Спираль Мирена

Девочки всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто нибудь ставил спираль мирена с лечебными целями от эндометриоза? Аданамеоза короче не знаю как правильно называется эта болячка (((( вопрос: Помогло? Как вообще с ней? Я первый раз поставила после родов , можно сказать экстренно именно в лечебных целях, разбираться не было времени((, сейчас много что читаю , но есть вопросики), хочется найти похожих ))), рядышком со мной)) чтоб что то спросить и делиться опытом)

Ставила, именно в лечебных целях( еле выжила в итоге и чудом осталась с маткой, третий год восстанавливаюсь. Мой совет: обходите ее стороной. Две мои знакомые тоже с ней хлебнули, одна потом родила с диагнозом «детей не будет», а вторая так и не родила((

Аноним 785,
Мне при таком диагнозе врач НЕ рекомендует ставить, все равно кровотечения останутся

Стоит уже 2 года, ничего не болит, выделения бывают редко. По узи все в норме.

А мне врач тоже рекомендует для лечения эндометриоза. Пока решаюсь.
Нужно похудеть на 6-7 кг до установки, т.к. многие после похудеть не могут и наоборот набирают, а мне набирать уже совсем некуда.

у меня стоит в лечебных целях, уже вторая, и я живу и радуюсь, живот не болит, кист и прочей ерунды нет.
После третьего ребенка были ужасные боли при месячных, как поставила все прошло, и месячных нет по сути. Живи у и радуюсь.
А вес. Ну жрать меньше надо, контролирую еду, вес меньше, расслабляюсь, ползет вверх. С миреной не связываю.

Ставила в лечебных целях, т. к. эндометриоз. Смогла с ней проходит 2,5 месяца. Были постоянные сильные боли. Гинеколог сказала, что она мне не подходит, поэтому убрали.

Девочки спасибо за ваши ответы! Мне 39лет, родила в июле второго ребёнка, эндометриоз у меня уже более 10 лет, и вот после вторых родов начались проблемы, ещё пережила операцию после родов и у меня видимо проснулся этот вулкан )), мне посоветовали эту спираль, я доверилась врачу и поставила, как то времени не было читать отзывы (, короче сейчас я со спиралью, плюс витамино- бадо терапия назначена, посмотрим как она мне зайдёт! Спасибо всем ещё раз

Аноним 785: посмотрим как она мне зайдёт

главное в первые несколько месяцев до полугода может мазать, но потом все проходит, и не жизнь, а сказка, если вам подойдет.

У меня тоже с лечебной целью: эндометриоз и гипепплазия эндометрия. Лило, как из ведра, гемоглобин рухнул, выскабливали несколько раз-бестолку, не помогало. С миреной жизнь наладилась, год с ней. Месячных почти нет, иногда немного мажет-и все, иногда вообще ничего нет, красота. Но первое время были, постепенно уменьшаясь. Мне еще гормоны, которые с эстрагеном, нельзя категорически, поэтому для меня мирена выходом оказалась. Я пока очень довольна.

С ней было очень хорошо, никаких выскабливаний, на УЗИ говорили "всё хорошо, всё чистенько". Про предохранение можно не думать, месячных нет. Красота! Но! Когда гинеколог ее ставила, предупредила за грудью следить, что на Мирене рак груди может вырасти хорошо и быстро. И да( , так и произошло(((. Отмотать бы назад, ни за что бы не поставила.

567: рак груди может вырасти хорошо и быстро

Я тоже в раздумьях, у меня миома и гинеколог посоветовала Милену. И я уже почти решилась. Но после ваших слов призадумалась. У меня очень плохая наследственность в плане груди. Очень.

Простояла Мирена полгода, сначала месячных почти не было, слабые, что меня очень радовало. Потом как хлынули, что Мирена вылетела.

Бежечки читаю и вроде хорошая штука и вроде кому то не повезло(. Вот писали , рак груди, либо начало кровотечений, что спираль вышла(( ужас девочки(, я просила матку мне убрать, но никто ща это не берётся!!! Вот вопрос почему? Блин ну живут же люди без неё , нет надо мучать женщин кровотечениями, пока какой нибудь писец не настанет((( щас я очкую, буду ходить грудь проверять и бояться новых кровотечений(

Тем более: детей 2 шт, возраст 39 лет, ну зачем меня так мучать?((( все эти риски(((, девочки надеюсь у Всех все хорошо сейчас, кому не зашла эта спираль?!
И какой выход из этой болячки Вы нашли?

Я мирену поставила против аденомиоза и после фиброадденомы. Врач сказала, что гормон, находящийся, в спирали, не даёт развиться опузолям в груди. И Демидов, который меня оперировал, тоже сказал, что спираль не даёт ход опухолям. Хожу 3 года. Поправилась сразу на 8 кг. Мес ячные тихонько неделю через три.

Это не я: не даёт развиться опузолям в груди. И Демидов, который меня оперировал, тоже сказал

В онкоцентре только про Мирену услышали, сказали, убрать немедленно. На следующей неделе операция(((. От чистого УЗИ мж перед установкой Мирены до 2 стадии рака -1 год и два месяца. Никого не хочу пугать, но что есть, то есть.

567,
Да уж, меня напугала Ваша история, держу за Вас кулачки, чтоб все у Вас хорошо было ! Ттт! Мне все равно щас к маммологу после родов, сообщу про спираль, пусть меня наблюдают тщательно тогда, задам вопросы разным врачам конечно ещё про эту спираль, какие есть с ней риски

567,
Ну а вообще при наличии каких либо новообразований конечно нельщя вообще гармоны никакие, поэтому они и сказали Вам убрать, раз Вас лечить нужно, а эта спираль только провоцирует уде то что есть

Аноним 785,
Автор, как у Вас дела? Спираль стоит?

anonim,
Да стоит, все вроде налаживается

А что если у меня месячные шли норм, по 4-5 дней, на второй-третий день чуть посильнее, но не заливало🤔 К врачу пошла после Спутник лайт первый цикл через 9 дней, третий через 14, остальные нормально как всю жизнь. На УЗИ обнаружили гиперплазию энд. Сделали гистероскопию и теперь советует поставить спираль. Оно так надо?

anonim,
Думаю да, она в лечебных целях, предотвратить что б вы не заливались кровью и цикл восстановится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы