Как болят вены?

Здравствуйте, пол года назад на УЗИ нижних конечностей, выявили недостаточность большой подкожной вены на одной ноге. Врач сказал, что если ничего не беспокоит, то можно повременить с операцией на несколько лет.
А со вчерашнего дня к меня появились тянущие боли в районе икры той ноги, где у вены есть недостаточность. Отёка нет на ноге. Сама вена немного выпирает, она так уже года полтора выпирает.
Боли то есть, то нет. Положение ноги особо не влияет, стою иди лежу - одинаково.
Может ли так болеть вена? Опасно ли это, может ли быть симптомом тромба в этой вене?
К врачу есть запись только на 29.10. Не опасно ли такое долгое ожидание?

купите троксевазин*троксерутин) и мажьте этой мазью там где тянет...еще гепариновой можно попробовать...много лет так живу

Аноним 438,
Спасибо. А операцию вы не делали?

Аноним 534: операцию вы не делали

Операция дает чисто косметический эффект, делала в 16м году, сейчас опять вылезла в этом месте. У меня кстати до операции нога не болела, а после стала, 2 раза в год пью курс детралекс и в случае дискомфорта мажу как выше советовали - Лиотон/Детрагель/Троксевазин.

Василиска: Операция дает чисто косметический эффект, делала в 16м году, сейчас опять вылезла в этом месте. У меня кстати до операции нога не болела, а после стала

Ого( а мне доктор сказал, что после удаления вены, которая торчит, наоборот всё улучшится.
А оказывается может и хуже стать

Какого характера боль в икроножной мышце? Нет ощущения, как после интенсивной тренировки? Если потянуть на себя носок прямой ноги (не согнутой в коленном суставе)нет ли боли в икроножной мышце? Вакцинировались ли вы и если да, то когда?

Ещё вопрос, принимаете ли ОК?

Аноним 813,
Ок не принимаю, есть генетическая склонность к тромбофелии. Но врач сказал, что в небеременом состоянии препараты для разжижения крови не нужны по анализу. Но ок запретили строго

Аноним 813: как после интенсивной тренировки?

Немного похоже. Непонятные ощущения, как будто тянет, ноет иногда

Аноним 813: Если потянуть на себя носок прямой ноги (не согнутой в коленном суставе)нет ли боли в икроножной мышце?

Ощущение, что мышца, как будто напряжена и поэтому есть болезненность если хорошо потянуть.
От ковида не вакцинировалась, планирую в ближайшее время. Ранее болела коронавирусом, но уже почти год прошел.

Аноним 534: Ок не принимаю, есть генетическая склонность к тромбофелии. Но врач сказал, что в небеременом состоянии препараты для разжижения крови не нужны по анализу. Но ок запретили строго

Ох, прямо сейчас обзвоните все медцентры, где есть узи вен ног и запишитесь на завтра на максимально ранее время. А лучше вызвать скорую и все это им объяснить- тромбофилия и симптомы. Пока надеть компрессионные чулки/колготки, если есть и ноги на возвышенность.

Паниковать не нужно, такое бывает и без тромбоза (я сама тромбофилик с двумя тромбозами в анамнезе),но в вашем случае с такими симптомами нужно как можно быстрее исключить вариант тромбоза

При тромбозе в лежачем состоянии боль уменьшается, а у автора не меняются ощущения. Автор, не паникуйте, но к флебологу сходить нужно.

Marr,
У автора тянущие боли, у меня они в лежачем положении не только не уменьшались, а даже увеличивались. Все очень индивидуально. В данном конкретном случае нужно как можно быстрее исключить диагноз.

Аноним 534,
Автор, у меня варикоз и тоже недостаточность БПВ, такие ощущения бывают. Я делаю контрастный душ ног, упражнение велосипед и ложусь так, чтоб ноги были приподняты. Если решитесь на операцию, то нужно будет ходить в компрессионном белье, пропивать венотоники, исключить тяжести - иначе может быть рецидив.

Аноним 813,
А у вас были покраснения кожи и болезненные уплотнения?
Завтра никто не работает, все обзвонила. Записали меня в центре флебологии на понедельник, в других местах дольше ещё ждать

Аноним 534: А у вас были покраснения кожи и болезненные уплотнения?

Нет, не было. Была просто боль в икроножной мышце при ходьбе,как будто мышцу перегрузила немного и тянуло слегка периодически в состоянии покоя.

Усталость, тяжесть в ногах. Будто до этого занималась или много бегала. Мне помогает регулярное офп. Зарядка по утрам + медленно бегаю трусцой (и не на пятку, а на носочек). Также контрастный душ, иногда массажные варежки, сауна.
Как бросаю офп - сразу начинают «болеть».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы