с какой даты считать когда закончатся 14 дней изоляции

писала в другой теме-никто не ответил) штраф получать не хочется
Просьба -обьясните когда нам идти за справкой в детскую поликлинику

• муж сделал тест 6,10 -положительный. отсчитываем 2 недели -получается 20 число.
  • ребенок сидит в это время дома, мужа положили в больницу10.10 (до сих пор там), вчера у него опять тест положительный(наверняка этот тест так же выложат в в госуслугах-на которых он не зарегистрирован).
    -когда нам идти в поликлинику детскую за справкой,чтоб в школу можно было пойти? до поликлиники не дозвониться.то ли после 20 числа, то ли опять считать 2 недели от его последнего положительного, который получил уже в больнице 18.10.
  • к слову -у ребенка тест отрицательный .
    А -еще такой момент-уведомление о режиме изоляции пришло на телефон мужу -датированное 9 числом-там вообще написано -должны находиться в изоляции не менее 14-ти
    календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 - а в больницу он попал 10,10
    Так с какого числа нам можно в поликлинику?

В рпн звонила, сказали с даты последнего контакта считать.
У нас в детской поликлинике на адресе карантина не числилось правда, по телефону они ничего не говорят, только лично прийти справку спросить. Тоже хотели выяснить до какого карантин на адресе.
А постановление от рпн вообще через неделю пришло
С 10го считайте

Аноним 549: только лично прийти справку спросит

как прийти-я же тоже контактная)) так оттягивать, ребенок в школу совсем не пойдет)) карантин точно у них будет числиться, я сама звонила и говорила,чтоб ребенку мазок пришли взяли

Насколько я поняла, вот он у вас 6-го сделал тест, с этого момента и отсчитываем. Но! По идее, ребенок может выйти только после получения у вашего папы отрицательного теста. Но ваш папа в больнице. Т.е. 20 числа вы можете смело идти в поликлинику и просить справку. У вас в этот момент уже тоже будет 14 дней.
В случае если папа бы был дома, но у него снова положительный тест пришел, ребенок должен был бы сидеть до первого отрицательного. Но насколько я понимаю, в детских поликлиниках не особо следят за взрослыми и информация о карантине туда не приходит. Сложнее когда у одного их детей +, тогда да, скорее всего, справку не дадут, пока у ребенка точно не будет -.

Аноним 717: , я сама звонила и говорила,чтоб ребенку мазок пришли взяли

если у ребенка взяли мазок и он "_", вряд ли кто-то там будет заморачиваться постановкой вас на карантин из-за папы. Хотя во всех поликлиниках по-разному. Где то требуют и справку от родителей, что у них "-"

5 го числа сдавала тест
предписание о карантине пришло по 19 число

ксюха 1977: как прийти-я же тоже контактная))

Вот это и смешно. Звоню, говорю было постановление, до какого у нас карантин на адресе? Не имеем права говорить по телефону, приходите лично.
Пришлось идти, оказалось вообще в списках не значимся

Недавно вышли с карантина. В детской поликлинике спрашивала у своего врача, она сказала, что 14 дней отсчитываются с даты готовности первого положительного мазка (не с даты сдачи, а именно с даты результата).
Дата постановления не причем.
Если больше никто в семье не заболеет, то нужно ждать отрицательный тест папы, но с карантина выходить не ранее, чем через 14 дней от первого положительного мазка (отрицательный мазок может быть раньше 14 дней).
Кроме этого, если в семье у других людей будет положительный мазок, то 14 дней отсчитывать снова с даты результата этого человека.
Если болеют все, то карантин заканчивается с даты отрицательного теста последнего заболевшего. Такие нюансы.

ксюха 1977,
Мы в такой же ситуации оказались. Муж в больнице, я с детьми на изоляции.
Попросила мужа спросить у врачей в больнице, сколько домочацам дома сидеть, в больнице ответили, что 14 дней от последнего контакта с заболевшим. Т.е. он неделю дома болел и если бы в больницу не уехал и получил "- "тест, то через 14 дней карантин бы сняли, а так получается продляется карантин у нас, даже если муж будет "-"
У нас тесты не берут, только при появлении симптомов

Tanyha: от последнего контакта с заболевшим.

в детской поликлинике, думаю, этой информации нет. у них только если и будет информация,то моя, когда звонила и говорила,что нужно взять мазок у ребенка, потому что температура поднялась.
и какого числа Вы вышли из изоляции? или еще сидите?

Скрытный аноним: В детской поликлинике спрашивала у своего врача, она сказала, что 14 дней отсчитываются с даты готовности первого положительного мазка (

спасибо. просто квест какой-то)

ксюха 1977: или еще сидите?

Мы еще сидим, еще даже 14 дней от первого теста не прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы