Сомневаюсь в необходимости КТ

Сегодня 7 день болезни. 5 дней была температура 38+-, сильный кашель, на 6 день температура спала и гуляет от 36.5 до 37.5 в течение дня. Кашель сегодня ушел на пульмикорте (вчера назначили, но начала дышать сегодня). Тест взяли тоже вчера, готовность во вторник. Родные гонят на КТ, тк кашель был ужасный. Дышать тяжеловато, но одышки нет. Смущает температура и то, как быстро пропал кашель на препарате, такое ощущение, что он просто заблокировал спазм...

Аноним 385: Тест взяли тоже вчера, готовность во вторник.

Это где так тест по 5 суток делают. Сейчас 48 часов - это мах. И если + и есть ГУ, то результат там будет, примерно через сутки, двое.

Аноним 385: Родные гонят на КТ,

Врач то что говорит? Или вы всё сами?

По последним рекомендациям, КТ желательно делать через 3 дня высокой температуры

Кряча: ну, так-то Мясников по телеку отговаривает лищний раз кт делать.

Мясников то специалист в лечении ковида канеш

У меня температура была 4 дня, потом самочувствие улучшилось, оставалось сухое покашливание, нехорошее такое. потом через 5 дней послушал врач, услышал хрипы, на кт 10 %. Хорошо бы конечно, чтоб врач послушал

Аноним 855: Это где так тест по 5 суток делают. Сейчас 48 часов - это мах. И если + и есть ГУ, то результат там будет, примерно через сутки, двое.

Поликлиника на Авиационной, тест брали в пятницу утром, сказали результат во вторник ждите.

Аноним 716: Врач то что говорит? Или вы всё сами?

К врачу ходила сама, тк не дождалась вызванного. Он даже не слушал легкие. Выписал пить грудной сбор и дышать пульмикортом. Но! В пятницу утром, когда я пришла на прием, температура как раз упала до 36,5, я думала, что пошло улучшение, полагаю, что врач мог так же подумать. Но с середины дня начало опять ухудшаться состояние и температура поползла вверх.

Аноним 385,
Почему не настояли, чтоб послушал? Смысл было ходить тогда к нему

С реактивный белок можно сдать, он показывает пневмонию

У меня была долго температура , разная. Кашель то есть то нет. В итоге врачи не пришли. Уехала на скорой с пневмонией, ковид конечно же позже пришел +.
Звоните 03, врачу или в неотложный , пусть слушают, решают надо КТ или нет и т.д. ваше здоровье нужно только Вам, больше никому.

Тоже сомневалась и не хотела делать, температура была дня 3, запахи вернулись через 5 дней от начала болезни а вкусы вообще не пропадали. Только кашель был. Поехала на КТ, а там поражение 30%. Положили в больницу на 10 дней, но слава богу ухудшений не было.

Аноним 842: Почему не настояли, чтоб послушал? Смысл было ходить тогда к нему

Я ночь с температурой, толком не спала, утром не ела, два часа в очереди, очень рассеяная была, честно говоря даже не отразила, что не прослушал. Вспомнила уже дома. Мерял только сатурацию, я успела увидеть, что 98 с чем-то. Пульс очень высокий был.

Аноним 855,
У меня результат теста пришёл первый раз на 2 день, после взятия, повторный через 4 дня

Сделать конечно, если беспокоит, лучше подстраховаться, чем упустить.

Аноним 385,
Такое чувство, что врачи теперь только прищепкой для сатурации пользуются.
На приеме только она, на выписке тоже.
Врач, пришедшая к мужу, слава богу,послушала меня...спасибо ей. Очень хорошо все объяснила.

Аноним 855: Это где так тест по 5 суток делают. Сейчас 48 часов - это мах.

А где за 48 часов делают?
В понедельник 11.10 мама сдала тест, результат первого теста был готов 18.10(положительный) , 20. 11 взяли второй тест, результат сказали будет не раньше понедельника. Поликлиника на Бебеля.

У меня тоже были похожие симптомы , на пульмикорте (10 дней ингаляции) через 20 дней кашель прошёл, но через 2 недели снова появился. КТ делала на 6 день болезни, всё было ок.
Про кашель : врач на скорой сказала, что хрипов в дыхании при ковиде не бывает, дыхание просто жёсткое, врач в больнице сказала тоже самое.
Пневмонию смотрят по крови.

Аноним 385,
Я понимаю, врачи устают, но человек с кашлем пришёл, а они даже не слушают. Вас не хотела обвинить ни в кое случае.

Аноним 571: Только кашель был. Поехала на КТ, а там поражение 30%.

А одышка или нехватка воздуха были? По каким признакам Вас направили на кт? Его ведь просто так не делают.

Сандра: С реактивный белок можно сдать, он показывает пневмонию

Коллега болел, неделю 38. Потом 37, ни одышки, ничего не было. И кашля не было. Слабость сильная. Сделали кт - 68% поражение. Анализы идеальные, сатурация 95. Так что лучше сделать.

Кряча: ну, так-то Мясников по телеку отговаривает лищний раз кт делать.

ну ему-то не не холодно потом если диагноз поставили поздно, чтобы не поотговаривать от дорогих обследований. Тоже слышу это постоянно от мамы, что Мясников там в очередной раз сказал и что вообще не надо делать лишних обследований, в 90% случаев у вас фгня. А за 10 он не парится. Пинками маму тогда отвезла к нормальному платному врачу и с кучей нормальных обследований. Такое чудо, такое чудо - оказалось, что вот это вот состояние - это не "что вы хотите, 80 лет". И это можно купировать и поддерживать организм. А при короне я б вообще не рассуждала про потенциальный вред кт

Насколько я понимаю, если после кт ничего в лечении не поменяется, то смысла в нем пока нет. Мне так врач говорил. Если лечение итак максимальное, то кт ничего не изменит.

Аноним 385: А одышка или нехватка воздуха были? По каким признакам Вас направили на кт? Его ведь просто так не делают.

Вообще ничего не было. Когда терапевт пришла на вызов сразу тест взяла и направление написала, сказала через пару дней съездить. Но у нас в коллективе сразу несколько человек заболели, понятно было, что Корона.
Вот когда я в больнице лежала и насмотрелась на других с таким же % поражения, поняла, что я очень легко отделалась.

Аноним 156: Насколько я понимаю, если после кт ничего в лечении не поменяется, то смысла в нем пока нет. Мне так врач говорил. Если лечение итак максимальное, то кт ничего не изменит.

У меня лечение вообще не от короны, пульмикорт и грудной сбор. Пока результата теста дождешься, уже поздно может быть(( А это точно корона, тк все признаки, и ломота, и температура, и кашель, и потеря обоняния/вкуса прибавилось вчера. На КТ попасть не удалось, тк в больнице, где хотела сделать, что-то с аппаратом произошло. А платно дорого очень, да там с признаками наверное и не примут. Вот сижу и думаю, вызывать скорую или посмотреть на состояние до завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы