Сильная сухость во рту

Подниму тему, ниже подробности.
~~Уже две недели мучаюсь. Сухость, пью литрами, а лучше не становится.
В первую неделю думала из-за гари, торфяники горели. Потом собралась к врачу, но заболела, корона под вопросом. Сижу дома, жду теста. Вся извелась уже, вычитала, что симптом диабета, страшно...~~
Тест тогда оказался положительным, после короны долго сохранялась сильная сухость, потом то попадала, то появлялась, неделю назад сильно переболела чем-то непонятным и вернулась опять очень сильная сухость, особенно язык. Анализы, как и советовали, сдавала. Глюкоза, гемоглобин, инсулин в норме, посчитала индекс homa, получился 1.48, тоже в норме. Есть еще какие-то дополнительные анализы на диабет/преддиабет или что-то другое нужно уже проверять?
Сразу скажу, что к терпапевту по прописке нет смысла идти, там все печально. Платно пойду, но хочется понять к кому сразу идти и что еще перед этим сдать.

Аноним 507: извелась уже, вычитала, что симптом диабета, страшно...

На сахар то сдали кровь?

Диабет исключите, на сахар сдайте

Аноним 764: На сахар то сдали кровь?

Так я же написала, что собралась к врачу, но заболела.

Аноним 327: Диабет исключите, на сахар сдайте

Если тест плюс, то не скоро еще сдам... С таким симптомом только диабет?

у меня тоже сухость после удаления нижней 8ки. уже спрей купила от сухости.
с сахаром все хорошо.
пью много всегда.

Аноним 507: С таким симптомом только диабет?

Нет, короновирус съедает слизистую, отсюда тоже может быть сухость во рту и носоглотке, увлажнять, промывать, пить.

Аноним 507: Если тест плюс, то не скоро еще сдам... С таким симптомом только диабет?

Если тест +
То я бы попыталась где-то найти глюкометр на попользоваться
Потому что диабет осложняет течение ковида и лучше бы сахар контролировать, если есть подозрение на диабет
Ну или убедиться, что с сахаром нормально всё

Раньше с этим на кафедре терапевтической стоматологии принимали. Но лучше с анализами на руках туда приходить.

Пасту не меняли?
У меня на одну сплат была такая аллергия.
Пошла к стоматологу. Пожаловалась заодним. Она сказала антигистаминное пить, слюнная железа нормально работать перестала. Помогло.

Аноним 507,
Глюкозу крови и гликированный гемоглобин сдайте, как сможете
Сколько вам лет? Лишний вес есть?
В семье диабетики есть?

У меня после прививки от короны долго был сушняк, потом прошёл

Аноним 429,
Подскажите, что за спрей?

Romashka: Подскажите, что за спрей?

ксеростом

у вас и от ковида может такое быть.Он же не сразу симптоматику выдает, он "развивается" в организме.Все это время может быть сухость.Я очень от этой сухости страдала во время ковид.

Аноним 429,
Спасибо!

Аноним 507: заболела, корона

у меня вызывала сильную сухость во рту. После просыпания горло драло как в пустыне, причем само горло не воспаленное было ни разу. Именно сухость дикая была.

Аноним 507,
при короне и я, и свекровь литрами воду пили, сухость была неимоверная. Недели три точно.

Аноним 507, Это желудок скорее всего. Сахар? Так каплю мочи капните , как подсохнет и если липкая будет, то можно волноваться. А если нет, то все норм. Желудок, желудок, ну край поджеледочная .

Аноним 571: Желудок, желудок, ну край поджеледочная .

Это к гастроэнтерологу? Есть смысл что-то сдавать перед приемом?

Аноним 507: Глюкоза, гемоглобин, инсулин в норме, посчитала индекс homa, получился 1.48, тоже в норме. Есть еще какие-то дополнительные анализы на диабет/преддиабет или что-то другое нужно уже проверять?

У вас по анализам норма.
Можно сдать гликированный гемоглобин. Он показывает уровень глюкозы в крови за последние 3 месяца.
Посмотрите сколько мочи выделяется в сутки? Есть ли частые мочеиспускания? Есть зуд кожных покровов?
С этими данными уже к терапевту, можно к эндокринологу.

сухость во рту - один из симптомов ряда аутоиммунных заболеваний. можно еще в эту сторону посмотреть. из анализов - С-реактивный белок, Ревматоидный фактор, СОЭ и ферритин (последний повышается при аутоимунных).

Корнавирус мог запустить АИЗ

обращаться к ревматологу

Jullianna: гликированный гемоглобин

Насколько помню, именно его сдавала.

Аноним 505: С-реактивный белок, Ревматоидный фактор, СОЭ и ферритин

Это все в норме. Сдавала примерно через месяц после короны.

Jullianna: Есть ли частые мочеиспускания? Есть зуд кожных покровов?

Когда часто пью, чаще и в туалет начинаю ходить. Зуд есть.

Jullianna: Посмотрите сколько мочи выделяется в сутки?

Как ее смотреть-то?) В банку писать?

Аноним 507: Как ее смотреть-то?) В банку писать?

Да.

Аноним 505: сухость во рту - один из симптомов ряда аутоиммунных заболеваний. можно еще в эту сторону посмотреть. из анализов - С-реактивный белок, Ревматоидный фактор, СОЭ и ферритин (последний повышается при аутоимунных).

Корнавирус мог запустить АИЗ

Возможно и это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы