Болит грудь при ГВ

Всем привет. Кормлю грудью, ребенку почти 2,5 мес, поэтому не знаю, зрелая уже лактация или нет. Поясню. Молоко приходит при кормлении, но приходит сразу в обе груди, щас все реже это, примерно 50/50 то в обе, то в одну, которой кормлю. И так же приходит, когда ребенок сильно громко плачет. Одна грудь набухает, плотная, держит молочко, пока не надавишь. Из второй же льет как из ведра, то ли сосок слабый, то ли ещё что. В общем та грудь, из которой течет (левая), никогда не набухала до боли, вообще чаще мягкая все время, зато прокладки выжимать можно. Сегодня днём уснула на боку, а когда проснулась, эта левая грудь сильно заболела, трогать больно, и даже от давления бюстгальтера для кормления больно, хотя он очень мягкий. Возможно ли отлежать грудь до боли, или стоит бежать к врачу проверяться? Грудь так же осталась мягкая, то есть лактостаз я исключаю

Было такое несколько раз. Тоже после того, как поспала на этой груди. Если комков нет, грудь мягка, подождите пару дней, должно само пройти. Если не пройдёт, тогда лучше к гинекологу обратиться.
Мне помогало стоять под горячим душем и массировать грудь.

Аноним 657,
Спасибо за ответ) щас сын поел, боль поменьше стала, но все равно есть. Подожду значит)

Аноним 232,
Нет. Именно грудь. С сосками мы, тьфу-тьфу, разобрались))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы