Гайморит и ковид

Реву. На фоне ковида насморк. Сегодня стало ужасно давить зубы с одной стороны. Пазуху распирает. Не понимаю что делать сейчас. У меня сегодня 9ый день подтверждённого ковида.
Полгода назад эту пазуху кололи, теперь вот рецидив. Не знаю чем себе помочь.
Антигистаминные и сосудосуживающее итак уже 4ый день заливаю в себя.

Антибиотик конечно. Плюс местный антибиотик - диоксидин, полидекса в нос. Промывать нос тоже надо.
Если боль сильная, можно что-то типа немисила выпить.
Выздоравливайте!

Флемоксин солютаб мне помогает+ Синупрет в таблетках+капли в нос конечно. Бывает, что и без кукушки вылечиваюсь

Антибиотики да бы вам, да кукушку по-хорошему. Я думаю надо как-то вызывать врача, пусть дают направление на регтген или аб выписывают. Попробуйте синуфорте пока.

Супракс+ Синупрет или геломиртол форте, промывание солевым раствором, пауза, сосудосуживающие, пауза и полидекса. Сильный гайморит лечила так у врача.

lessy28,
Синупрет в таблетках лучше чем в растворе ? Я вот раствор пью

OlgaDazzle: на регтген

Рентген чего?

Девочки, а нос как правильно промывать ?

Антибиотики, физио лечение, назонекс. Кукушка не помогла, отек не сходил, поэтому лечилась тем, что выше написала. Долго.

crazy_girla: физио лечение

Мне нельзя же никуда ходить. Потому что у меня ковид. В этом и затык.

Ulita: нос как правильно промывать

Мне лор выписывала долфином промывать, там просто. Синупрет мне в растворе лучше помогает, чем таблетки. Антибиотик обязательно.

Закажите в аптеке либо Долфин промывалку (там бутылочка+порошки), либо Аквамарис (лейка+порошки). Раз на Кукушку пока нельзя. И, по-хорошему, нужен Антибиотик

Мне помогали сосудосуживающее , затем аквамарис эстрасильный, затем изофра. Такая комбинация не чаще 3 раза в день. Аквамарис можно без ограничений.
Антибиотик все же по назначению врача

Ulita,
Берите долфин, на него скидка сейчас ещё 15%. Инструкцию обязательно прочитайте как проводить процедуру и пробуйте, легко всё. Эффект супер. Я долфин очень люблю. Промываю нос после посещения общественных мест. По какой причине вам пазуху кололи, с зубами верхними всё в порядке?

Синуфорте

Ulita,
Рентген Пазух, чтобы подтвердить гайморит и назначить необходимое лечение (антибиотик, или кукушку как-то организуют).
Из носа что отделяется? При наклоне усиливается боль?

Ulita: Синупрет в таблетках лучше чем в растворе ? Я вот раствор пью

В минеральную или обычную с фильтра соли насыпать на ваш вкус и промывать, синей лампой греть и солью в мешке ещё лучше... Пить немесил и больше ничего... Только капли в нос те что вроде називинов больше 3 дней подряд пользовать нельзя иначе долго не выкорабкаться... Но это и без меня все знают..... Причину устраните и не болейте не когда.

Антибиотик Амоксиклав 1000*2 раза в день на 7 дней, местный антибиотик Изофра 7-10 дней, ангистаминное обязательно, чтобы уменьшить отек. Остальное как хотите - синупрет, сосудосуживающее, промывание и проч.
Поверьте человеку, у которого гайморит каждый год бывает не по разу, начинайте лечение, пока фронтит не начался.
PS. Синуфорте ни в коем случае
PS. доставку из аптеки закажите, скажите что рецепт есть, не будет курьер у ковидного рецепт проверять

Тот же антибиотик, который назначали вам в прошлый раз. Промывание носа несколько раз в день, сосудосуживающее при необходимости (мне риномарис нравится, тем что быстро отек снимает, увлажняет слизистую). Мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы