Перерывы в месячных

Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Последние несколько лет месячные проходят так: первые дня 2-3 идут очень и очень обильно и болезненно (ну это всю жизнь так, уже давно поняла что ничего не сделать), потом перерыв, целый день/ночь или даже сутки нет ничего вообще! Потом опять начинаются, уже не так обильно, средне, 2-3 дня ещё и сходят на нет. Вопрос этот задавала разным врачам, нормально ли это? Почему перерыв? Они только плечами пожимают, говорят УЗИ, анализы в норме. У кого-то так бывает? Это точно нормально?

У меня бывает так. Но редко, не в каждом цикле. Не парюсь. Анализы в норме.

Аноним 243: первые дня 2-3 идут очень и очень обильно и болезненно (ну это всю жизнь так, уже давно поняла что ничего не сделать), потом перерыв, целый день/ночь или даже сутки нет ничего вообще! Потом опять начинаются, уже не так обильно, средне, 2-3 дня ещё и сходят на нет.

У меня так последний год было. Врач мне сказала, что причина в гормональном сбое. По УЗИ отклонений не видели, анемия была легкая. Делали операцию (гистероскопия). Обнаружили полипы, аденомиоз и седловидную матку. Полипы удалили, сейчас гормоны пью. Цикл наладился - 4 дня идут без перерыва, необильные, безболезненные.

У меня так же и у мамы моей 4й день пустой, и потом дня полтора пачкает))) особенность

У меня второй день такой последние полгода. Сейчас обследуюсь.

Аноним 962: У меня так последний год было. Врач мне сказала, что причина в гормональном сбое. По УЗИ отклонений не видели, анемия была легкая. Делали операцию (гистероскопия). Обнаружили полипы, аденомиоз и седловидную матку.

Ой, вы меня прям расстроили, я думала на УЗИ должны быть какие-то отклонения если полипы, как их искать то тогда, кроме операции?!

Aksuta8: У меня так же и у мамы моей 4й день пустой, и потом дня полтора пачкает))) особенность

Как отличить особенность от заболеваний? Вы какие-то обследования проходили?

Аноним 243: какие-то отклонения

У меня из отклонений были обильные и болезненные М со сгустками, легкая анемия. По УЗИ все в норме. Но один врач на 6 день цикла увидела на УЗИ под вопросом полип небольшой. На другом УЗИ этот полип не подтвердился. УЗИ надо делать в начале цикла (до 7-8 дня), в середине и в конце неинформативно.
В итоге при гистероскопии обнаружили много полипов и аденомиоз, этого всего на УЗИ не было видно.

Такой цикл с перерывом может быть вариантом нормы, если других отклонений нет. А в сочетании с болезненностью и обильностью, мне врач говорит, что гормональный сбой и аденомиоз (эндометриоз) в начальной стадии очень вероятен. Но тоже не 100%, что есть. Отклонений по УЗИ при этом еще может быть не видно. У меня аденомиоз 2 степени не видно.

А так, я не знаю, как определить. Меня на операцию отправили по косвенным признакам. Может гормоны еще сдать по дням цикла, но меня не отправляли.

Аноним 962,
Спасибо за подробный ответ!

Аноним 962: обильные и болезненные М со сгустками

У меня всю жизнь

Аноним 962: легкая анемия

Надо проверить, спасибо!

Аноним 243: У меня всю жизнь

У меня тоже всю жизнь. Как в 12 лет начались - сразу обильные и болезненные. Сгустки появились лет с 20.
Все в норме было, врачи ничего не находили. Всегда был "пышный эндометрий". Но это не патология, овуляция и беременности были.

Анемия, как и перерывы в М на один день появились год назад. Тогда и начали меня на гистероскопию отправлять. А решилась сделать 2 месяца назад только. Сейчас жалею, что раньше не сделала)

Не переживайте, даже если и есть что-то, сейчас все это лечится нормально. Я пока обследования проходила, вся извелась. А оказалось ничего страшного. Назначили лечение, через полгода уже можно беременность планировать (я еще ребенка хочу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы