Тест из аптеки на коронавирус. Кто пользовался?

Добрый день , девочки! Случайно прочитала , что в аптеках есть тест на коронавирус по крови . Т.е прокалываешь палец , добавляешь реагент и результат через 15 минут .
Кто ими пользовался , насколько они достоверные?
Почитала , что с симптомами ОРВИ тест только курьер на дом доставит . И тест не по крови , а мазок из носоглотки . А у меня у подростка повышенный рвотный рефлекс и не представляю, как самой брать анализ

Ничо не прокалывали. Мазок из ротоглотки

Аноним 10,
В аптеке именно тест по крови из пальца .

Я такой купила, 2 штуки. Мы с мужем короной заболели. Решили сына проверить, первый тест делала, у него ещё симптомов не было, показал отрицательный результат, на следующий день сын заболел, врач пришла, взяла мазок, результат тоже отрицательный. Но я прям уверена, что болел короной, симптомы такие же, как у нас, темпа высокая, потом и вкус пропал. Вот и не понятно, можно верить тесту или нет)) кстати, он определяет антитела, поэтому, я считаю, привитым и ранее переболевшим он не подходит.
Второй тест тоже сыну хотела сделать, но он оказался непригоден, реактив весь вытек из баночки, крышка была плохо припаяна, а без него никак не сделать

В ноябре 2020 делали такой тест дочке. Пцр не делали, в бесплатном отказали в поликлинике. Сделали сами по крови. После первой недели от симптомов показал антитела и М и G (слабая полоска). Еще через неделю показал и М и G ( полоска более яркая стала). Еще через неделю сделали, остались только G. Все это время сидели дома, я на удаленке, дочь на дистанте.
Этим летом сдали на антитела в лаборатории уже. Показало большое кол-во антител G у дочери.

Тест систему покупали в Живике. Доставка домой.

Вот верхняя полоска говорит о том, что тест проведён правильно. Других полосок нет, значит отрицательный результат

Спасибо! Значит тест все таки рабочий . Прочитала , что его целесообразно с 4 дня болезни делать , раньше может просто не показать

Аноним 977: раньше может просто не показать

а как вы хотели???
ЛЮБЫЕ антитела появляются ПОСЛЕ того, как организм среагирует на инфекцию (то есть, сначала инфекция появилась, РАЗМНОЖИЛАСЬ, успела натворить дел, А ПОТОМ, организм наконец-то НАУЧИЛСЯ хоть как-то на инфекцию реагировать)
именно для этого и делают прививки - ЗАРАНЕЕ научить организм бороться с инфекциями, чтобы к моменту (возможного) заражения он уже умел находить и нейтрализовывать "зловредов"

Аноним 977: аптеке именно тест по крови из пальца

Именно из ротоглотки делали. Показывают правильно. Вот рядом тест здорового и больного.

Аноним 269: кстати, он определяет антитела, поэтому, я считаю, привитым и ранее переболевшим он не подходит.

Да. Именно поэтому выбрали по мазку самотесты, тк часть домочадцев с прививками

Аноним 10,
Из ротоглотки меня предупредили в аптеке, что нет в наличии . Правда я в одной сети аптек только спрашивала . А вот по крови есть . Просто дочери проще палец проколоть , чем с ее рвотным рефлексом бороться

Я делала такой, только не кровь, а мазок нос/ носоглотка. на второй день симптомов, когда замучилась врача вызывать, заказала доставку. Показал + четко. Врачи так и не появились у меня, сама вылечилась, сама пцр сдавала после болезни.

Аноним 977: Из ротоглотки меня предупредили в аптеке, что нет в наличии . Правда я в одной сети аптек только спрашивала . А вот по крови есть . Просто дочери проще палец проколоть , чем с ее рвотным рефлексом бороться

Там и из носа можно взять. Живика на дом привозит тесты. Они у них точно есть. Да, не в любой аптеке, но на дом привезут точно.

Я делала 2 раза. Когда болела,показал все три полоски. Я уже к тому моменту недели полторы болела. И второй раз перед прививкой. Показал контрольную и антитела полоску. Рабочий тест.

Аноним 269: он определяет антитела, поэтому, я считаю, привитым и ранее переболевшим он не подходит.

Не обязательно. после прививки появляется иммунитет к С-белку, если тест проверяет иммунитет к Н-белку, то покажет именно наличие заболевания. А активная ли фаза покажет тип антител М или Джи. Ну это в теории, на практике я не проверила. Но опыт других тоже интересен.

Девочки, сколько стоят эти тесты? давно болею, не понимаю чем...у меня прививки есть

Тест по крови в Живике 980 вроде . А из ротоглотки примерно 1500

Аноним 503:
Девочки, сколько стоят эти тесты? давно болею, не понимаю чем...у меня прививки есть

Для мазка набор стоит 1279

на валберисе южнокорейские тесты продавались. Которые официально используются у них. сейчас не знаю, есть нет.

Аноним 10,
Аноним 269,
ВишИнка,
Вы делали тест во рту? Купила тест, в инструкции написано два варианта, нос и горло. Горло же рвотный рефлекс может быть

Аноним 568,
Помазала в носу глубоко, потом горло, полсекунды дело

ВишИнка,
В инструкции написано из носоглотки или ротоглотки. И отдельно инструкция для каждого вида

ВишИнка: полсекунды дело

У нас может разные тесты. Там надо миндалины, дужки небные, заднюю стенку. Я миндалины-то найти не могу.. какие уж тут секунды

Вот у меня такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы