ПОстоянно отваливается ретейнер

Дочке поставили ретейнер в августе.
Через 2 недели отклеился с одного зуба, приклеили.
Через 2 недели опять с этого и соседнего зуба, приклеили.
Еще через 2 недели, этот кусок, который отклеивался, отломился.
Оставили то, что есть, чтобы не ставить новый ретейнер.
Через 2 недели отклеился весь ретейнер.
Я вообще в шоке. В чем может быть причина? Плохие материалы? Кривые руки?
Врачу доверяем, опытный, НО раньше у дочки стоял ретейнер 3 года (ставили у другого врача), ни разу ничего не отклеивалось.
Может быть причина в электр. щетке? Раньше чистила обычной.

Клей может быть некачественный, мтоматолгия если экономит.

Аноним 266: Клей может быть некачественный, мтоматолгия если экономит.

Ну, мы же не одни туда ходим. Другие вроде не жалуются.
И это ж насколько должно быть некачественное, чтобы на 2 недели не хватало.

У меня сначала 5 лет простоял снизу ритейнер, потом отклеился и отклеивается сейчас каждые 3-6 мес, ортодонт обьясняет, что это потому что верхняя челюсь давит на нижнюю, нужно вроде как жевательные все поднимать зубы, чтоб спереди снять нагрузку с нижней челюсти, но 5 лет же простоял ритейнер, а сейчас вот такая свистопляска, завтра вот опять иду подклеивать.......

Аноним 266,
Ну 3-6 месяцев еще куда ни шло. Но у нас каждые 2 недели!!! И отвалился полностью. Теперь только новый ставить, но после такого я не хочу. Каждые 2 месяца ставить новый ретейнер?

Автор, зубы у вас двигаются. Ставьте новый ретейнер и делайте круговой снимок. Знаю о чем говорю. Опыт ношения брекетов 2 раза по 3 года(((

Аноним 980: Кривые руки?

Только сейчас вам фиг поменяешь ортодонта.

Пчелка23: Автор, зубы у вас двигаются. Ставьте новый ретейнер и делайте круговой снимок. Знаю о чем говорю. Опыт ношения брекетов 2 раза по 3 года(((

Снимок делали до постановки ретейнера. Каждые 2 недели что ли делать?
И ночью еще носит пластинку, поэтому сильно они не могут двигаться.
И вообще, в чем тогда смысл ретейнера? Он же и нужен, чтобы сдерживать это движение?

Аноним 801: Только сейчас вам фиг поменяешь ортодонта.

я знаю, поэтому и не знаю, что делать
самое смешное, что мы ушли от того ортодонта, у которого 3 года ретейнер стоял, к этому (были причины)
теперь обратно точно не возьмет, да и другие вряд ли

Пчелка23: Автор, зубы у вас двигаются.

соглашусь. У сына тоже отклеивались от зубов брекет-замочки, первое время (месяц/полтора) особенно часто. Дуга лопалась пару раз. Да, ездили и клеили-меняли. Ортодонт так и говорил, что искривление сильное, напряжение большое, потому и рвется. В середине лечения уже такого не наблюдалось.
Автор, что говорит на это ваш ортодонт?

Дочь 11 мес ходит, всё ок.
Может реально от врача зависит

193 carino: Автор, что говорит на это ваш ортодонт?

Она говорит, что это из-за пластинки, которая, возможно, давит на часть ретейнера (который сначала отклеивался), поэтому когда этот кусок оторвался, мы не стали ничего делать
Но сейчас пластинка не касается той части, которая осталась (сейчас уже оторвалась), поэтому причина не в этом.
Насчет движения, у ребенка не было искривления зубов, поэтому ничего там активно не двигается, мы исправляли промежуток между 2 зубами в 1мм, который дочку бесил, поэтому особой нагрузки на ретейнер нет

Аноним 980,
Напишите в личку

Аноним 980,
попробуйте в таком случае получить консультацию другого ортодонта. Могу рекомендовать нашего. Стоматология Гарант, Алиев Артур Алиевич.

193 carino: попробуйте в таком случае получить консультацию другого ортодонта. Могу рекомендовать нашего. Стоматология Гарант, Алиев Артур Алиевич

Спасибо, я не в ЕКБ
В нашем городе и этот ортодонт и та, у которой были до нее, лучшие.
Поэтому уже не знаю, к кому идти и что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы