Операция и менструации. Как сдвинуть?

Еще в марте записывалась на операцию. Конечно ни как не могла подгадать цикл на 9 мес вперед. Сейчас понимаю, что следующие месячные как раз, примерно, на дату операции выпадают. Что же теперь делать? Когда записывали, сказали, что если заболеешь или какие-то другие обстоятельства, тогда заново ставят в очередь. Я не могу ждать еще так долго. Кошмар кошмарный, место себе не нахожу. Как сдвинуть месячные? Гормоны за 4 недели нельзя принимать, т.к. велик риск тромбоэмболии. Как быть?

Смотря какая операция... у меня экстренная была и как раз совпало с началом, тампоны спасли.

Никак. Разве что стрессануть хорошо.

@нонимкА,
Тоже смотря какая. Если например аппендицит , то как с тампоном….

Аноним 146: Гормоны за 4 недели нельзя принимать, т.к. велик риск тромбоэмболии. Как быть?

гормонами только вот знаю, что можно.
а как по-другому?
у врача поинтересуйтесь, что делать в этом случае...

Было так, думала проскочить, но операцию отложили. Мне повезло, мс начались сразу после. Как отсрочить, не знаю. Может, повезёт и не начнётся. Мне врач сказал, анестезиолог может зарубить.

с вашей прям нельзя на операцию? Сказали тампон вставить и всё.

Аноним 146, скажите об этом врачу, не все операции противопоказаны. Спросите.

Насколько сложная операция? Какой день менструации будет?
Вы боитесь, что доктор не допустит или сложности с гигиеной возникнут?

Айви: Насколько сложная операция?

Удаление нёбных миндалин (тонзиллэктомия) под общим наркозом.

Айви: Вы боитесь, что доктор не допустит

В период менструации кровь более жидкая, риск большой кровопотери (операция+месячные)

Месячные, примерно, в день операции или на следующий должны начаться.

Отвар крапивы на худой конец попейте пару дней,но оч сильно давление может скакнуть от него, я гипотоник,рабочее 90/60, у меня скакнуло до 160/90, было 😵Менструация пройдет за 1-2 дня.
Практиковала такое всего один раз в студенчестве,когда месячные начались на неделю раньше, а через сутки надо было улетать на море по горящей путевке

Мне выпиливали сложный зуб мудрости под общим наркозом. Это была полноценная операция и меня к ней допустили дажу учитывая, что при любом вмешательстве у меня сильная кровопотеря.
Тут только врач наверно скажет как и что. Если он допустит, хороший тампон вас выручит.
По мне основная сложность была бы именно в гигиенических процедурах, чтоб после дойти до санитарной комнаты и привести себя в порядок. Но, как показала практика, даже те кто плохо переносит наркоз к вечеру все равно встают. А на передвижение и действия руками-ногами ваша операция по сути не повлияет.
Здоровья вам и удачного восстановления после операции

Киви от Гиви: Отвар крапивы на худой конец

крапива кровь сгущает, не надо автору "худой конец"
Аноним 146,
Автор, у Вас есть оперирующий доктор, который, думаю в свой практике чего только не повидал и уж месячными Вы его точно не удивите, Слушайте лечащего доктора , ну уж никак не форума в этом случае.

Согласна.
И да,врачи чего только не повидали.

Делала в мес.операцию на коленном суставе. Один врач сказал нельзя, оперирующий сказал, можно с тампоном.

Делали операцию под местным наркозом, сказали во время м нельзя, всё соблюли, но во время операци долго не могли остановить кровь, врач волновался. Ну нафиг ещё доп риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы