А к кому-нибудь пришел врач взять ПЦР из 4 поликлиники на Серафиме?

В пятницу контактировала с мамой (она живет отдельно). Вечером в пятницу поднялась у меня температура 37. Горло першит, насморк. В субботу узнала, что мама и кто с ней живет, положительные. В субботу до поликлиники дозвониться не смогла.
В воскресенье вызвала врача, сказали придет до 10 вечера. Вечером отзвонилась врач, сказала, что много вызовов, не успевает. Сказала, ждите завтра. Причем, я уточнила, надо ли мне сдавать ПЦР? Сказала, да, так как есть признаки ОРВИ. В воскресенье и, как понимаете, сегодня никто не пришел. На работе сообщила, что контактная, сказали ждать ПЦР.
Сколько ждать?

@нонимка: У контактных и с признаками ОРВИ ПЦР не берут.

Болела, вызывала курьера. Брала сама себе анализ. Отдавала курьеру. В чем проблема?

urtica: В чем проблема?

боюсь, что не смогу себе засунуть палку как надо, и, как следствие, не результативный анализ

@нонимка: боюсь, что не смогу себе засунуть палку как надо,

Все делают, а Вы одна не сможете? там все поэтапно разжевано....все показано. как делать.

Так позвоните опять. Муж вообще летом сам туда ходил и на прием и на тест, а повторный и лекарства уже домой приносили

Дважды первые тесты сдавали платно через хеликс. Потом уже повторные через поликлинику 4.

@нонимка,
Как то быстро у вас, только контакт и сразу вечером признаки , так не бывает , 2-4 дня должно пройти, и смысла нет так быстро ПЦР брать, не результативно, подождите неделю . Сейчас отрицательный будет .

Приходили к маме, в день вызова или на следующий, не помню точно, брали тест.

urtica,
За хеликс надо деньги платить, а автор бесплатно хочет :))

Аноним 324: только контакт и сразу вечером признаки ,

неделю за ней ухаживала.
Сильно историю сократила...

MakoveyMO: а автор бесплатно хочет :))

мне не одной надо сдавать. Так-то накладно

@нонимка,
Так то все не одиноки в этой жизни…
Но как вариант потом за эти тесты можно подоходник вернуть

MakoveyMO: подоходник вернуть

13%

@нонимка,
Да

MakoveyMO: Да

200 рублей (((
А по теме - так и не пришли. Позвонили, сказали, что некому ходить

Ну так сами уже туда сходите
Там все такие сидят

kvitek,
Вот так Ковид и распространяется. Ковидники сидят в поликлинике, здоровые идут например за направлением на кровищу. Хоп - и встретились 2 одиночества.

MakoveyMO: Вот так Ковид и распространяется. Ковидники сидят в поликлинике, здоровые идут например за направлением на кровищу. Хоп - и встретились 2 одиночества.

А варианты какие? Сидеть дома без больничного и ждать с субботы(5 дней уже) пока кто-нибудь придёт? Так всё, не придёт.
Автор платно сдавать не хочет, а на работе требуют ПЦР
Тупичок

kvitek,
Да, вы правы. Тупичок.
Сейчас на е1 прочитала - у тетки сын болел. И она с ним. Но тест не сдавала. Сейчас куар код переболевшего хочет.

знакомая вчера звонила, рассказала, что заболела ковидом на прошлой неделе.
почувствовала недомогание, темп 37 и главное нюх и вкус пропал.
заподозрила неладное, сама вызвала хеликс и сдала. ночью пришел результат - тест положительный.
она утром дозвонилась в поликлинику на Серафиме, сказала что положит тест, к ней врач пришел в тот же день вечерком и еще лекарства принес, она даже удивилась, что так быстро.
видимо к ковидным подтвержденным идут в первую очередь, а к тем, кто "с признаками орви" уже доходят позже.

мама: видимо к ковидным подтвержденным идут в первую очередь

мне сегодня позвонили из поликлиники, спросили от какого числа у меня положительный тест. то есть они даже перепутали, что я заявлялась как контактная. и врача не смутило, что ко мне до сих пор никто не пришел и не назначил лечение. Получается может быть и время упущено.
Услышав, что я контактная, она популярна объяснила, что сегодня ко мне никто не придет. Некому ходить. Что даже если завтра придут и возьмут мазок, то когда будет результат, непонятно. так как разбирать некому, обзванивать некому. Звонили с Саперов. В воскресенье звонили с Рябинина. На Дерябиной либо занято, либо никто трубку не берет.
посоветовала самой сходить в поликлинику и там терапевт решит надо сдавать пцр или нет. слов нет.

kvitek: Там все такие сидят

там всей в одной очереди. Спасибо. Я там летом была. Нужна была справка об эпидблагополучии, которую в итоге выдали мне одной на двоих лиц. Никто никого не осматривал. Но в этой очереди стояли и те, кто ждал результаты ПЦР. сначала я стояла в полной уверенности, что выдают только отрицательным. Но тут выходит медработник и театрально сообщает: а теперь плюсики! И заявила, что им некогда обзванить положительных, чтобы они не ходили. А рядом в очереди сидел пожилой старичок, который пришел за лекарствами.
Так что моя совесть мне не позволяет идти в поликлинику к тем, которые нуждаются в медпомощи не по вопросу ковида.

Сдали платно ибо дождаться я так поняла нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы