Консультация невролога по грыже перед беременностью, есть такие специалисты?

Добрый день! Интересуют врачи, которые рассматривают больного системно, а не отдельные его части. Есть большая межпозвонковая грыжа старая. Хочу найти специалиста, который поможет взвесить риски, предположить сценарии поведения грыжи в моем случае при беременности и даст советы, рекомендации. Понятно, что 💯процентных гарантий никто не даст, мне нужно поговорить с грамотным неврологом, у которого есть опыт ведения беременных с подобными проблемами.
Заранее благодарю!

No one,
А Вы что-то делаете постоянно? Гимнастика? Большая грыжа это сколько мм?

Была тема, автор родила, все в порядке.

Аноним 853: Была тема, автор родила, все в порядке

Тему автора я видела, в курсе.
Делаю гимнастику, хожу на плаванье, курсами.
Грыжа большая, но главное ведь не размер, а чтобы стеноза не было. В моем случае пока нет, но это в спокойном состоянии. Может кто-то может врачей-неврологов порекомендовать, к которым они ходили во время беременности

Подниму тему, может кто расскажет о своем опыте беременности с грыжей. Полезна будет любая информация

Грыжа реально большая была 27 мм, но она расположена так что болевой синдром был только при выпадении, болела долго и нужно, но нога не отстегивалась. Сейчас нормально, ну как- острого периода не бывает последнее время, но я берегусь, стараюсь соблюдать правильное поведение, гимнастика и бассейн присутствуют периодами. Но я всегда чувствую, что это мое слабое место. При нагрузках начинает поднывать, иногда даже может прихватывать.
Что хочу сделать в ближайший период
-сделать МРТ, последнее было в 2016 году

• консультация невролога ( к кому??)
  • консультация нейрохирурга, сомневаюсь, надо ли, предложит резать, ведь он хирург)) а резать я не хочу, т.к. нет пока необходимости. Но все равно схожу. Тоже может посоветует здесь кто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы