Неправильно сдал ПЦР тест

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Муж перед сдачей ПЦР на ковид: почистил зубы, позавтракал, короче все как обычным утром. Анализ будет не верным??

Если ковид есть, то он есть. Я хлогексидином и нос и рот полоскала, один фиг + был.

Спасибо!

Высока вероятность ложноотрицательного теста.
Или уже болеет вовсю? Тогда вряд ли завтрак и чистка зубов повлияет.

Может прийти ложноотрицательный результат. Зачем он так сделал? Вроде из каждого утюга эти правила... Люди как будто с луны падают или последние 1,5 года в коме провели Ничего не знают, ничего не слышали

Аноним 550,
Мне в поликлинике взяли, когда только заболевала. Тоже и поела, и зубы почистила. Взяли где-то через час и неглубоко. Отрицательный пришёл.

Мне кажется, если тест будет ложным, то скорее ложноположительный. В куче стран вообще нет никаких ограничений для сдачи. В тех же самолетах кормят, а потом в аэропортах тест берут.

У нас к половины семьи ложноотрицательные были! Сдавали в разных местах и никто заранее не пил, не ел, зубы не чистил. У половины семьи был +, а у половины -. В итоге все лечились одинаково, а потом по крови подтвердилось, что у ВСЕХ ковид.
Это к тому, что даже при правильной сдаче бывают ложные тесты.
Только кровь может показать ковид. Но тоже надо сдать в нужный момент или вообще несколько раз. Ну или несколько тестов делать.
От зубной щетки маловероятно будет ложно отрицательный. А вот если мирамичтином или тп долго (!) горло полоскать + забрызгать все там, то может, тк флора другаЯ.

Аноним 763: Может прийти ложноотрицательный результат. Зачем он так сделал?

Кто-то специально так делает, зная, что болеет и надеясь с отрицательным тестом поехать отдыхать куда-нибудь или посетить какие-то мероприятия.

AnonimKa: Мне в поликлинике взяли, когда только заболевала. Тоже и поела, и зубы почистила. Взяли где-то через час и неглубоко. Отрицательный пришёл.

Возможно просто рано взяли тест. Не зря несколько раз сдают. Он в первые дни не показывает. + всегда есть процент ложноотрицательных, но это не означает, что именно из-за еды и чистки зубов.

Аноним 618,
Он взял тест на поверхности, не достал до носоглотки даже.

Аноним 763: Может прийти ложноотрицательный результат. Зачем он так сделал? Вроде из каждого утюга эти правила... Люди как будто с луны падают или последние 1,5 года в коме провели Ничего не знают, ничего не слышали

Из какого каждого утюга? Я тоже не знаю этих правил. Муж после поездки и перед ней сдавал в Хеликсе, ему при записи тоже ничего такого не говорили.

Аноним 678,
??? От почищенных зубов в ротовой полости возникнет ДНК коронавируса, которую и обнаруживает ПЦР? Чудесное самозарождение жизни из зубной пасты и глотка воды?
Вы блин с такими познаниями в базовой школьной биологии как живете то?
Ложноотрицательный результат будет.

Ждала, когда придут мазок сделать из поликлиники, почистила зубы, поела, попила чай, прополаскала горло и побрызгала его тантум верде ииии... пришли брать мазок. Положительный был

Аноним 840: ??? От почищенных зубов в ротовой полости возникнет ДНК коронавируса, которую и обнаруживает ПЦР? Чудесное самозарождение жизни из зубной пасты и глотка воды?
Вы блин с такими познаниями в базовой школьной биологии как живете то?
Ложноотрицательный результат будет.

Я имела в виду еду перед тестом. Я так сдавала, у меня был ложноположительный. Симптомов не было, и после этого теста были сданы еще два подряд, оба были отрицательными.

www.rbc.ru/society/12/05/2020/5eb927309a79475eb4a46677
(текст ближе к концу статьи)

Аноним 678,
Прочитала, все таки там про криворуких лаборантов речь, которые при заборе материала и собственные клетки с вирусом в пробирку добавить ухитряются.
При еде то как получить ложноположительный результат? Легкие больного ковидом животного съесть?

Аноним 840,

Аноним 840: При еде то как получить ложноположительный результат? Легкие больного ковидом животного съесть?

Я так поняла, что не только вирус может быть распознан как вирус, но и чужеродные клетки, остатки еды, например.

Аноним 550,
Всего то нужно по-вашему позавтракать и зубы почистить, и все, нет никакого ковида. Вы правда такая безграмотная ?

Нужно сдавать в нужные дни, с 5-7 . А у нас то раньше берут, то позже, вот и нет короны. Вирус же не сразу высевается, вот и получаются ложноотрицательные результаты. В первый раз болела , взяли на 6 день после первых признаках( ну там уже сомнений не было, кашель сильный был) и был положительный, а в этот раз взяли на 3 день, я говорю что рано, давайте позже, но врач говорит, нет сегодня) и был отрицательный. Вот и кажется что перенесла в лёгкой форме , так же с кашлем.
А щетки, кофе, сигареты не играют роли, если оно есть , то никаким кофе его не убьёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы