Коронка с верхнего зуба вниз спускается или десна поднимается

Подскажите, врач говорит такое изменение с возрастом, ничего не поделать. Действительно так или от спеца зависит.

действительно так, десна меньше становится и не плотно прилегает к коронке зуба. а если ещё рядом отсутствует зуб, то ещё быстрее процесс. под мостиком, например

Elpis1: врач говорит такое изменение с возрастом, ничего не поделать. Действительно так

Да

Да, у меня также. И врачи про это не говорят, когда на коронки уговаривают. Когда я приехала с вопрос WTF? -
врач сказал, что смена коронки не панацея. Через год опять опустится десна. Поэтому просто контролировать нужно, чтобы пломбировочный материал был целым.

Elpis1,
Дёсна рыхлыми становятся.

Vasilisa_Votpuske,
Да именно так, не говорят, а коронку делала для эстетики, зуб с детства темный, сукровица попала видимо. Врач еще говорила что из-за красоты не стоит. А сейчас весь этот зуб во всей красе также виден

Щастье,
Да если говорят что и следующая также опустится со временем

Все так и ничего не поделать с этим к сожалению. На данный момент занимаюсь зубами. С одной стороны в зоне улыбки поставила импланты, с другой стороны стоит мост металлокерамический уже лет 20. Коронка опустилась и видно щель. С одной стороны-красота, с другой- ужас.
У меня сестра стоматолог-терапевт. Залепи говорю эту щель, некрасиво же.... А она мне: не делают так.

Так вот, она как специалист, а я как пациент пришли к выводу, что импланты - это и проще и надежнее и красивее. Дороже, да....

Так и история с имплантами ничего не меняет. Все остаётся по той же схеме. Коронки в любом случае спустя сколько то лет придётся менять, чтобы убрать зазор между десной и коронкой.

Priestess,
Что значит ничего не меняет? Не поняла. Также может как коронка?

Elpis1,
на импланте же тоже коронка вроде бы стоит - как мне объясняли

Импланты не всегда приживаются. И отторгаются иногда со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы