Экзема у подростка

У ребёнка 2 года экзема на руках. Мази дают временный эффект. Сейчас прогрессирует, появились сухие пятна на ногах. Прочитала что есть исследования Аллергочип в Гемотесте , стоимость 25 000 рублей. Может кто-то делал это обследование. Поделитесь пожалуйста отзывами.

MashenkaS,
Не делали, ходили на дневной в нии дерматологии, проходили там обследования и курс лечения. Сказали соблюдать диету, никаких тактильных контактов с аллергенными продуктами и химией. Плюс не давать нервничать и переживать, если что поить успокоительными легкими. Но моей 10.

oksu,
Проходили лечение в НИИ, но все возвращается. Я уже в отчаянии 😞

MashenkaS,
А причину то нашли? У нас ставят нарушение водного баланса кожи и аллергию, только на что пока найти не можем тк бесплатно делают только на 5 аллергенов, а каждые полгода в нии наблюдаться возможности нет. Платно тож нет гарантии, что найдем, а не выкиним деньги. После ковида кстати тттт обострений 4 месяца нет.

MashenkaS: Проходили лечение в НИИ, но все возвращается. Я уже в отчаянии

На море ездили?
На грязи?

Мой личный опыт - лечение жкт, отказ от молочки, сейчас в ремиссии. Начните с хорошего гастроэнтеролога, поищите, где сейчас работает Прошкина

Где то читала что экзема и многие проблемы с кожей в первую очередь нужно провериться на гельминтоз

Нам нии дерматологии не помог. В 9 выписали курс. Там такой доктор классный . ..вообще не русский, но такой профессиональный. Год строгой диеты с исключением аллергенов (у моей это курица, говядина, молоко, яйца, мучное, сладкое)+ курс лечения.
Ну и да, прямая связь с нервами. Как понервничает- так опять появляются первичные высыпания на руках. Сразу витамин в и магний.

Yuma,
Подскажите, витамин в и магний, врач назначал?

Lau,
На море не были 2 года.Очень надеюсь на дистант, тогда будет возможность уехать на пару месяцев, работа сейчас дистанционно.

MashenkaS,
щас найду назначения....
Кальция глюконат 10%, вит Д 1000ед, белодерм+цинковая паста (пропорция 1:1) по сложной схеме, супрастинекс, гипоаллергенный быт, обеспыливание, исключение аллергенов из пищи, отсутствие стрессов.

MashenkaS: витамин в и магний назначал невролог следом за дерматологом, чтобы выровнять эмоциональный фон. Витамины разносила по разным приемам пищи.

Надо аллерген искать, все под подозрением, даже то, чем раньше пользовались до аллергии. На порошок стиральный не думали?

Yuma,
Спасибо, нам похожее лечение в НИИ назначали.

Мама Мисс Вселенная,
Аллергию выявили на кошку, но у нас кошки никогда не было. Стираю только детским порошком + двойное полоскание.

MashenkaS,
Я сейчас выбираю порошки без фосфатов и ещё ряда ингредиентов+ 3-4 полоскания (4 для того, что соприкасается с телом). С витаминов заметила эффект, только когда стала заказывать их с ихерба, ну и антигистаминное помогло только супрастинекс или зодак-экспресс (там другое действующее вещество). Ну и подушки через ночь теперь вымораживаю на балконе вместе с одеялом. Мойку воздуха ещё надо, никак денег на нее не выкрою. Пол, посуду сейчас мою без химии просто водой.

Yuma,
Подскажите пожалуйста какие витамины пьёте? У нас нехватка витамина группы B, но для детей не нашла в аптеке.

MashenkaS,
Я вообще в аптеке не покупаю витамины. Они с ихерба. Покупаю хороших известных производителей, Солгар, Now. Посмотрите, у этих производителей любые комплексы с витаминами группы В. Периодически прогоняю реьенка по диагностике на предмет насыщенности организма конкретными витаминами и минералами. Если нехватка- даю лечебную дозу. Если норма- даю профилактическую норму. Если перебор- убираю эти витамины.

Тоже в юности лечилась где только можно - кожвендиспансер на Р.Люксембург, НИИ на Щербакова, госпиталь ветеранов - толку не было абсолютно. Врачи оказались бессильны. Много лет разбиралась с этой проблемой, и вот что помогло лично мне: полный отказ от белка животного происхождения (мясо, рыба, вся молочка), работа с кишечником и обязательно работа с психологом.

моему помогает только жаркое солнце, при этом недостатка витаминов нет, сдаёт анализы регулярно.
с 5 лет дважды в год лечится в стационаре НИИ дерматологии. с подростковым возрастом срмтрярие кожи стало хуже.

Последняя консультация у дерматолога, предложили в НИИ на Щербакова проставить капельницы с гормонами. Думаю пока(((

Больше склоняюсь, что это психосоматика.

Автор подниму тему, как у вас дела?
у ребенка (6 лет) тоже началась на ладошках, точь-в-точь как у меня (у меня ладони и стопы), у меня тоже с раннего возраста она, чем только не лечила и где только не обследовалась - она все равно со мной и пару раз в год появляется

на самые основные аллергены обследовались недавно - аллергии нет, порошок не меняла, думаю на нервной почве. у меня у самой сезонно появляется + на нервной почве, от сильного стресса в течении часа может проявиться

курс для кишечника пропьем сейчас (назначали в декабре при обследовании и сказали раз в квартал пить, как раз время подошло)

У нас сейчас все хорошо.
В декабре лежали в НИИ, не долечились, ребёнок поймал кишечную инфекцию. Если будете лечиться на круглосуточном стационаре, только в платную палату, в бесплатной палате условия ужасные. Вас вылечат, но после выписки все возвращается. Но полезное бюджетное средство при мокнущей экземе узнала фуруцилин, нам помогал.
Прошли много специалистов в частных центрах, ничего нового, очень много навязывают платных услуг.
Перед Новым годом отменила все дорогие мази, оставила только когда мокло фуруцилин, затем эмолент крем. Сейчас только эмолент оставила, расход большой, ранее мазали бесконечно 5-6 раз в день, сейчас 3-4 раза. У нас эмолент Мюстела, он дороговат, на как только переходим на другой появляются покраснения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы