти обследование?

Как думаете?
Или это всё бесполезно? Всё только платно? Хотя и так денег уже нет.

Аноним 543: Думаю, как вариант, временно прописаться в екб ( есть возможность)? И пройти обследование?

Не тратьте время, идите сразу платно.

Аноним 543,
Бесполезно. Пустая трата средств. Мы с острым заболеванием пытаемся совместить ФМБА + ОМС в Екб + платные врачи. Бег по кругу.

Все красивые картинки только на картинках.

Врачей нет. И дальше будет только хуже.

Аноним 543: прописаться в екб

Совсем не нужно. Больницы принимют ни по месту прописки, а по месту жительства.
Например, мой папа как-то два ребра сломал, я его привезла в 23 больницу, он там назвал мой адрес в екб и его прекрасно приняли, в стационар положили.
А вот что

Аноним 113: Врачей нет

это правда.
Сама недавно столкнулась. Муж после травмы, нужно попасть к неврологу (кт головы надо делать), в регистратуре говорят, что запись к специалистам только через терапевта, к терапевту очередь 5-6 часов (я сама на этой неделе 6,5 часов сидела, чтоб с больничного выписаться).
Ладно, пошла напрямую к неврологу. Она сидит в кабинете, одна совершенно, пациентов нет! Понятно, что нет, к ней же не попасть.
Попросила у нее кт для мужа. Оказалось, кт аппарат стоит без дела, на нём некому работать. Очередь на кт огромная, но с сентября она не движется.
Спрашиваю, что нам делать. Врач ответила: не знаю.
Вывод:

Федина: Не тратьте время, идите сразу платно

Бестолковый чек лист на представленной картинке.
По теме. Что беспокоит? Если ничего, то самостоятельно проходить реабилитацию и держаться подальше от любых мед учреждений.
Если что то конкретное, то к терапевту попасть можно всегда, даже на Луне (дистанционно) и там уже решать вопрос с направлением к конкретному специалисту.

Симочка: Она сидит в кабинете, одна совершенно, пациентов нет!

Тк плановые визиты запрещены Минздравом. Только экстренных смотрят.

Леди на пледе: к терапевту попасть можно всегда,

Можно, выше написала)
26-го октября в очереди с 11 до 16 сидела. 1-го ноября с 14 до 20.30.
Я всё понимаю, врачей нет и спасибо, что вместо положенных часов закрытия в 20.00, терапевты принимали до 23.00!
Но и люди в очереди тоже живые((

Терапевт не один принимал. Там три кабинета. И они посменно (один с утра, другой с обеда, третий с вечера и до ночи) 23 поликлиника

Леди на пледе: Только экстренных смотрят.

Это я понимаю, в прошлом году, непосредственно после нейрохирургической операции муж у невролога лечился (плановых приёмов также не было).
Но сейчас ему просто необходим приём, ни скорую же вызывать (хотя я уже близка к этому была).
Ps вопрос решили так: зав. отделением записала мой телефон, сказала, что когда расписание будут составлять, мне позвонят и запишут на конец ноября)

Симочка: что когда расписание будут составлять,

Дай бог разрешат составлять расписание. Знаю поликлинику, откуда узких всех сняли на ковид. и думаю такая не одна.

Симочка: Терапевт не один принимал. Там три кабинета. И они посменно (один с утра, другой с обеда, третий с вечера и до ночи) 23 поликлиника

Кошмар. Я бы уволилась.

Леди на пледе: узких всех сняли на ковид.

Неудивительно, с такими-то темпами роста заболеваемости ((

Леди на пледе: Я бы уволилась

Видимо самые стойкие остались (или энтузиасты).

Аноним 543,
Автор, это всё к тому, чтобы вы понимали какая сейчас тяжелая обстановка в больницах.

Леди на пледе: Что беспокоит? Если ничего, то самостоятельно проходить реабилитацию и держаться подальше от любых мед учреждений.

вот самый ценный совет

Симочка: Например, мой папа как-то два ребра сломал, я его привезла в 23 больницу, он там назвал мой адрес в екб и его прекрасно приняли, в стационар положили.

Это экстренная помощь по ОМС.

Услуги в плановом порядке в прикреплённой поликлинике. Для этого временную прописку сделали. И полис надо прикреплять. Приехали в другой регион по основной прописке, талон на приём смогли оформить только после того, как в страховой «прикрепили» полис. Автоматом снялось прикрепление в регионе с временной пропиской. Это этим летом. В прошлом году таких заморочек не было.

Аноним 113: В прошлом году таких заморочек не было.

Ясно(

Аноним 543: Как думаете?

В интернете масса информации по восстановлению.
В первую очередь двигаться- прогулки, дыхательная гимнастика.
Главное не паниковать, настраивать себя, что все восстановится и вести активный образ жизни. Волшебной пилюли нет и ни один доктор по щелчку пальцев не сделает Вас заново родившейся.

Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы