антитела к ковиду в динамике выросли, значит я еще болела?

Сдавала в конце июля, результат был 258 BAU, сдала вчера, стали 283 BAU, получается выросли на 25 единиц
Это значит, что я за эти 3 месяца еще раз переболела ковидом, без симптомов?
сдавала, чтоб понять ставить ли прививку, честно думала они снизились и я уколюсь, но раз их итак много, то теперь опять в сомнениях ставить ли прививку (боюсь навредить организму)

Аноним 372: выросли на 25 единиц

это всего лишь погрешность тест-системы

Аноним 372: еще раз переболела ковидом, без симптомов

скорее всего, вы просто имели контакт с вирусом, ничем не болея - сработали антитела

Аноним 372: и 283 BAU,

Ну, вот говорят, что для дельты штамма мало это, надо в два раза больше

Аноним 372,
Значит контактировали с вирусом, и иммунитет выработал больше антител. Это нормальная работа иммунной системы

Аноним 829: По факту когда сдавали первый раз что сподвигло? Болели? Через сколько сдали тогда ПООСЛЕ?

летом думала ставить или нет прививку и сдала проверить, раз их было много, решила не ставить
и сейчас по этой же причине

urtica: Ну, вот говорят, что для дельты штамма мало это, надо в два раза больше

про это пока не нашла инфы, только вот эту табличку (тоже с юмамы и взяла)

а кто-то находил таблицу или что-то посерьезнее типа этой таблицы, где будет информация про кол-во антител?
я для себя хочу принять решение по прививке

Аноним 372: а кто-то находил таблицу или что-то посерьезнее типа этой таблицы, где будет информация про кол-во антител?
я для себя хочу принять решение по прививке

Так это реальная таблица.
У нас на сайте клиники, где я сдавала, та же самая расшифровка, только другими словами, типа от 80 до 150 - результат сомнительный, лучше привиться, от 150 до 500 - защита хорошая, можно не прививаться и т.д.

ПрипевочкаХ: Так это реальная таблица

Она сделана на основе исследований? Т.е. у группы людей меряют антитела, потом пытаются их заразить и смотрят, кто из них заразился, а кто нет. Причем выборка должна быть репрезентативной. Было такое? Я без наезда, честно.

Сдала на антитела, прививка была вторая 29 июля. Антител всего 35.2. Прививка спутник. Вот и есть ли смысл ревакцинацию делать. У мужа 0.16, прививка январь, ревакцинация вчера. Посмотрим сколько у него будет

Всем добрый день 5680 BAU антитела у мамы. Прививка была в феврале, судя по колличеству антител ревакцинацию делать не нужно?

Аноним 267,
Думаю что нет. Встречалась с вирусом что процентов.

Аноним 267: 5680 BAU антитела у мамы

Это максимальный показатель, который может посчитать тест-система от Эбботт. Возможно, он по факту даже больше.
Очень высокий уровень.
В ревакцинации пока нет смысла.

Аноним 305: Встречалась с вирусом что процентов.

Это, да. У мамы заболела коллега ковидом, они с ней плотно общались, но в поликлинике маме отказали в тесте, хотя и все симптомы были, это было месяц назад. Вот и решили сделать тест на антитела.
Аноним 802, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы