Показатель Соэ в крови очень высокий

Здравствуйте форумчане, случилось со мной такое, что показатель СОЭ в крови 81. Что делать? Чувствую себя нормально, температуры нет, признаков Орви и прочего тоже. 7 сентября поставила 2ую прививку от ковид, может от неё или нет? Откуда начинать искать? Фото анализа прикрепила. К терапевту записалась на 25ое.

Признак воспаления. Кроме СОЭ надо, наверное, СРБ сдать .

ФёклаДиоровна,
У меня подобные анализы недавно, только СОЭ 55, но на кануне был правосторонний фронтит ((( анализы сдавала в момент своего хорошего самочувствия.

Может пересдать кровь?

QaZa dereza: наверное, СРБ сдать

Спасибо, сдам обязательно.
An_Born,
Я вот сейчас тоже жду откуда "долбанет"

Feltsan: Может пересдать кровь

Пересдать планирую через несколько дней. Думаете могут в лаборатории ошибиться? Сдавала в инвитро.

ФёклаДиоровна: Пересдать планирую через несколько дней.

Пересдать независимо от того, что мы думаем.

В другой лаборатории.

Feltsan: Может пересдать кровь

Тоже пересдала бы. Не люблю инвитро. Постоянно у них ошибки, на следующий день сдаёшь, совсем другой анализ, на третий день, снова все по другому. Причём одни показатели за день становятся в норме, другие за день появляются вдруг.

ФёклаДиоровна,
Сдайте СРБ обязательно
У меня тоже СОЭ высокая, и СРБ высокий.
Прохожу обследования. Уже есть результат.

1986Irinka: У меня тоже СОЭ высокая, и СРБ высокий

А чувствовали себя тоже нормально при этом? Никаких "звоночков" не было?

ФёклаДиоровна: Никаких "звоночков" не было?

ну вот я тоже сдавала анализ месяц назад и тоже высоченный СОЭ. жалоб ни на что нет.
правда, у меня еще по крови вырисовался вирусняк будто= нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены. Но такая хрень у меня уже постоянно походу, сколько не сдавала. Спросила даже гематолога - сказала, жалоб нет. забей, ну значит, физиология такая. А СОЭ вообще нестабильный показатель, на него одного нельзя ориентироваться.
По хорошему пересдать бы надо, ну вот пересдам и опять будет высокий и чо? жалоб нет. что проверять то?...

ФёклаДиоровна,
Да все может быть. Бейкина на 8 марта хорошая лаборатория. Есть инвитро, ситилабитд и др. - это просто пункты приёма, там не лабораторий, вдруг неправильно транспортировали, то в бейкина лаборатория там же, плюс дешевле и результат около 16 . 00 приходит этого же дня. Да и срк сдайте

Violence: По хорошему пересдать бы надо, ну вот пересдам и опять будет высокий и чо? жалоб нет. что проверять то?...

Да так-то вы правы конечно, но я анализы пошла сдавать, так как гинеколог из ЖК направила(планирую беременность). Она меня конечно в поликлинику направила, но чтоб сдать в поликлинике, надо с работы отпроситься, а у нас с этим сложно. Вот я в инвитро и пошла. А тут такой результат
Теперь все равно надо искать. Завтра в ситилаб попробую съездить - берут поди в воскресенье то анализы.

ФёклаДиоровна: Завтра в ситилаб

Вот туда бы и не надо. В сетевых везде автоматы - анализаторы стоят.

Feltsan: Бейкина на 8 марта хорошая лаборатория не сможете? Они с 8.00 работают. Если все в порядке , то не кипишите, в субботу через неделю сдадите. .
ОАК с формулой и попросить, чтобы вручную посчитали. + СРБ.

ФёклаДиоровна: А чувствовали себя тоже нормально при этом? Никаких "звоночков" не было?

Хорошо, единое это постоянная усталость и спать охото, ещё весе добавила и скинуть не получалось.
По весу прочитала, что нужно картизол проверить и вот он тоже выше пришёл, а ттг в норме. Витамины все в норме.
Сходила к терапевту отправили к эндокринологу и тот говорит по тебе ни чего не видно и тебя ни чего не беспокоит, типа все норм, но отправил на всякий случай на КТ брюшной и тут меня ждало целых три сюрприза и сейчас все что показало КТ проверяю. Сдаю ещё анализы, записалась к другим специалистам. В общем ищу причину СРБ высокого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы