Высокий пульс при нормально давлении

Девочки, всем привет ! Бабушке 89 лет , мучается высоким давлением и высоким пульсом , но ещё чаще высоким пульсов при нормальном давлении. Еле уговорили сделать мрт, ничего плохого не показало (делали в тагиле). К врачу идти отказывается , сразу скандал. Может кто сталкивался , чем можно нормализовать пульс, не снижая давления ? Часто падает в обмороки.

Я не врач, и про 89-летнего человека конечно ничего советовать не могу
У меня пульс например быстро увеличивался при любых нагрузках в связи с железодефицитной анемией, ферритин практически 0 был. Ходила на консультацию к кардиологу, УЗИ сердца делала и вот эти исследования крови. Вашей бабушке бы с кардиолога начать наверное
Мрт то чего? врач назначил ?

У меня часто тахикардия при низком давлении. Проблем нет, живу нормально.

Я страдаю высоким пульсом. После ковида вообще 120 был постоянно, я постоянно задыхалась. Сходила к кардиологу, сделала узи сердца и ЭКГ. Причина оказалась в невролгии. Кардиолог прописала препарат на снижение пульса без снижения давления. Я счастлива, что нормально дышу. Как бы Ваша бабушка не возмущалась, особенно в таком возрасте, обязательно к кардиологу и обследоваться.

терапевт , кардиолог. было в беременность, прошло. терапевт что-то про стероиды говорила, могу наврать, но терапия есть, в общем. мне тогда магний назначила, потом еще к кардиологу ходила для контроля

Дело молодое,
Кардиолог назначал

Маме тоже за 80, невролог назначила бесопролол по 2,5мг ежедневно, если пульс не снижается еще 2,5мг.

Аноним 953: Это разве можно лечить.
Никто ни разу не направил. Всегда в районе 90 у меня.

вообще то как раз это лечат и надо во-первых, искать причину, во-вторых устранять и ее и пить препараты, влияющие на частоту пульса. Но не самому себе прописывать. Сердцу так-то высокие значения не полезны

Где причину искать?
svetlonec,

мама,
так это дело обследований. Надо идти к кардиологу. И нормальный кардиолог кроме исследований сердца пошлет к эндокринологу, гастроэнтерологу если надо, назначит анализы крови. Там копать надо. Потому что тахикардия может быть признаком множества заболеваний. И не всегда сердечных

Аноним 953: Всегда в районе 90 у меня.

90 это в пределах нормы у женщин;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы