Спутник или эпивак?

Какую вакцину поставить впервые? Дайте Советы плиз

Эпивак вроде уже не ставят нигде, даже вроде как производство закрывать хотели, так как не эффективна оказалась

Про эпивак уже написали что бесполезная. Антитела не вырабатываются. Отменили её

У меня после Эпивак появились антитела , но ревакцинироваться буду спутником , так как ее хоть кто-то заграницей признаёт

Забудьте вы про Эпивак, не получилось у них

Спутник однозначно.

Да хоть кто: Про эпивак уже написали что бесполезная. Антитела не вырабатываются. Отменили её

BellaDonna: Забудьте вы про Эпивак, не получилось у них

Аноним 522: Эпивак вроде уже не ставят нигде, даже вроде как производство закрывать хотели, так как не эффективна оказалась

++++
На работе всех вакцинировали Спутником, но начальник мой эпивак себе поставил.
Кто болел со спутником (уточню, не из-за, полгода прошло после вакцинации), перенесли легко.
Начальник 3 недели в больнице, из них две в реанимации под кислородом, не ИВЛ.

Аноним 533: эпивак себе поставил.

Не ставят уже его.
Предлагают Спутник или Ковивак.

urtica: Не ставят уже его

В июне ставили.

Аноним 533: В июне ставили.

Сейчас октябрь. Ставили ревакцинацию две недели назад, был громкий разговор между шумной женщиной и регистратором, из коего я сделала вывод - не ставят

Автор, переименуйте плз "спутник или ковивак", тоже интересно...
Эпивак отпал, да

А однокомпонентные прививки вообще можно ставить? Какой-то шум пошёл, что признаются только двухкомпонентный Спутник V.
А лайт якобы для пенсионеров и переболевших….

это я: что признаются только двухкомпонентный Спутник V.

Да, за границей только он. Лайт создавался как буст для переболевших, вакцинированных, для вакцинации гастробайтеров, их только им прививают, даже не смотря на просьбы полным привиться, для отправки в бедные страны и т.д для пенсионеров он не был одобрен, но разрешили в сентябре.
В Москве Лайтом не прививают первичных, но а регионы, что регионы, прививают, это же не Москва, не жалко, хоть какую-то защиту чтобы получили

BellaDonna,
Заграницей - это вы про Турцию? В других странах наш Спутник никого не убедил) я про Европу сейчас.
Мне бы код получить, чтобы не быть вне закона. Поэтому я и спрашиваю, дадут ли код после вакцинации Спутнмком Лайт

это я,
Здесь дадут, но защита так себе процентов 30. Во многих Странах признают полный. ОАЭ, Катар, Тайланд, Египет, Словения, Турция, Кипр, Болгария, Венгрия и т.д. Да и обобрят все равно

BellaDonna: Здесь дадут,

Спасибо за ответ)

это я: В других странах наш Спутник никого не убедил) я про Европу сейчас.

Вы имеете в виду что без тестов не пускают?
Странный критерий выбора вакцины. Прививку ставят не для того, чтобы в Турцию без теста съездить.

Kaбанчик: Странный критерий выбора вакцины. Прививку ставят не для того, чтобы в Турцию без теста съездить.

а где я просила оценивать критерии моего выбора? речь вообще не про турцию. Я там была и без кода. Их устраивает ПЦР.
Я спросила, дают ли код после вакцинации Спутником Лайт)

Подскажите, где можно платно поставить спутник лайт? Был медотвод, а сейчас нет записи, все забито, а в тц ужас что....

это я,
Дают конечно. С работы кто поставил, у всех есть уже. Кроме меня

это я: моего про вас ни слова.
Просто многие пишут что ставлю спутник потому что с ним в Турцию пускают.
это я: дают ли код после вакцинации Спутником Лайт) дают.

Kaбанчик,
Это меня и интересовало)
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы