Густая кровь и прививка от Ковид.

Кто-то ставил с такой кровью? Мне муж говорит, что ему врачи раньше всегда говорили, что у него густая кровь.. Вот думаю может анализ какой-то сдать, или попить что-то перед прививкой. Для врачей то сейчас ничего не противопоказания и побочки. А я реально опасаюсь, так как фиг знает что после прививки может быть,тромбы например.

Аноним 764: Вот думаю может анализ какой-то сдать, или попить что-то перед прививкой.

мы сдавали перед прививкой, тромбоциты и еще какой-то параметр на свертываемость

Густая кровь это не диагноз, если муж принимает что- то, то и должен принимать, иначе это очень странно, сказали и ничего не назначили что ли? Сдают d- диммер, тромбоциты

Аноним 764: или попить что-то перед прививкой.

аспирин (или другой антиагрегант)

Аноним 764: А я реально опасаюсь, так как фиг знает что после прививки может быть,тромбы например.

спайк-белок коронавируса приводит к образованию микро-тромбов, именно этим определяется "пост-ковид"
поэтому, при ковиде пьют антикоагулянтные препараты
и именно спайк-белком "дрессируют" прививочный иммунитет

Если идти прививаться - пару дней до и неделю после - аспирин, за день до и пару дней после - зодак и подобное

Аноним 764: Вот думаю может анализ какой-то сдать,

кауголограмма и надо обследоваться. он у вас в группе риска по инсультам/инфарктам.

Аноним 764: или попить что-то перед прививкой.

зачем?

Аноним 764: А я реально опасаюсь, так как фиг знает что после прививки может быть,тромбы например.

ммм, по какой причине?

У меня всю жизнь густая кровь и гемоглобин 170. Назначали Кардиомагнил. Но это было давно. Так вот прививку ставила в июле и ничего не пила для разжижения. Первую хорошо перенесла, вторую хуже. Голова раскалывалась, в лобной части и височной сильная боль была. Ночью это было, думаю давление подскочило. Дома замерить нечем, днём бы сходила в поликлинику. Парацетамол выпила, супрастин, Нурофен, не помогло. А выпила пол часа спустя аспирин, так сразу легче стало.

Рекомендации моего гемостазиолога- сдать коагулограмму/гемостазиограмму перед первым компонентом и через 1,5 недели после первого компонента, а далее по результатам

Аноним 634: Идите к врачу, автор

Это же к терапевту надо сперва? Спасибо за ответы всем.

Сейчас смотрю он-лайн запись ко врачу и походу терапевта опять нет на участке ( запись невозможна, мол..

Аноним 764: врачи раньше всегда говорили, что у него густая кровь

Если в момент сдачи анализов густая, то просто пить воды надо было побольше перед сдачей)
А диагноз есть или нет?

Аноним 764,
Я всю беременность колола фраксипарин, антикоагулянт. Перед прививкой и после не делала ничего. Все ок
Спутник тромбоз не вызывает, случаев тромбоза после вакцины Астразенека были единицы, а не поголовно у всех

Аноним 764: Вот думаю может анализ какой-то сдать,

Коагулограмма называется анализ
Платно хоть где сделаете
Там показатели свертываемости

Аноним 634: Но это мне в ОКБ1 в гематологии анализы делали, у них там свои критерии и методы.

Главное, что врачи вам это назначили
Беременным по-моему всем назначают Коагулограмму независимо от проблем по этой части

Аноним 764: реально опасаюсь

На Циалковского, мц Антикоагулянт. Сдаете кровь, минут через 45 результат готов и сразу на консультацию к врачу.

budlya: На Циалковского, мц Антикоагулянт.

Так и делала перед прививкой

Коагулограмму пусть сдаст.
Тромбоциты и гемоглобин не показывают повышенный риск тромбоза.

Аноним 764: попить что-то перед прививкой.

воду

Спасибо всем!

Автор, спрошу в вашей тем, чтобы не создавать подобную?
Мужу тоже всегда говорили, что "кровь густая".
В кардиореанимации гепарин в живот кололи (но, думаю, что там это обычная практика). И потом, пока в отделении лежал, тоже что-то давали (не помню уже).
Сейчас перед прививкой отправила сдать коагулограмму. Вроде же норм?
Тромбоцитов 236

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы