Чувствую странности в области сердца.

Доброй ночи, форумчане.

Мне 40 с небольшим, относительно здорова. В последние 2 месяца периодически чувствую странные ощущения в области сердца, то оно замирает, как будто сжимается сильно и потом снова бьется норм, аритмии вроде бы нет. Иногда мне кажется, что что то плавает внутри сердца и задевает его стенки. Но такого же не может быть?

Занимаюсь бегом около 3 лет. В мае этого года делала экг, узи сердца (всë норм, особенности строения:хорда) и проходила медицинскую комиссию нескольких врачей, дали допуск к соревнованиям до марафона(42 км).

На соревнованиях чувствую себя отлично, на тренировках тоже. Все странные симпотомы наблюдаю в состоянии покоя. Понимаю, что надо до врача дойти. Сразу холтер просить? Идти к кардиологу только или может это вообще что то другое?

К неврологу.

Аноним 230: Идти к кардиологу

У меня на фоне ковида третью неделю экстрасистолия, 3 недели ада, когда закончится, неизвестно. До этого не знала, где сердце находится. Сегодня иду к аритмологу, готова на все.

Это может быть и щитовидка. Как раз после 40 начинается. Проверьте ттг.

Аноним 4: меня на фоне ковида третью

Ковид был, но год назад, после него я мерзну всë время, если не в движении)) врач говорит я тоже, а вы старше меня, чего вы хотите то?)
В начпле августа я первую прививку поставила. На нее грешить что ли...

Аноним 454: Это может быть и щитовидка. Как раз после 40 начинается. Проверьте ттг.

Спасибо. Щитовидка как раз шалила пять лет назад во время беременности. И сердце тогда тоже бухало пипец. Тогда врачи сошлись на том, что что щитовилка перешла в усиленый режим и сердце она "гоняет", родила- всë нормализовалось. Ттг был низкий(.

Для личного успокоения сходите к кардиологу и попросите холтер- суточный мониторинг. У меня с такими же странными ощущениями было дело года два назад. Холтер показал пропадание удара изредка, но кардиолог сказал, что это не должно быть мне ощутимо и лечения не требует (кстати пропадание удара по холтеру отмеченные по времени не совпадали с моими ощущениями, вам дадут вести дневник каждые полчаса описывать что делаете в данный момент и что чувствуете). Далее направил уже к неврологу. Она кстати подписала антидепрессанты чтобы я не накручивала себя до панических атак с этими "ощущениями", но тк я забеременела мне их отменили и я пила два месяца настой валерьянки (причем кардиолог и невролог одновременно её назначили для длительного приёма). Вроде помогло. Потом уже невролог в ОММ скжаала мне, что эти ощущения могут быть не в сердце, а из-за грудного остеохондроза, постоянного залипания в телефоне, когда грудь и спина колесом. В общем, пила валерьянку и делала гимнастику на грудной отдел. Что-то из этого помогло. Всё прошло. А, вспомнила. Ещё кроме ощущений описанных вами у меня было чувство неполного вдоха. Это тоже видимо из-за грудного остеохондроза.

Кардиолога могу порекомендовать из Клиники "Сердце онлайн", он как раз специалист по нарушению ритма. Бердников С. В. , прием вёл по субботам там, очень удобно.

Если решитесь на холтер-мониторинг, то удобнее взять его на сутки в пятницу вечером и вернуть в сб вечером. (Чтобы на работе не ходить с ним, это сумочка такая с датчиком и на вас будет куча присосок)

Раз был уже низкий ТТГ, начните обследование с него.

Аноним 4,
Впервые слышу про аритмолога, думала кардиолог занимается всеми проблемами сердца . Напишите к кому идёте .спасибо !

Экстрасистолия похоже. Сделайте Холтер. Аритмолог в любом случае его вам назначит.

Вполне нормальное явление для женщины +40
то в пот, то в холод, то сердцебиение, перепад настроения, бессонница -чай не девочка уже
Гинеколог эндокринолог хороший вам в помощь

Аноним 230: Занимаюсь бегом около 3 лет.

Аноним 230: дали
допуск к соревнованиям до марафона(42 км

Вы шутите?. .. Между 9 и 10 км что ощущаете с сердцем?

Аноним 642: Если решитесь на холтер-мониторинг, то удобнее взять его на сутки в пятницу вечером и вернуть в сб вечером. (Чтобы на работе не ходить с ним, это сумочка такая с датчиком и на вас будет куча присосок)

Спасибо Вам большое за подробный ответ. Очень информативно для меня. Сама думаю о холтере.

Бальзам: Вы шутите?... Между 9 и 10 км что ощущаете с сердцем?

Какие шутки? Начала с километра за тренировку. Всë постепенно. Марафона не бегала еще, боюсь в свете описанных ощущений. На десятках чувствую себя отлично). Шутите, наверное, вы. Что особенного можно ощущать между 9 и 10 км? Я прикидиваю сколько сил осталось и как можно рвануть на последнем км.

Всë, что меня напрягает в ощущениях с сердцем я чувствую когда не бегу. Сижу, например, или стою. Во время хотьбы редко.

Я думаю что вы здоровы.... Какие-то психические причины типо боязнь смерти...... Но вам же не 15 лет

Аноним 742: Вполне нормальное явление для женщины +40

Вот ни чего себе(. Я не согласная с таким положением дел. Не пила, не курила, здоровыйобрвз жизни всегда был, лыжные прогулки и просто прогулки по лесу. Питание хорошее. Стресса, вот правда много было в последние годы. Сменная работа еще.

Но спасибо. Может я слишком самонадеянна по части здоровья.

Бальзам: Я думаю что вы здоровы.... Какие-то психические причины типо боязнь смерти

Ну это тоже приходило в голову. Смерти как буд то не особо боюсь. Надо покопаться, может с психологом.

Аноним 230: Я не согласная с таким положением дел.

И правильно. Надо не соглашаться, а пройти обследование. Аритмология - это специализация кардиологии. Идите к кардиологу, он холтер назначит. Там будет видно характер и частоту нарушения ритма в течение суток. Ещё по стандарту делают узи сердца(эхо) и анализ крови. Очень часто нарушения ритма вызваны проблемами с щитовидкой, так что узи щж и анализы ТТГ И Т3-Т4 тоже нужны для прояснения.
В принципе экстрасистолия не считается опасной для жизни, но неприятные ощущения даёт. Идите к кардиологу, не тяните, хотя бы для исключения тяжёлых диагнозов.

Проверьте густоту крови . У меня кровь густая тоже такое ощущаю . А у мамы моей несколько стендов уже стоит , начиная с 45+

Ва-банк: правильно. Надо не соглашаться, а пройти обследование. Аритмология - это специализация кардиологии. Идите к кардиологу, он холтер назначит. Там будет видно характер и частоту нарушения ритма в течение суток. Ещё по стандарту делают узи сердца(эхо) и анализ крови. Очень часто нарушения ритма вызваны проблемами с щитовидкой, так что узи щж и анализы ТТГ И Т3-Т4 тоже нужны для прояснения.
В принципе экстрасистолия не считается опасной для жизни, но неприятные ощущения даёт. Идите к кардиологу, не тяните, хотя бы для исключения тяжёлых диагнозов.

Правильно если она в чем то сомневается то пусть пройдёт обследование на крайний случай донорское поставит сейчас это не проблемма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы