Санатории для пенсионеров

Всем добрый день. Может кто подскажет.
какие есть программы льготные по лечению в местных санаториях для пенсионеров. Может через соцзащиту или какие сейчас есть подобные службы.
Маме надо бы помочь поддержать здоровье и нервную систему после похорон отца...а я даже не знаю где спросить и куда обращаться. Бюджет после лечения отца и похорон, прямо скажем очень ограничен.

Сосновый Бор, не то чтобы саноторий, но помочь там могут.
Сейчас надо ещё смотреть, чтоб открытые были,

Я так понимаю тут специализация по неврозам. Не думаю, что мама сразу на него согласится. Для начала именно пансионат или санаторий. Сменить обстановку, процедуры расслабляющие. На это бы ее уговорить.

Не обязательно, там были программы, при потери близких людей, ну это как вариант.

Аноним 519,
Вот только цены там далеки от бюджетных.А у автора напряг после похорон.

У меня Мама каждый год пользовалась соц санаториями ,ездила в октябре-ноябре после дачного сезона.Оформояла через соц защиту.

хозяюшка,
В соцзащиту обратитесь. Но там обычно заранее надо записываться. И в период ковидный прикрывали несколько раз.

Ездили в сентябре знакомые пенсионеры привитые, одни в Крым в санаторий, другие в области в пансионат. После возвращения сразу заболели. Хотя сказали, что везде строго в масках, снимать можно только во время приёма пищи и на процедурах. Моя мама собиралась ехать в ноябре, решила лучше переждать - буду гулять в ближайшем парке.

Подумайте! Мне кажется там сейчас такой рассадник заразы.

В ФСС встать в очередь на бесплатную путевку
Иногда профком с последнего места работы (особенно если предприятие крупное) выдает бесплатные путевки в ведомственные санатории-профилактории. Или по каким-то совсем небольшим ценам. Свекровь в Ревду в Родничок ездила, 18 000 за 2 недели вроде платила, но там нужно заранее бронировать, он небольшой, мест немного.
А вобще ждите января, после НГ во всех санаториях цены выгодные, акции и тп

в соцзащиту позвоните.
у нас бабушка постоянно "ездила" в какой то типа профилакторий на Уралмаше и в местные санатории.
в соцзащите ее знали, если "путевка горит", ей звонили, она за час собиралась и в путь.

в Усть качке скидка пенсионерам 10%.
постоянные развлечения бесплатные, спортивные мероприятия для пенсионеров. бассейн. вода минеральная.
неделя в ноябре 20тыс

хозяюшка: программы льготные по лечению в местных санаториях для пенсионеров.

во всех санаториях есть периодически такие программы. Не в высокий сезон конечно. Полазьте по их сайтам. Скидки очень хорошие бывают

Аноним 663: вобще ждите января, после НГ во всех санаториях цены выгодные, акции и тп

Аналогично с середины ноября по конец декабря.

В Каменске-Уральском санаторий Каменный пояс. Не дорого, душевно. Природа красивая

анониммм,
Аноним 663,
А где эта соцзащита? она по районам? может телефоны у кого есть?
Соцзащита это ФСС? а через МФЦ не подать документы?
Мама уже ничего не боится, никакой заразы. У нее сейчас вообще ступор полный. И ко мне не едет ни в какую. Так что я бы в ноябре-декабре отпавила

Байнова А.,
Спасибо, посмотрю

хозяюшка: А где эта соцзащита? она по районам? может телефоны у кого есть?

в 2гисе

Нашла телефон соцзащиты. Нужны спецы заняты наглухо, видимо ножками пойду.
Спасибо всем кто подсказал.

хозяюшка: Нужны спецы заняты наглухо, видимо ножками пойду.
Спасибо всем кто подсказал.

Датам только ножками ходить надо.

хозяюшка: А где эта соцзащита? она по районам? может телефоны у кого есть?
Соцзащита это ФСС? а через МФЦ не подать документы?

Ой не подскажу и у мамули не спросить уже,год назад ее ковид забрал.А так ой как она в санатории любила ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы