Подскажите, пожалуйста, по больничному

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
Клиника закрыла больничный лист, и он автоматом улетел на ГУ, в фсс, означает ли это, что теперь автоматом (без моего согласия) начислят пособие вместо зарплаты.

Пришлось работать во время болезни, закрывать б/л я не просила.

Как правильно сейчас поступить, чтобы его аннулировать.

Или он без моего согласия не уйдёт в работу фсс?

ничего автоматом никуда не улетает...не дошел технический прогресс до такого....чтобы оплатить больничный, нужно открыть программу с ним, ввести в нее ручками фио больного, номер больничного и снилс. Только потом программа его загрузит. Чтобы оплатили его, нужно и деньги ввести ручками из которых оплата считается и указать, за какие дни оплачивает рабтодатель, за какие фсс.
не предъявите больничный, не оплатят его и будет он у вас в личном кабинете болтаться как неоплаченный....работодателю при проверке фсс будет предъява, что не оплатили больничный, а выплатили зарплату, выпишут штраф бухгалтеру, кадровику....

Аноним 167,
Спасибо за ответ.
Может, стоит написать заявление, что прошу не начислять пособие, ибо работала.?

Подставлять работодателя тоже не хочется..

Аноним 104,
Все зависит от того что нарисуют в табеле, если 8 то оплатят раб день, если Б то оплатят как больничный, поговорите с тем кто составляет табель на ваш отдел.

Аноним 104: Может, стоит написать заявление, что прошу не начислять пособие, ибо работала.?

Не надо, если вы не предъявите б/л работодателю, то и пособия не будет

У меня было так
Больничный на госуслуги и фсс улетел
Но нас на работе нужно самим вносить на портал дни отсутствия (по больничному/номер больничного)
Там внесла и только потом оплата поступит

Tortuga,
Аноним 367,
В отделе кадров конечно не в курсе, тк я работала как обычно.

Клиника меня уверяла, что если мне б/л не потребуется то просто оставят как есть.
А сами закрыли!
Мне сейчас уведомление пришло с ГУ и ФСС.

Вот я и беспокоюсь.

Больница не может оставить больничный не закрытый. Но Вы его можете не предъявляет работодателю. У нас ещё пишут заявление, что прошу такие то дни считать рабочими, так как выполняла свои обязанности. Ну, что то в таком стиле

Аноним 167: .работодателю при проверке фсс будет предъява, что не оплатили больничный, а выплатили зарплату, выпишут штраф бухгалтеру, кадровику....

С чего вдруг? Работает у меня сотрудник, выходит в смены, или на удаленке, отчеты от него приходят либо работа выполняется. Я больничный в глаза не видела, ставлю в табеле явку. И за что штрафы? Вот если я и ЗП начислю, и пособие, тогда да.

МаПузя,
НЕШОКОЛАДКА,
Ну, те не дергаться лучше, и не выяснять в ок...

Аноним 104: Ну, те не дергаться лучше, и не выяснять в ок...

Да, не дёргаться, не выяснять, б/л - это право, а не обязанность

Спасибо большое всем за ответы!

А бухгалтер по электронному больничному может видеть причину не трудоспособности и фио врача?

Аноним 104: Ну, те не дергаться лучше, и не выяснять в ок...

Мы в таком случае написали заявление на удалённый режим работы на этот месяц, когда был БЛ. Вы же больная не могли ходить на работу.

В табеле 8-ки. Зарплата начислена с полном объёме.

Аноним 544: А бухгалтер по электронному больничному может видеть причину не трудоспособности и фио врача?

Конечно.

Аноним 822,
Именно физически ходила, без меня никак на объекте (сразу скажу, не ковид, тест делала - ).
Поэтому и не хотелось бы пособие, ибо отработала даже вверх объема.

Аноним 104: Именно физически ходила, без меня никак на объекте (сразу скажу, не ковид, тест делала - ).

Есть у БЛ и обратная сторона - на сколько обоснованно его выдали. Могут в отдельных случаях и врача наказать.

Сомневаюсь, что в наши дни найдутся заинтересованные. Но теоретически возможно.

Аноним 822,
Не, там все обоснованно. Дикое обострение герпетической ангины, и прочее.
Работала на анальгетиках, не говорила. Молча. Мой выбор.

Аноним 104: Не, там все обоснованно. Дикое обострение герпетической ангины, и прочее.

Ну так это Вы знаете. Сами же понимаете либо чел работает, либо на БЛ. Два в одном не бывает.

По теме - ничего страшного, если БЛ не оплатят. Только бухгалтеру об этом сообщите как можно быстрее.

Сейчас Вы должны сообщить номер БЛ расчетчику и только после этого бухгалтер отправит данные в ФСС. Вам надо согласовать все с руководителем и бухгалтерией, чтобы в табеле рабочие дни поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы