Модно ли пить кок при среднем риске генетической тромбофилии?

Добрый вечер. Вопрос в теме. Пить гормональные препараты необходимо в связи с эндометриозом (аденомиозом). Какие можно, может быть гестагены только? К врачу пойду позже, эти вопросы конечно задам тоже. Мой гинеколог всегда назначает, но у меня возникли сомнения.

Скрытный аноним: в связи с эндометриозом (аденомиозом)

КОК эндометриоз не лечат. Визанну назначают, это не КОК.
Средний риск это какие мутации? Гомо или гетерозигота? Лейдена?
Если принимать, то регулярно контролировать коагулограмму. Перед началом приёма обязательно коагулограмму сдать.

Octavia: КОК эндометриоз не лечат

Да, я это знаю. У меня уже 10 лет "стаж", и что только не перепробовано. С Визанны было очень плохо, еле выдержала курс 6 мес. Поседела, и вылезли вены, начали болеть ноги.
Если не пить ничего, то болезнь прогрессирует. Поэтому пока сдерживать помогает кок или Дюфастон, но он тоже не полезный, с грудью начинаются проблемы.

Octavia: Средний риск это какие мутации

Хороший вопрос. Сдавала в 2012г. Там 4 показателя мутаций генов, 2 из них не в норме (гены системы фибринолиза и гены-регуляторы уровня гомоцистейна и метилирования ДНК).

Сейчас ещё ковидом переболела. Сердце не очень. Не хочется ещё и гормонами добивать. Пока период после завершения ГВ 2 месяца, ещё год-два есть на отдых без гормонов, судя по предыдущим родам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы